Zutaten
0 Portion/en
Anstatt Bechamelsoße
- 250 g Crème fraîche
- 100 g Sahne
Käse
- 200 g Gouda mittelalt
Soße
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 150 g Karotten in Stücken
- 30 g Rapsöl
- 500 g Rinderhack
- 60 g Rotwein
- 500 g Tomaten, passiert
- 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock
- 4 Teelöffel Brühpulver
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 2 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Lasagneplatten
- 15 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Käse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sek. Stufe 8 reiben, umfüllen.
Zwiebel und Karotten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 5. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Öl und Fleisch zugeben und 10 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 anbraten.
Alternativ: Um zu vermeiden, dass sich das Fleisch dabei um das Messer wickelt oder am Topfboden anbrennt, kann man das Fleisch auch ohne Anbraten direkt mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Bitte nicht als Klumpen, sondern etwas zerpflückt.
Die restlichen Zutaten für die Soße zugeben und wieder 10 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 garen.
Nun abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Creme Fraiche, in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. Anschließend 30 - 40 Min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen goldbraun backen. Bevor die Lasagne zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Käse reiben
Soße
In die Auflaufform schichten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns gibt es immer einen Blattsalat dazu. Vorsicht mit dem Salz, wer den Knoblauchgrundstock verwendet. Der ist ja bekanntlich schon gesalzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker! Habe den Rotwein durch Rotweinessig...
Superlecker! Habe den Rotwein durch Rotweinessig ersetzt und die Sahne weggelassen. Von uns volle Punktzahl.
Echt mega lecker!! ...
Echt mega lecker!!
Auch mein Sohn, der sonst nur die Tüten-Lasagne mag war begeistert. Das Hackfleisch hab ich aber in der Pfanne angebraten, sonst alles wie beschrieben.
Megaa lecker 👌....
Megaa lecker 👌.
Hat uns alle super geschmeckt. Ich hatte Creme Fraiche mit Kräuter. Das Hackfleisch habe ich extra in der Pfanne angebraten. 20-25 Min. im Ofen reichen voll (habe die Lasagneplatten von Barila) gehabt. Das Rezept wird gleich in die Sammlung gespeichert und wird öfter geben!
Sehr lecker und ohne Geschmacksstoffe. Auf alle...
Sehr lecker und ohne Geschmacksstoffe. Auf alle Fälle 5 Sterne wert.
Super lecker
Super lecker
Wirklich genial Super lecker und schnell in der...
Wirklich genial Super lecker und schnell in der Zubereitung. Wird es noch öfter geben.
war sehr fein! Eine leckere und leichtere Version...
war sehr fein! Eine leckere und leichtere Version zur "normalen" Lasagne!
Also ich hatte auch Probleme mit dem Hackfleisch,...
Also ich hatte auch Probleme mit dem Hackfleisch, habe es dann auch angebraten.
Die Lasagne super lecker, bin total voll gefuttert reicht für 4 Personen dicke!! Sehr lecker
Diese leckere Lasagne gab es
Diese leckere Lasagne gab es gestern bei uns zum Abendessen. Zwar musste ich das Rezept etwas variieren, weil nicht alle Zutaten vorhanden waren, das hat bei uns allerdings niemanden gestört und selbst meinen 3 Mädels hat es geschmeckt (was in diesem Einklang nicht oft der Fall ist ). Vielen herzlichen Dank fürs Einstellen und Teilen!
Eine sehr leckere Alternative
Eine sehr leckere Alternative zur " echten" lasagne mit bechamelsauce. diese Lasagne geht ratz fatz. ich werde aber das nächste mal nur 20 min im ofen lassen meine nudelplatten waren recht zerkocht...
Mega lecker :love:
Mega lecker
Meiner Familie hat es sehr
Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt
Hab ich gemacht, kam leider
Hab ich gemacht, kam leider nicht so gut an bei meiner Familie. Zu viel Rotwein für unseren Geschmack. Schade
Einfach klasse
Einfach klasse
Lg
Diese Lasagne ist wirklich
Diese Lasagne ist wirklich Saulecker wird es öfters geben!!
Die Lasagne ist ein Gedicht!
Die Lasagne ist ein Gedicht!
Hierfür gibt es die volle Sternenanzahl!
VIELEN DANK fürs Einstellen! !
einfach genial
einfach genial
Sehr lecker! Die Gäste waren
Sehr lecker! Die Gäste waren begeistert
Hallo, heute gemacht,
Hallo,
heute gemacht, gegessen und für sehr lecker befunden. Auch den Kids hat es geschmeckt. Wird es bestimmt wieder geben.
Ich habe allerdings einige Zutaten gegen die leichteren Varianten ausgetauscht - so liegt es uns nicht ganz so schwer im Magen .
L G Mariposa69
Grüße von Mariposa69
ramona1983 schrieb: Wird die
Bei mir wird die Lasagne nicht trocken. Sie wird aber auch nicht extrem matschig. Man muss Lasagneblätter ohne Vorkochen verwenden.
bei der Gelegenheit möchte ich mich bei euch für die vielen positiven Bewertungen badanken!
Wird die Lasagne eher
Wird die Lasagne eher trocken? Sind die blätter weich ohne vorkochen?
Schmeckt sehr lecker. Nummer
Schmeckt sehr lecker. Nummer 1
Sorry hatte die Sterne
Sorry hatte die Sterne vergessen
Super leckere Lasagne !!!!
