3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Nochmals Party: Kassler mit Röstihaube


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Belag auf Kasslerscheiben

  • 6-8 Röstiecken angetaut (TK-Ware)
  • 1 Zwiebel
  • 100g gewürfelten Speck
  • 1B Creme fraiche
  • 100-200ml Sahne
  • 200g geriebener Emmentaler
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ca1200g Kassler (Lachs), geräuchert und vorgegart
5

Zubereitung

    Zubereitung der Masse und Fertigstellung
  1. Angetaute Röstiecken grob zerkleinern. Die Hälfte davon in denMixtopf geschlossengeben und3S/Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und ebenso mit der 2. Hälfte vorgehen.
    Zwiebelnschälen und vierteln, in den Mixtopf geschlossen geben und
    3 Sec/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Den Speck hinzufügen(evtl. etwas Öl)und
    2,5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Cremefraiche, erst mal die Hälfte der Sahne und den Käse hinzufügen. 7Sec/Stufe 3,5 vermischen.
    Rösti hinzufügen und 10Sec/ Stufe 3 vermengen.
    Abschmecken evtl.Sahne hinzufügen. Darf nicht zu flüssig sein.
    Kassler in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (12Stück)
    auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Röstimasse darüber geben.
    30-35 Min bei 180°C
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt jeglicher Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Beam:...

    Verfasst von Ellipolly1969 am 22. Februar 2020 - 21:14.

    Beam:
    Ich habe es heute nach dieser Rezeptidee gemacht, sehr sehr lecker. Vielen Dank 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Anregung!

    Verfasst von marlis1955 am 6. November 2019 - 17:29.

    Danke für die Anregung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verzichte auf die Röstiecken ...

    Verfasst von Beam am 6. November 2019 - 16:42.

    Ich verzichte auf die Röstiecken Puzzled
    und bereite den Belag aus folgenden Zutaten selbst zu.
    Dank TM geht dies völlig unkompliziert.

    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    700 g Kartoffeln roh und geschält
    1 TL Salz
    1 Prise Muskat
    100 g Sahne
    100 g Milch
    50 g Schmand
    Die Zwiebel in zwei Hälften, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in Stücken in den geben und 12 Sek. auf Stufe 4 zwerkleinern.
    Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne , Milch, Schmand hinzufügen und 10 Min. linkslauf 100°C Stufe 1 kochen.
    Jetzt die Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen, den Käse oben drauf und für
    60 Min. 160 Grad Umluft überbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept - hab es für eine Geburtstagsfeier...

    Verfasst von bunbury am 6. November 2019 - 16:15.

    Tolles Rezept - hab es für eine Geburtstagsfeier gemacht.
    Dazu gab es den prima Tortellini-Party-Salat (auch hier in der Rezeptwelt) und den legendären Brokkolisalat mit Pinienkerne.
    Viele Dank für das Rezpet!

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kassler mal ganz anders! Wirklich lecker, tolle...

    Verfasst von dam260803 am 27. August 2017 - 11:33.

    Kassler mal ganz anders! Wirklich lecker, tolle Idee. Die Zwiebel habe ich in Ringe auf das Kassler gelegt, bevor ich die Masse drauf gegeben hab. Hab es bei ca. 200 Grad, 1 Stunde gebacken bis alles braun war.

    AlexFrey

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins a. Da ich keinen Emmentaler oder anderen...

    Verfasst von Jimmy-red am 11. April 2017 - 06:33.

    Eins a. Da ich keinen Emmentaler oder anderen Käse im Haus hatte, musste ich auf Schmelzkäse zurückgreifen. Trotzdem super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Fleischkäse ausprobiert. Super lecker....

    Verfasst von Belchenhexe am 2. März 2017 - 20:45.

    Mit Fleischkäse ausprobiert. Super lecker.

    5* nimmt es leider nicht an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Sterne....

    Verfasst von marlis1955 am 23. Oktober 2016 - 12:58.

    Danke für eure Sterne.

    Es ist für mich nicht einfach, da ich nicht weiß, wer wann und wo bewertet.

    Liebe Grüße Marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker

    Verfasst von Hexe-Lilli am 4. Oktober 2016 - 05:25.

    sehr sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker. Der Duft der durchs Haus...

    Verfasst von Siamkätzchen am 3. Oktober 2016 - 16:59.

    Immer wieder lecker. Der Duft der durchs Haus zieht, läßt einem schon das Wasser im Munde zergehen.

    Vielen vielen Dank für das oberleckere Gericht einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich danke euch allen für die

    Verfasst von marlis1955 am 1. Juni 2016 - 20:43.

    Ich danke euch allen für die Sterne. Auf die Idee, dies mit Fleischkäse zu machen bin ich noch nie gekommen. Werde es aber versuchen .

    LG marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mit Fleischkäse

    Verfasst von WinnerTM5 am 31. Mai 2016 - 21:27.

