3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mexikanischer Strudel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Strudelteig:
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • Füllung:
  • 450 g r, indehack
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Dose Mais
  • 6 mittelgroße Champignons (weiß)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Strudelteig:

    50 g Butter im Closed lid schmelzen 1-2 min.     Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1

    Mehl, Salz und Wasser hinzugeben und mit Dough mode zu einem glatten Teig verkneten bis er sich vom Closed lid Boden anlöst.

    Mit dem Öl bestreichen und 30 min ruhen lassen.

    Füllung:

    Paprika waschen und entkernen und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Paprika umfüllen und Closed lid ausspühlen.

    Schalotte und Knoblauch schälen und in den Closed lid geben. 2 EL Öl dazu geben und mit 2 min.   Varoma/Stufe 1glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und 7min    Varoma/Stufe 1 weiter dünsten. Die Champignons klein schneiden, mit der Paprika und dem Mais (abgetropft) vermischen und dem Hack zugeben. Weitere 2 min     Varoma /stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten.

    Den Backofen auf Umluft 180° vorheizen, den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und die oben liegende Seite mit der restlichen (geschmolzenen) Butter bestreichen.

    Füllung ganz am Rand des Teiges verteilen und mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle formen. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 45 min backen.

    Fertig!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  Es ist einfach lecker. Aber

    Verfasst von lopessemedo am 22. Januar 2014 - 11:17.

     Es ist einfach lecker.

    Aber ist schwierig Fall für viel Zutaten auf den Strudel nicht passen einrollen. Da muss 300g Hackfleisch passt gute einrollen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können