Super leckere Lasagne !!!! Kann ich jedem nur empfehlen. Wurde bei mir unter Favoriten gespeichert.
Hab ich vor lauter
Hab ich vor lauter Begeisterung doch glatt die Sternchen vergessen :O
sorry
Oh mein Gott ich habe diese
Oh mein Gott ich habe diese Lasange heute mittag gemacht und ich muß sagen: 5 STERNE sind zu wenig!
Sooooooo lecker und soooo schnell gemacht.
DANKE!!!!
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Lecker und schnell! Hatte
Lecker und schnell! Hatte überhaupt kein Problem mit dem Hack.
Hab allerdings die Sahne weggelassen. Haben zu zweit alles weggeputzt
War super lecker und endlich
War super lecker und endlich mal eine schnelle variante
Vielen Dank
Lg karin
Super leckere Lasagne! Es hat
Super leckere Lasagne!
Es hat uns allen super gut geschmeckt, allerdings hatte ich ein Problem mit dem Hackfleisch im Thermomix... dafür den einen Stern Abzug, die Umsetzbarkeit im TM finde ich fraglich. Das Fleisch hat in Klumpen am Messer gehangen, teilweise hat das Messer dadurch sogar ausgesetzt. Und vom Reinigen ganz zu schweigen. Ich werde das Rezept wieder machen, aber das Fleisch in der Pfanne anbraten!
Danke für das leckere Rezept!!
Super rezept!!! Ich habe die
Super rezept!!! Ich habe die doppelte Menge gemacht, und deshalb das Fleisch einfach in der Pfanne gebraten und nur die soße im thermomix zubereitet, hat super geklappt! Habe noch gehackte Tomaten und frischen Knoblauch dabei getan. Gehört jetzt zu meinen lieblingsrezepten! Vielen Dank dafür!
Sehr leckeres Rezept, vielen
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank. (Ich habe allerdings den Rotwein durch Wasser ersetzt, und auf den Knoblauch verzichtet.)
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell herzustellen
Bereits zweimal ausprobiert
Bereits zweimal ausprobiert und jedes Mal ratzeputz leer gegessen! Super lecker und schnell gemacht!
Beim zweiten Mal hab ich nur die Fleisch-Tomaten-Soße gemacht und es mit einigen Erbsen und Nudeln zu einem normalen Nudelauflauf "al Forno" verarbeitet. War ebenfalls super - vielen Dank für das Rezept!
Hallo Isabella, das ist mir
Hallo Isabella,
das ist mir auch schon so passiert. Man muss aber das Fleisch nicht unbedingt anbraten. Ich habe es auch schon einfach mit den restlichen Zutaten in den Topf und nur gegart. Macht keinen Unterschied in Geschmack und Konsistenz, aber der "Mixtopf geschlossen" bleibt sauber
Liebe GrüßeManuela
Ein super tolles Rezept! Habe
Ein super tolles Rezept! Habe mich immer gescheut, Lasagne zu machen, weil es immer so lange dauert. Nicht so bei diesem Rezept, es ging schnell und war sehr, sehr lecker! DANKE!
Einfach und super lecker.
Einfach und super lecker.
Hallo Manuela, habe am WE das
Hallo Manuela,
habe am WE das Rezept ausprobiert , es war wirklich SEHR lecker !!! Allerdings hatte ich ein Problem mit dem Hackfleisch Es ist SO stark in dem "Mixtopf geschlossen" angebrannt, dass ich danach eine halbe Stunde ein fette schwarze Schicht wegschrubben musste. Ich hatte wirklich Angst, dass mein "Mixtopf geschlossen" nicht mehr zu gebrauchen ist. Ich werde auf jeden Fall das Rezept wieder kochen, allerdings werde ich das Hackfleisch vorher in der Pfanne anbraten . Vielleicht habe ich mich nur zu dumm angestellt...wer weiß . Trotzdem dankeschön für das einfache und leckere Rezept und liebe Grüße , Isabella
Hallo Isabella, ich lege drei
Hallo Isabella,
ich lege drei Lasagneplatten nebeneinander und fünf Schichten aufeinander. So passt alles genau in meine Form. Die fertige L. Ist nicht trocken, aber schon fest. Wenn du es flüssiger magst, dann kannst du statt der creme fraiche auch Sahne nehmen oder creme fine. Wir esen zu viert daran. Drei erwachsene Männer und ich. Da bleibt aber nix übrig
ich hab auch so ein schönes Foto, aber das lässt sich mit dem iPad nicht hochladen. Keine Ahnung warum?
LG Manuela
Hallo Olienebiene! Dein
Hallo Olienebiene!
Dein Rezept klingt super lecker, wird am WE gleich ausprobiert, freu mich schon drauf ! Wie groß ist denn ungefähr deine Auflaufform? Wir mögen sehr viel Soße, also nicht so trocken, meinst Du, dass die Soße dann ausreicht? Auf jeden Fall bekommst Du schon jetzt Sterne dafür dass Du dich traust etwas einzustellen und natürlich weil sich das Rezept SUPER-lecker anhört ! LG, Isabella
Hallo, verrätst du mir, was
Hallo,
verrätst du mir, was Knoblauchgrundstock ist?
So etwas ähnliches wie Knoblauchgranulat?
:)Vielen Dank für den Tipp!
Vielen Dank für den Tipp!
Knoblauchgrundstock ist ei
Knoblauchgrundstock ist ei Gemisch aus Knoblauch, Petersilie und Salz. Das Rezept findest du hier im Forum.