Zutaten
4 Portion/en
Für das Rezept
- 500 g Leber
- 10 Scheiben Speck
- 2 Scheiben Äpfel
- 2 Würfel Zwiebel(n)
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Salz
Für den Kartoffelpüree
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend,geschält in Scheiben
- 1 TL Salz, nach Geschmack
- 150 g Milch, falls zu dick etwas mehr
- 25 g Butter, in Stücken
- 15 g Parmesan, gerieben
- 1-2 Prise Muskat
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Speck in eine Auflaufform geben und auslassen. Die gepfefferten und gesalzenen Leberscheiben auf den Speck legen, darüber die Zwiebeln legen. Mit Folie bedecken und 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen braten. Die Folie entfernen, die Apfelscheiben auf den Zwiebeln verteilen und nochmals 15-20 Minuten mit Folie bedeckt in den Ofen stellen.
1. Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher 25-30 Min./95°C/Stufe 1 garen.
2. Butter,Parmesan und Muskat zugeben,Messbecher seintzen, 30 Sek./Stufe 3 rühren und heiß servieren
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Püree aus mehligkochenden Kartoffeln wird am schönsten.
- Je nach Art der verwendeten Kartoffelnsorte kann es erforderlich sein, die Garzeit um 5 Minuten zu verlängern.
- Wenn Sie ein cremiges Püree wünschen, geben Sie im 2. Schritt 100 g Milch dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiMe69:stimmt!
DiMe69:stimmt!
Die Äpfel,Zwiebel und Leber war alles viel zu...
Die Äpfel,Zwiebel und Leber war alles viel zu trocken.
Das ist das schlechteste Kartoffelpüree was ich...
Das ist das schlechteste Kartoffelpüree was ich je im "Mixtopf geschlossen" zubereitet hab!!!
Auf 800g Kartoffeln nur 150g Milch konnte ja nicht klappen...Auch wenn noch im Rezept steht: "...falls zu dick, etwas mehr"...Betonung liegt auf: "...,etwas mehr"...Zum Schluss hab ich fast 350g mehr Milch dazu gekippt und die Garzeit auf fast 1 Stunde erhöht...
Nie wieder!!!
In der Auflaufform den Speck auslassen, das wäre...
In der Auflaufform den Speck auslassen, das wäre auch meine Frage?
Anfängerfrage: "Den Speck in eine Auflaufform...
Anfängerfrage: "Den Speck in eine Auflaufform geben und auslassen". Was bedeutet das konkret?
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Lecker...
Lecker
habe ich jetzt schon mehrmals gekocht 😄
Viele Grüße von Disibold
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Werde ich mal demnächst ausprobieren klingt gut...
Werde ich mal demnächst ausprobieren klingt gut LG
Zauberdrachen2 hat geschrieben:...
Manche sehr lecker...
Manche sehr lecker...
superlecker- brauch zwar Zeit im Ofen- aber keine...
superlecker- brauch zwar Zeit im Ofen- aber keine Arbeit!!!!!!!
Wir lieben es
lg aus Bayern
Das gibt es Sonntag gleich
Das gibt es Sonntag gleich danke
Ich selber nehme
Ich selber nehme Schweineleber finde ich persönlich besser.
LG Ralf
welche Leber hast du
welche Leber hast du genommen, Schwein, Rind, Kalb? Rezept hört sich gut an. Würde ich gerne einmal ausprobieren. LG
Das Rezept hört sich
Das Rezept hört sich interessant an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Schade, dass hier jemand wieder einmal nur wenige Sterne abgibt, ohne das zu kommentieren.