Zutaten
4 Portion/en
- 1 gr. Zwiebel. geviertelt
- 400 g Wasser
- 500 g Möhren, in kl. Stücke
- 500 g Kartoffen, in Stücke
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, frisch gem.
- Muskat
- 10 g Butter
- ggf. 1 Pr. Zucker
- 1 Ring Blutwurst oder
- 3-4 Sch. Panhas
- ggf. Maggi
Alternativ
- 75 g Haselnüsse, geh.
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Möhren, Zwiebel und Kartoffel in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, 30 Min. / Varoma / "Linkslauf" St. "Sanftrührstufe"
In der Zwischenzeit Blutwurst in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden (mit Pelle) und im Varoma auf den Einlegeboden verteilen.
10 Min. vor Ende der Garzeit, Varoma aufsetzen.
Varoma beiseite stellen;
Gewürze, Butter und ggf. Zucker zufügen, alles zerkleinern, 1 Sek / St.5
Essen auf dem Teller anrichten und ggf. mit Maggi würzen.
Anmerkung:
Man kann die Blutwurst alternativ auch in einer beschichteten Pfanne ohne weiteres Fett cross braten.
Wer keine Blutwurst mag, kann statt dessen Panhas nehmen. Zubereitung wie oben angegeben.
Laßt es Euch schmecken !
Haselnüsse als 1. Schritt im "Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek./ St. 6 grob hacken, umfüllen
Nüsse beim letzten Schritt mit hinzufügen.
Alternativ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch die Nüsse hat das Ganze etwas "Biß". Und Nüsse sind immer eine gute Nahrungsergänzung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. Wir machen immer...
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir machen immer Mettwürstchen dazu, die ich im oberen Garkorb mitdünste.
Hi meni, ich freu mich, dass Du mein "altes", bzw....
Hi meni, ich freu mich, dass Du mein "altes", bzw. erstes Rezept hier entdeckt hast und vor allem, dass Du so begeistert bist.
Wir lieben es auch, und es steht tatsächlich für heute auf dem Speiseplan.
DANKE für Dein Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe schon viele Rezepte für Möhrengemüse...
Ich habe schon viele Rezepte für Möhrengemüse
ausprobiert. Dein Rezept war bisher das Beste.
Die Konsistenz - einfach perfekt.
LG
Meni56
DANKE
DANKE
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Es war sehr lecker, gibt es bestimmt nochmal
Es war sehr lecker, gibt es bestimmt nochmal
Freut mich radazi dass es Euch geschmeckt hat...
Freut mich radazi, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Habe mal dieses Rezept ausprobiert, allerdings ohne Blutwurst, die mag hier nämlich keiner. Ansonsten, super lecker!
Montemare, selbstverständlich kannst Du...
Montemare, selbstverständlich kannst Du Möhren und Kartoffel so zubereiten, wie von Dir beschrieben. Ich kenne die Zubereitung mit Milch nicht, sondern nur mit Wasser, und das schütte ich ja auch nicht weg, sondern zerkleinere den gesamten Topfinhalt nur 1 Sek. Also, alle Vitamine bleiben erhalten.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und laßt es Euch gut schmecken.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mal eine Frage: Wenn ich das bisher konventionell...
Mal eine Frage: Wenn ich das bisher konventionell gemacht habe, kochte ich Möhren und Kartoffel zusammen in einem Topf. Anschließend Wasser abgießen und mit Milch, Butter, Salz und Muskat würzen, stampfen, fertig. Beilage nach belieben. dauerte auch nicht länger Kann man Möhren und Kartoffel nicht im Varoma garen und anschließend im Topf mit Milch, oder auch Wasser, und Gewürzen zerkleinern um die Vitamine nicht mit dem Wasser weg zu schütten?
Ansonsten würde ich die Zwiebel vierteln, 3-5 sek zerkleinern, 3 Min mit ein wenig Öl andünsten und weiter wie von dir beschrieben zubereiten. Evtl etwas weniger Wasser mit ein wenig Gemüsebrühe kochen?
Sterne vergessen, Rezept prima. Mit Milch hat das meine Mutter immer gemacht
Hi dacpac, ja einfach und lecker, so soll es mit...
Hi dacpac, ja einfach und lecker, so soll es mit dem"Mixtopf geschlossen" sein. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
SEHR LECKER UND EINFACH !!...
SEHR LECKER UND EINFACH !!
Habe es noch mit etwas Essig und gem. Nelken abgeschmeckt
DANKE fürs Feedbach und die
DANKE fürs Feedbach und die 5*Brigitte.
