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Leber mit Äpfeln und Zwiebeln


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Zutaten

4 Portion/en

Für das Rezept

  • 500 g Leber
  • 10 Scheiben Speck
  • 2 Scheiben Äpfel
  • 2 Würfel Zwiebel(n)
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz

Für den Kartoffelpüree

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend,geschält in Scheiben
  • 1 TL Salz, nach Geschmack
  • 150 g Milch, falls zu dick etwas mehr
  • 25 g Butter, in Stücken
  • 15 g Parmesan, gerieben
  • 1-2 Prise Muskat
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
  1. Den Speck in eine Auflaufform geben und auslassen. Die gepfefferten und gesalzenen Leberscheiben auf den Speck legen, darüber die Zwiebeln legen. Mit Folie bedecken und 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen braten. Die Folie entfernen, die Apfelscheiben auf den Zwiebeln verteilen und nochmals 15-20 Minuten mit Folie bedeckt in den Ofen stellen.

     

    1. Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und ohne Messbecher 25-30 Min./95°C/Stufe 1 garen.

     

    2. Butter,Parmesan und Muskat zugeben,Messbecher seintzen, 30 Sek./Stufe 3 rühren und heiß servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Püree aus mehligkochenden Kartoffeln wird am schönsten.

- Je nach Art der verwendeten Kartoffelnsorte kann es erforderlich sein, die Garzeit um 5 Minuten zu verlängern.

- Wenn Sie ein cremiges Püree wünschen, geben Sie im 2. Schritt 100 g Milch dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • DiMe69:stimmt!

    Verfasst von Alphorn am 17. März 2022 - 07:21.

    DiMe69:stimmt!

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  • Die Äpfel,Zwiebel und Leber war alles viel zu...

    Verfasst von Alphorn am 17. März 2022 - 07:20.

    Die Äpfel,Zwiebel und Leber war alles viel zu trocken.Sad

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  • Das ist das schlechteste Kartoffelpüree was ich...

    Verfasst von DiMe69 am 17. September 2021 - 18:35.

    Das ist das schlechteste Kartoffelpüree was ich je im Mixtopf geschlossen zubereitet hab!!!

    Auf 800g Kartoffeln nur 150g Milch konnte ja nicht klappen...Auch wenn noch im Rezept steht: "...falls zu dick, etwas mehr"...Betonung liegt auf: "...,etwas mehr"...Zum Schluss hab ich fast 350g mehr Milch dazu gekippt und die Garzeit auf fast 1 Stunde erhöht...

    Nie wieder!!!

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  • In der Auflaufform den Speck auslassen, das wäre...

    Verfasst von Eldorado46 am 21. Februar 2020 - 18:42.

    In der Auflaufform den Speck auslassen, das wäre auch meine Frage?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anfängerfrage: "Den Speck in eine Auflaufform...

    Verfasst von gesundundlecker123 am 21. Februar 2020 - 12:18.

    Anfängerfrage: "Den Speck in eine Auflaufform geben und auslassen". Was bedeutet das konkret?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Xelena am 10. Februar 2019 - 08:46.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von Disibold am 13. Dezember 2017 - 08:56.

    Lecker
    habe ich jetzt schon mehrmals gekocht 😄

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt

    Verfasst von Andrea160666 am 25. Oktober 2017 - 18:02.

    Hat uns sehr gut geschmecktSmile

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  • Werde ich mal demnächst ausprobieren klingt gut...

    Verfasst von Podoline1809 am 2. September 2017 - 19:14.

    Werde ich mal demnächst ausprobieren klingt gut LG

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  • Zauberdrachen2 hat geschrieben:...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 5. April 2017 - 18:42.

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    Mhhhhh sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manche sehr lecker...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 5. April 2017 - 18:42.

    Manche sehr lecker...

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  • superlecker- brauch zwar Zeit im Ofen- aber keine...

    Verfasst von schmucksi am 17. Januar 2017 - 11:25.

    superlecker- brauch zwar Zeit im Ofen- aber keine Arbeit!!!!!!!

    Wir lieben es

    lg aus Bayern

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  • Das gibt es Sonntag gleich

    Verfasst von paintball1 am 13. Juli 2016 - 23:03.

    Das gibt es Sonntag gleich danke

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  • Ich selber nehme

    Verfasst von HotTomBBQ am 13. Juli 2016 - 15:39.

    Ich selber nehme Schweineleber finde ich persönlich besser. tmrc_emoticons.)


    LG Ralf

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  • welche Leber hast du

    Verfasst von Coffeeaunt am 13. Juli 2016 - 13:53.

    welche Leber hast du genommen, Schwein, Rind, Kalb? Rezept hört sich gut an. Würde ich gerne einmal ausprobieren. LG

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  • Das Rezept hört sich

    Verfasst von nikola2104 am 13. Juli 2016 - 12:44.

    Das Rezept hört sich interessant an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. tmrc_emoticons.)

    Schade, dass hier jemand wieder einmal nur wenige Sterne abgibt, ohne das zu kommentieren.

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