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Lammrücken, -keule


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Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 1 Lammrücken, oder Keule
  • 100 g Speckstreifen
  • Salz, Pfeffer, Piment
  • Rosmarin, Thymian
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 50 g Sellerie, in Stücken
  • 50 g Lauch
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 EL Johannisbeergele
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Braten:
  1. Lammrücken oder Keulen mit Salz, Pfeffer und Piment einreiben.



    Im Bräter rundum kräftig anbraten - Rosmarin, Thymian und Knoblauch darüberstreichen - mit Speckscheiben umwickeln.

    Karotten, Sellerie und Lauch dazugeben.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad - 30 Min offen braten.

    Rotwein aufgießen und weitere 15 Min mit Deckel braten.



    Temperatur auf 160 Grad stellen - nochmals 45 Min mit Deckel.

    mind. 1 Std im geschlossenen Backofen ruhen lassen.



    Soße: Fleisch zur Seite stellen - Inhalt des Bräters im Mixtopf geschlossen pürieren - abschmecken mit Wein, Suppenwürze, Pfeffer, saurer Sahne.

    Kurz aufkochen: Varoma/ 5 Min/ Stufe 2



    Fleisch auslösen und zusammen mit der Soße in den Bräter geben.



    Beilagen:

    Kartoffelbrei,

    grüne Bohnen (Garkorb/Varoma/15 Min/Stufe 1)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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