Ich freu mich, dass Du so begeistert bist und es Euch so gut geschmeckt hat.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach gemacht. Panhas habe ich wohl in der pfanne gemacht. So mögen wir den lieber
Tolles rezept -Danke
Gelesen, gefreut und
Gelesen, gefreut und bedankt Sabine für Dein Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Gesehen,gekocht und für sehr
Gesehen,gekocht und für sehr gut befunden. Habe einfach 10 min. vor Ende 2 Mettenden mit in den Mixtopf gegeben und vor dem zerkleinern wieder heraus genommen. Klappt Prima 5 Sterne von mir
eseheGrdycftg
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.
Freut mich Strudi. DANKE
Freut mich Strudi. DANKE für die *****
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Hallo stöpselinchen, das ist
Hallo stöpselinchen,
das ist ja eine interessante Kombi mit der Steckrübe; das probier ich beim nächsten mal aus .
Freut mich, dass Du so begeistert bist und es Euch so gut geschmeckt hat .
DANKE für Dein Feedback und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr leeeeecker. Habe es nur
Sehr leeeeecker. Habe es nur etwas abgewandelt. Habe 400g Möhren, 300g Kartoffeln und 300g Steckrüben genommen aber ansonsten nach Rezept gekocht. War suuuper lecker. Kommt sicher öfter auf den Tisch.
Hi hariboesser, Danke für
Hi hariboesser,
Danke für Dein ausführliches Feedback und die Tipp's . Freut mich, dass Ihr so begeistert seid .
*D*A*N*K*E* auch für die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mein erstes selbstgemachtes
Mein erstes selbstgemachtes "Möhren untereinander", damit auch mein Mann es mag habe ich die Möhren was größer gelassen, er mag keine Matsche . Habe noch einen TL Suppengrundstock drunter gemacht. Lecker. Ah ja, und weil ich ja schon vorher wußte das ich es nicht so klein rühren würde habe ich die Zwiebel erstmal allein klein gehackt. Skeptisch war ich auch wegen der Blutwurst im Varomaeinlegeboden. War aber erstaunlich gut.
Gute Idee . Ich freu mich,
Gute Idee .
Ich freu mich, dass es Dir/Euch geschmeckt hat und . *D*A*N*K*E* für Deine Berwertung .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker; ich habe nur
Sehr lecker; ich habe nur noch etwas mit Gemüsebrühe verfeinert
Hi Lunalovegood, Danke für
Hi Lunalovegood, Danke für Deine Rückmeldung und die 5* . Freut mich, dass Du so begeistert bist.
Aus gesundheitlichen Gründen koche ich salzarm und benutze mehr Gewürze. Aber das kann ja jeder halten wie er mag, hauptsache es hat geschmeckt .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
schmeckt auch ohne Zwiebel,
schmeckt auch ohne Zwiebel, Wurst und Butter .... Als diätbrei bei magendarmverstimmungen sehr gut. Ich habe lediglich die salzmenge ordentlich erhöht.
Hi bine,das höre ich gerne,
Hi bine,das höre ich gerne, dass es Euch von klein bis groß so gut geschmeckt hat . Weiterhin gutes Gelingen mit dem "Mixtopf geschlossen" , und DANKE für die *****
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker meine Familie
Super lecker meine Familie war von klein bis groß begeistert wird auf jedenfall öfters gemacht dafür sehr gerne 5 Sterne
Hi vero1301, Freut mich dass
Hi vero1301,
Freut mich dass es Dir so gut gescheckt hat und dass Du so begeistert bist; aber magst Du es auch mit Sternen entsprechend bewerten? Danke.
Bratwurst ist natürlich eine gute Alternative.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker & schnell ! Bin
Sehr lecker & schnell ! Bin begeistert ... Habe Bratwurst dazu gemacht
das kommt wieder auf den Teller
VIELEN DANK für die netten
VIELEN DANK für die netten Kommentare und *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Verdiente 5 Sterne
Schon oft gemacht, einfach
Schon oft gemacht, einfach nur lecker und schnell auf dem Tisch.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Prima funny15, und Danke für
Prima funny15, und Danke für die Sterne.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hi freye2, Danke für Deine
Hi freye2,
Danke für Deine Rückmeldung und die *****, freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat .
Das mit Bratwurst oder Frikadelle kenn ich auch, aber wir bevorzugen Panhas (wenn er Saison hat) .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
hallo mrs-hehler, freut mich,
hallo mrs-hehler,
freut mich, dass es Dir dennoch geschmeckt hat. Es ist in der Tat von der Kartoffelsorte abhängig, wie das Ergebnis ist.
Bin inzwischen dazu übergegangen, Kartoffel und Möhren im Varoma/Garkörbchen zu garen, dann den Garsud umfüllen und nur soviel wieder zuzugeben, wie nötig ist. Werde es wohl mal im Rezept ändern.
