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Mediteraner Schweinebraten mit Kartoffeln und Soße


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Zutaten

4 Portion/en

Marinade

  • nach Geschmack medit. Kräuter, frisch oder getr.
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl

Füllung

  • 4-5 Schoten getrocknete Tomaten, in Öl
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse

Braten und Beilage

  • 500 g Schweinerückenbraten am Stück, wenn möglich mit etwas Fettrand
  • 700-750 g Kartoffeln, geschält, geviertelt oder geachtelt, je nach Größe
  • 30 g Stärke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Wasser
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Zubereitung

    Marinade
  1. Frische Käuter und Knoblauch in den Closed lid und 10 sek. Stufe 6 zerkleinern. (wenn sie TK oder trockene Kräuter verwenden dann nur die Knobi zerkleinern und dann Kräuter dazu). Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl dazu geben, 2,5 Minuten/Varoma/Stufe1 zur Marinade verarbeiten und umfüllen.

  2. Füllung
  3. Getr. Tomaten 8 sek./Stufe 8 zerkleinern, Feta/Hirtenkäse dazu und nochmal 15 sek./Stufe 6 zerkleinern.

  4. Fertigstellung
  5. Braten schneckenförmig aufschneiden zu einer großen Roulade, das Fleisch etwas einritzen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Einrollen und mit der offenen Seite nach unten in den Varoma legen, mit der Kräutermarinate rundrum einpinseln.

    1,5 Liter Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 90 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit Kartoffeln vorbereiten und in das Garkörbchen geben.

    Varoma absetzen, Garkörbchen einsetzen, Varoma wieder aufsetzen und nochmal 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Während dessen den Backofen auf 160 Crad Umluft vorheitzen und eine Auflaufform bereit stellen.

    Braten in die Auflaufform geben, Kartoffeln drum herum verteilen, 20 Minuten im Ofen bräunen.

    In dieser Zeit die Soße fertig stellen. Dazu zur übrigen Garflüssigkeit Stärke zugeben, 6 Sek./Stufe 8 verrühren, Tomatenmark dazu und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 kurz aufkochen, 10Sek/Stufe 8 kurz aufschäumen und zu Fleisch und Kartoffeln servieren. Dazu noch einen leckeren Salat als Beilage und guten Appetit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann die Kartoffeln auch nur gut waschen und mit Schale in Spalten dazu servieren.

Zum Fotografieren waren die Teller zu schnell leer, werde es aber bestimmt nochmal machen und vor dem Servieren schnell einen Schnappschuß machen tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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