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Zutaten
4 Portion/en
Labskaus
- 500 g Kartoffeln, am besten mehligkochend
- 340 g Corned Beef, aus der Dose
- 100 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 500 g Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- nach Geschmack Milch oder Sahne
Beilagen
- Rote Bete
- saure Gurken
- Spiegelei
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Varomatopf geben. 500ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und die Kartoffeln 30 Minuten / Varomastufe / Rührstufe 1 dampfgaren. Varoma mit Kartoffeln beiseite stellen und Garflüssigkeit aus "Mixtopf geschlossen" weggießen. 100gr geschälte Zwiebel in Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben und5 Sekunden / Stufe 5 kleinhacken. 30gr Butter hinzufügen und 3 Minuten / 120°C / Stufe 2 dünsten. 1 Dose (340gr) Corned Beef in Stücken hinzufügen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Danach 10 Minuten / 120°C / Stufe 1 dünsten. Kartoffeln, 1/4 Teelöffel Salz und 3 Priesen Pfeffer zugeben und je nach Geschmack 10-20 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Abschmecken, je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz einen Schluck Sahne oder Milch hinzufügen und mit Roter Bete, sauren Gurken und Spiegelei servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für etwas größere Stücke im Labskaus kann die Pürierzeit am Ende etwas variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Koche ich schon seit Jahren, komme...
Tolles Rezept! Koche ich schon seit Jahren, komme aber erst jetzt dazu die Sterne zu vergeben!
Mir und meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt....
Mir und meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Einfach und unkompliziert. :O)
So mache ich es auch....
So mache ich es auch.
Nur würze ich , indem ich Gurkenwasser, Rote Beetewasser und auch von der Gurke und der Rote Beete etwas mit rein tu
Brauche dann auch keine Sahne oder Milch
Vom Geschmack her sehr
Vom Geschmack her sehr lecker, darum 5 Sterne. Die Konsistenz war mir zu sehr püriert, daher werde ich naechstes Mal im letzten Schritt bei 10 Sek beginnen und mich dann langsam vorarbeiten
herbiangel schrieb: Hat uns
Sehr sehr lecker ... mein
Sehr sehr lecker ... mein Mann und meine Tochter waren begeistert ... mein Sohn war froh das er es verpasst hat
Richtig schnell, super
Richtig schnell, super einfach und hat toll geschmeckt.
Sehr, sehr lecker! Meinen
Sehr, sehr lecker! Meinen Kleinen (2+4) hat es auch super geschmeckt
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, nur leider ist
Sehr lecker, nur leider ist es unten im Topf stark angebrannt gewesen...trotzdem geb ich 5 Sterne
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe aber die doppelte Menge gemacht und es hat auch gepaßt. Lecker.
richtig einfach und total
richtig einfach und total lecker <3