Danke Dir für Deine Rückmeldung und die ***
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker. Ich mache dazu
Sehr lecker. Ich mache dazu allerdings lieber Bratwurst oder Frikadellen.
Schnelles Möhrengericht, war
Schnelles Möhrengericht, war für mehlig-kochende Kartoffeln ein bisschen viel Wasser und etwas viel Zeit. Dennoch schnell und gut. Habe leider kein Panhas bekommen, statt dessen Wurstbrot mit Rübenkraut verwendet. War lecker.
mrs-hehler
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
Hallo NicolePaola, das ist
Hallo NicolePaola,
das ist ja auch eine interessante Kombi mit Kohlrabi und Sellerie; werde ich mal ausprobieren .
Und vielen DANK, für die "extra" ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe
Ich habe Möhren,Kohlrabi,Sellerie und Kartoffeln in den Mixtopf getan!
War das lecker....und ich hab mir immer die Mühe gemacht das Gemüse auf Kassler zu kochen!
Das mach ich jetzt öfter!!
von mir 5 Sterne plus
Hallo Hasenfreund, super,
Hallo Hasenfreund,
super, dass Du so begeistert bist und DANKE für den Tipp mit der Butter, den nehme ich gleich im Rezept mit auf . DANKE auch für die *****.
Weiterhin "wohl bekomms" .
Hi Vinny 71,
freut mich, dass es Euch dennoch geschmeckt hat, auch wenn es schon mehr zu Pürree geworden ist. Ja, das geht im "Mixtopf geschlossen" echt fix mit dem pürieren, aber oft reichen 1-2 Sek. völlig aus.
Danke auch Dir für die *****. Freue mich immer riesig , wenn anderen meine Ideen und Kreationen ebenfalls schmecken.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hmmm, absolut lecker! Habe
Hmmm, absolut lecker! Habe noch ein Stückchen Butter und Prise Zucker zugefügt und dann war es original wie bei Muttern. Daumen hoch!
Super lecker, wenn auch bei
Super lecker, wenn auch bei uns quasi als Pürree - hab zu lang auf Stufe 5 gerührt Egal, trotzdem spitze! Danke dafür!
Hallo melliuwe, freut mich,
Hallo melliuwe,
freut mich, dass es Euch gelungen ist und so gut geschmeckt hat .
Danke für die Sterne SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielen Dank für dieses sehr
Vielen Dank für dieses sehr leckere, schnell und einfach zuzubereitendes Rezept !! 5 Sterne von uns
Liebe
Liebe fraumaulbeerbaum,
"Flöns" , das hört sich sehr nach Rheinland an.
Und meine Freude ist nicht minder als Ihre, dass dieses Rezept noch jemand kennt und schon so lange vermisst hat. Auch ich kenne es aus langer Überlieferung und habe es für und mit dem "Mixtopf geschlossen" ausprobiert und aufgeschrieben.
Schön, dass es Ihnen gelungen ist und so gut geschmeckt hat . Weiterhin viel Freude damit.
LG; SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo SAS, danke für deine
Hallo SAS,
danke für deine Hilfe. Ja, das sieht genauso aus, wie bei uns Beutelwurst.
Viele Grüße
flinkeMaus
Mensch, das letzte Mal, dass
Mensch, das letzte Mal, dass ich "Flöns" gegessen habe, ist soooo lange her.Das gab es immer nur bei Oma.... und da meine liebe Oma nicht mehr lebt, habe ich mich selbst bisher nicht gewagt dieses Gericht nachzukochen.....
Gestern war es jetzt endlich soweit... dank diesem Rezept hier.
Und es war echt köstlich! Und so einfach und schnell! Wenn ich überlege wie lange Oma für dieses Gericht immer in der Küche gestanden hat.... unglaublich!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo flinkeMaus, sorry dass
Hallo flinkeMaus,
sorry dass ich jetzt erst antworte, Verlängertes WE und so... ;
Also, Panhas wird u.a. aus dem Blut von Tieren hergestellet, genau wie Blutwurst, auch als Rotwurst bekannt. Es ist wohl ein sehr regionales Produkt, Beutelwurst hingegen kenne ich wiederum nicht. Eine genauere Beschreibung findest Du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Panhas .
Arbeite noch daran Panhas im "Mixtopf geschlossen" herzustellen; wenn es klappt, werde ich es veröffentlichen.
Hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen.
LG; SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Guten Morgen, was ist denn
Guten Morgen,
was ist denn Panhas? Ich kenne wohl Beutelwurst? Ist das, das gleiche?