    Heute mit Fleischkäse (Leberkäse) gemacht, das ist eine leckere Variante mit dieser genialen Röstihaube Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept! Meine Gäste

    Verfasst von beckerelke69 am 12. April 2016 - 22:49.

    Klasse Rezept! Meine Gäste waren begeistert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur ein Wort: Danke marlis

    Verfasst von marlis1955 am 11. April 2016 - 21:07.

    Nur ein Wort: Danke

    marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert  Hatten

    Verfasst von thermi2005 am 6. April 2016 - 21:48.

    Wir sind begeistert  tmrc_emoticons.)

    Hatten weniger Fleisch, trotzdem dieselbe Menge Belag --- war super.

    Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke mia 7171 für die

    Verfasst von marlis1955 am 21. März 2016 - 18:59.

    Danke mia 7171

    für die Sterne. Immer wieder passend und sehr gut vorzubereiten.#L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept,im kleinen

    Verfasst von mia_7171 am 20. März 2016 - 20:51.

    Habe das Rezept,im kleinen Familiekreis bei einer Taufe gemacht,mit Salate,

    Brote,Vorsuppe usw..allen hats prima geschmeckt.

    vielen Dank für das leckere Rezept-kommt in die Lieblingsabteilung tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo beckerelke69, Du hast

    Verfasst von marlis1955 am 19. März 2016 - 15:36.

    Hallo beckerelke69,

    Du hast recht, die gibt es vorgegart. tmrc_emoticons.) Nein ich brate sie nicht an. Nicht vorgegartes nehme ich ins Sauerkraut.

    Liebe Grüße marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach super lecker.

    Verfasst von Cookie2504 am 17. März 2016 - 08:59.

    Super einfach super lecker. Und auch für mehrere Personen bestens geeignet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Marlies, Ich möchte

    Verfasst von beckerelke69 am 17. März 2016 - 08:24.

    Hallo Marlies,

    Ich möchte dein Rezept zu meinem Geburtstag ausprobieren. Habe nur noch eine Frage was du mit vorgegart meinst? Das Kassler an sich ist ja schon vorgegart oder bratest du es vorher am Stück und schneidest es dann auf?  LG Elke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Frauke2268, mit Ananas

    Verfasst von marlis1955 am 2. März 2016 - 19:00.

    Hallo Frauke2268,

    mit Ananas habe ich es noch nie probiert. Kam gar nicht auf die Idee!!!!!! Muss ich mal versuchen!

    Danke

    Marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Frauke2268, mit Ananas

    Verfasst von marlis1955 am 2. März 2016 - 19:00.

    Hallo Frauke2268,

    mit Ananas habe ich es noch nie probiert. Kam gar nicht auf die Idee!!!!!! Muss ich mal versuchen!

    Danke

    Marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, einfach und

    Verfasst von Frauke2268 am 2. März 2016 - 09:10.

    Super Rezept, einfach und schnell gemacht. Ich habe das doppelte Rezept gemacht. Eine Hälfte Kasseler habe ich mit Ananas belegt. Sehr lecker. tmrc_emoticons.)

    Gruß Frauke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker,

    Verfasst von marlis1955 am 1. März 2016 - 19:39.

    Immer wieder lecker, lecker.

    Danke für deinen Kommentar und die Sterne Kamitro.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Total einfach

    Verfasst von Kamitro am 29. Februar 2016 - 19:45.

    Superlecker! Total einfach und gut vorzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo lamitho, freut mich

    Verfasst von marlis1955 am 15. Februar 2016 - 19:46.

    Hallo lamitho,

    freut mich sehr, dass Du es gewagt hast und es zu Deinem Geburtstag gemacht hast. Bin auch Wassermann und dieses Gericht gab es bei mir auch,fast jedes Jahr.

    Liebe Grüße marlis1955@web.de

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo marlies 1955,   bin das

    Verfasst von lamitho am 15. Februar 2016 - 10:46.

    Hallo marlies 1955,

     

    bin das Risiko eingegangen und habe es ohne vorher auszuprobieren für meine Gäste gemacht. Was soll ich sagen, alle waren restlos begeistert!!! 

    Hatte erst bedenken, daß das Fleisch zu trocken wird, ist aber überhaupt nicht der Fall.

    Kann man super vorbereiten. Hatte verschiedene Salate und Baguette dazu gereicht.

    Sehr sehr lecker!!!! 

    Wird es öfter geben, nicht nur wenn Gäste kommen. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept  Love

    LG lamitho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke WinnerTM5 für die

    Verfasst von marlis1955 am 8. Februar 2016 - 19:06.

    Danke WinnerTM5

    für die Sterne.

    marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, schnell und

    Verfasst von WinnerTM5 am 7. Februar 2016 - 23:12.

    Tolles Rezept, schnell und einfach zubereitet.........Hat uns sehr gut geschmeckt..........Mit Endiviensalat und Brot ein leckeres Gericht Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept, sehr gut

    Verfasst von Syltfan am 7. Februar 2016 - 20:15.

    Prima Rezept, sehr gut vorzubereiten ohne großen Aufwand. Auf alle Fälle 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo lamitho.  habe es noch

    Verfasst von marlis1955 am 24. Januar 2016 - 20:02.

    Hallo lamitho

    habe es noch nie mit anderem Fleisch probiert.

    Wenn ich Gäste habe mache ich es in Auflaufformen.

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,   das Rezept

    Verfasst von lamitho am 23. Januar 2016 - 13:02.

    Hallo zusammen,

     

    das Rezept hört sich ja echt lecker an, und die Kommentare dazu sind auch beachtlich. Deswegen möchte ich das Rezept gern für einen Geburtstag ausprobieren.

    Dazu habe ich noch ein paar Fragen:

    Wie serviert ihr das Essen, wenn ihr Gäste habt? Kann ja schlecht das Backblech auf den Tisch stelllen, oder?

    Wird das Fleisch nicht trocken, wenn es schon vorgegart ist?

    Kann man auch anderes Fleisch dazu nehmen?

    Bedanke mich jetzt schon für eure Antworten.

    LG lamitho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • P E R F E K T!!!!Habe den

    Verfasst von Plüschmors am 22. Oktober 2015 - 17:51.

    P E R F E K T!!!!Habe den Speck weggelassen und dafür noch ein paar geschredderte Möhren unter die Kartoffelmasse gegeben . tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für die

    Verfasst von marlis1955 am 10. Oktober 2015 - 21:24.

    Herzlichen Dank für die Berwertung !

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker... Bin

    Verfasst von Steirische am 10. Oktober 2015 - 12:45.

    Sehr sehr lecker... tmrc_emoticons.)

    Bin volles Risiko eingegangen und habs am Geburtstag meines Sohnes zum ersten Mal gemacht.

    Von den Gästen kam nur Lob und vom Geburtstagskind auch.

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke herzlichst für die

    Verfasst von marlis1955 am 7. September 2015 - 16:43.

    Danke herzlichst für die lieben Kommentare und den Sternenregen.

    Liebe Grüße

    marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!! Schnell

    Verfasst von Finnliv am 7. September 2015 - 16:27.

    Tolles Rezept!!! Schnell gemacht und super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gibt es ganz

    Verfasst von küchenfee25348 am 28. August 2015 - 22:35.

    Sehr lecker! Gibt es ganz bestimmt wieder!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von marlis1955 am 23. August 2015 - 11:04.

    Vielen Dank für die Sterne,

    marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt. Wird

    Verfasst von spittaler61 am 18. August 2015 - 14:09.

    Hat sehr gut geschmeckt. Wird es wieder einmal geben. Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank tmetti für

    Verfasst von marlis1955 am 20. April 2015 - 22:22.

    Vielen lieben Dank tmetti

    für deinen netten Kommentar und die Sterne.L.G.

    marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und uns hat

    Verfasst von tmetti am 20. April 2015 - 09:04.

    Gestern gemacht und uns hat es super geschmeckt. kannte ein ähnliches Rezept aber hier das hier war besser!!! Danke 

    LG tmetti 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Knubbl2013 für die

    Verfasst von marlis1955 am 12. Februar 2015 - 18:28.

    Danke Knubbl2013 für die Sterne

    L. G. marlis1955

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker   

    Verfasst von Knubbl2013 am 9. Februar 2015 - 21:00.

    Sehr sehr lecker  Cooking 4  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo genusshochdrei, danke

    Verfasst von marlis1955 am 20. November 2014 - 19:01.

    Hallo genusshochdrei,

    danke für die Sterne. Freue mich immer wieder darüber, dass dieses Rezept auch andern schmeckt.

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, prima für

    Verfasst von genusshochdrei am 19. November 2014 - 09:14.

    Ein tolles Rezept, prima für viele Gäste, da inklusive "Sättigungsbeilage".

    Jeder wollte das Rezept haben, schmeckt auch ohne Speck schön würzig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, danke für die

    Verfasst von marlis1955 am 1. November 2014 - 18:37.

    Danke, danke für die Sterne

    lieber Sanddrache

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Sandrache am 23. Oktober 2014 - 15:54.

    Perfekt Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo levje, vielen lieben

    Verfasst von marlis1955 am 27. März 2014 - 19:40.

    Hallo levje,

    vielen lieben Dank für die Sterne. Wo bekommt man fertigen Reibekuchenteig?

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe fertigen

    Verfasst von levje am 21. März 2014 - 15:56.

    Super lecker!

    Habe fertigen Reibekuchenteig genommen und den Käse weggelassen, weil meine Kinder den nicht mögen.

    Trotzdem sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •