3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediteraner Schweinebraten mit Kartoffeln und Soße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Marinade

  • nach Geschmack medit. Kräuter, frisch oder getr.
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl

Füllung

  • 4-5 Schoten getrocknete Tomaten, in Öl
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse

Braten und Beilage

  • 500 g Schweinerückenbraten am Stück, wenn möglich mit etwas Fettrand
  • 700-750 g Kartoffeln, geschält, geviertelt oder geachtelt, je nach Größe
  • 30 g Stärke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Marinade
  1. Frische Käuter und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen und 10 sek. Stufe 6 zerkleinern. (wenn sie TK oder trockene Kräuter verwenden dann nur die Knobi zerkleinern und dann Kräuter dazu). Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl dazu geben, 2,5 Minuten/Varoma/Stufe1 zur Marinade verarbeiten und umfüllen.

  2. Füllung
  3. Getr. Tomaten 8 sek./Stufe 8 zerkleinern, Feta/Hirtenkäse dazu und nochmal 15 sek./Stufe 6 zerkleinern.

  4. Fertigstellung
  5. Braten schneckenförmig aufschneiden zu einer großen Roulade, das Fleisch etwas einritzen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Einrollen und mit der offenen Seite nach unten in den Varoma legen, mit der Kräutermarinate rundrum einpinseln.

    1,5 Liter Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 90 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit Kartoffeln vorbereiten und in das Garkörbchen geben.

    Varoma absetzen, Garkörbchen einsetzen, Varoma wieder aufsetzen und nochmal 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Während dessen den Backofen auf 160 Crad Umluft vorheitzen und eine Auflaufform bereit stellen.

    Braten in die Auflaufform geben, Kartoffeln drum herum verteilen, 20 Minuten im Ofen bräunen.

    In dieser Zeit die Soße fertig stellen. Dazu zur übrigen Garflüssigkeit Stärke zugeben, 6 Sek./Stufe 8 verrühren, Tomatenmark dazu und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 kurz aufkochen, 10Sek/Stufe 8 kurz aufschäumen und zu Fleisch und Kartoffeln servieren. Dazu noch einen leckeren Salat als Beilage und guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Kartoffeln auch nur gut waschen und mit Schale in Spalten dazu servieren.

Zum Fotografieren waren die Teller zu schnell leer, werde es aber bestimmt nochmal machen und vor dem Servieren schnell einen Schnappschuß machen tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare