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Zutaten
6 Portion/en
Belag auf Kasslerscheiben
- 6-8 Röstiecken angetaut (TK-Ware)
- 1 Zwiebel
- 100g gewürfelten Speck
- 1B Creme fraiche
- 100-200ml Sahne
- 200g geriebener Emmentaler
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- ca1200g Kassler (Lachs), geräuchert und vorgegart
-
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45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Angetaute Röstiecken grob zerkleinern. Die Hälfte davon in den"Mixtopf geschlossen" geben und3S/Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und ebenso mit der 2. Hälfte vorgehen.
Zwiebelnschälen und vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Sec/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Speck hinzufügen(evtl. etwas Öl)und
2,5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Cremefraiche, erst mal die Hälfte der Sahne und den Käse hinzufügen. 7Sec/Stufe 3,5 vermischen.
Rösti hinzufügen und 10Sec/ Stufe 3 vermengen.
Abschmecken evtl.Sahne hinzufügen. Darf nicht zu flüssig sein.
Kassler in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (12Stück)
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Röstimasse darüber geben.
30-35 Min bei 180°C
Zubereitung der Masse und Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dazu passt jeglicher Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeam:...
Beam:
Ich habe es heute nach dieser Rezeptidee gemacht, sehr sehr lecker. Vielen Dank 🤗
Danke für die Anregung!
Danke für die Anregung!
Ich verzichte auf die Röstiecken ...
Ich verzichte auf die Röstiecken
und bereite den Belag aus folgenden Zutaten selbst zu.
Dank TM geht dies völlig unkompliziert.
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
700 g Kartoffeln roh und geschält
1 TL Salz
1 Prise Muskat
100 g Sahne
100 g Milch
50 g Schmand
Die Zwiebel in zwei Hälften, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in Stücken in den geben und 12 Sek. auf Stufe 4 zwerkleinern.
Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne , Milch, Schmand hinzufügen und 10 Min. linkslauf 100°C Stufe 1 kochen.
Jetzt die Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen, den Käse oben drauf und für
60 Min. 160 Grad Umluft überbacken.
Tolles Rezept - hab es für eine Geburtstagsfeier...
Tolles Rezept - hab es für eine Geburtstagsfeier gemacht.
Dazu gab es den prima Tortellini-Party-Salat (auch hier in der Rezeptwelt) und den legendären Brokkolisalat mit Pinienkerne.
Viele Dank für das Rezpet!
Kassler mal ganz anders! Wirklich lecker, tolle...
Kassler mal ganz anders! Wirklich lecker, tolle Idee. Die Zwiebel habe ich in Ringe auf das Kassler gelegt, bevor ich die Masse drauf gegeben hab. Hab es bei ca. 200 Grad, 1 Stunde gebacken bis alles braun war.
AlexFrey
Eins a. Da ich keinen Emmentaler oder anderen...
Eins a. Da ich keinen Emmentaler oder anderen Käse im Haus hatte, musste ich auf Schmelzkäse zurückgreifen. Trotzdem super geschmeckt.
Mit Fleischkäse ausprobiert. Super lecker....
Mit Fleischkäse ausprobiert. Super lecker.
5* nimmt es leider nicht an.
Danke für eure Sterne....
Danke für eure Sterne.
Es ist für mich nicht einfach, da ich nicht weiß, wer wann und wo bewertet.
Liebe Grüße Marlis
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Immer wieder lecker. Der Duft der durchs Haus...
Immer wieder lecker. Der Duft der durchs Haus zieht, läßt einem schon das Wasser im Munde zergehen.
Vielen vielen Dank für das oberleckere Gericht einstellen.
Ich danke euch allen für die
Ich danke euch allen für die Sterne. Auf die Idee, dies mit Fleischkäse zu machen bin ich noch nie gekommen. Werde es aber versuchen .
LG marlis
Heute mit Fleischkäse
Heute mit Fleischkäse (Leberkäse) gemacht, das ist eine leckere Variante mit dieser genialen Röstihaube
Klasse Rezept! Meine Gäste
Klasse Rezept! Meine Gäste waren begeistert
Nur ein Wort: Danke marlis
Nur ein Wort: Danke
marlis
Wir sind begeistert Hatten
Wir sind begeistert
Hatten weniger Fleisch, trotzdem dieselbe Menge Belag --- war super.
Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept
Danke mia 7171 für die
Danke mia 7171
für die Sterne. Immer wieder passend und sehr gut vorzubereiten.#L.G. marlis
Habe das Rezept,im kleinen
Habe das Rezept,im kleinen Familiekreis bei einer Taufe gemacht,mit Salate,
Brote,Vorsuppe usw..allen hats prima geschmeckt.
vielen Dank für das leckere Rezept-kommt in die Lieblingsabteilung
Hallo beckerelke69, Du hast
Hallo beckerelke69,
Du hast recht, die gibt es vorgegart. Nein ich brate sie nicht an. Nicht vorgegartes nehme ich ins Sauerkraut.
Liebe Grüße marlis
Super einfach super lecker.
Super einfach super lecker. Und auch für mehrere Personen bestens geeignet!
Hallo Marlies, Ich möchte
Hallo Marlies,
Ich möchte dein Rezept zu meinem Geburtstag ausprobieren. Habe nur noch eine Frage was du mit vorgegart meinst? Das Kassler an sich ist ja schon vorgegart oder bratest du es vorher am Stück und schneidest es dann auf? LG Elke
Hallo Frauke2268, mit Ananas
Hallo Frauke2268,
mit Ananas habe ich es noch nie probiert. Kam gar nicht auf die Idee!!!!!! Muss ich mal versuchen!
Danke
Marlis
Hallo Frauke2268, mit Ananas
Hallo Frauke2268,
mit Ananas habe ich es noch nie probiert. Kam gar nicht auf die Idee!!!!!! Muss ich mal versuchen!
Danke
Marlis
Super Rezept, einfach und
Super Rezept, einfach und schnell gemacht. Ich habe das doppelte Rezept gemacht. Eine Hälfte Kasseler habe ich mit Ananas belegt. Sehr lecker.
Gruß Frauke
Immer wieder lecker,
Immer wieder lecker, lecker.
Danke für deinen Kommentar und die Sterne Kamitro.
Superlecker! Total einfach
Superlecker! Total einfach und gut vorzubereiten.
Hallo lamitho, freut mich
Hallo lamitho,
freut mich sehr, dass Du es gewagt hast und es zu Deinem Geburtstag gemacht hast. Bin auch Wassermann und dieses Gericht gab es bei mir auch,fast jedes Jahr.
Liebe Grüße marlis1955@web.de
Hallo marlies 1955, bin das
Hallo marlies 1955,
bin das Risiko eingegangen und habe es ohne vorher auszuprobieren für meine Gäste gemacht. Was soll ich sagen, alle waren restlos begeistert!!!
Hatte erst bedenken, daß das Fleisch zu trocken wird, ist aber überhaupt nicht der Fall.
Kann man super vorbereiten. Hatte verschiedene Salate und Baguette dazu gereicht.
Sehr sehr lecker!!!!
Wird es öfter geben, nicht nur wenn Gäste kommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
LG lamitho
Danke WinnerTM5 für die
Danke WinnerTM5
für die Sterne.
marlis
Tolles Rezept, schnell und
Tolles Rezept, schnell und einfach zubereitet.........Hat uns sehr gut geschmeckt..........Mit Endiviensalat und Brot ein leckeres Gericht
Prima Rezept, sehr gut
Prima Rezept, sehr gut vorzubereiten ohne großen Aufwand. Auf alle Fälle 5 Sterne
Hallo lamitho. habe es noch
Hallo lamitho.
habe es noch nie mit anderem Fleisch probiert.
Wenn ich Gäste habe mache ich es in Auflaufformen.
L.G. marlis
Hallo zusammen, das Rezept
Hallo zusammen,
das Rezept hört sich ja echt lecker an, und die Kommentare dazu sind auch beachtlich. Deswegen möchte ich das Rezept gern für einen Geburtstag ausprobieren.
Dazu habe ich noch ein paar Fragen:
Wie serviert ihr das Essen, wenn ihr Gäste habt? Kann ja schlecht das Backblech auf den Tisch stelllen, oder?
Wird das Fleisch nicht trocken, wenn es schon vorgegart ist?
Kann man auch anderes Fleisch dazu nehmen?
Bedanke mich jetzt schon für eure Antworten.
LG lamitho
P E R F E K T!!!!Habe den
P E R F E K T!!!!Habe den Speck weggelassen und dafür noch ein paar geschredderte Möhren unter die Kartoffelmasse gegeben .
Herzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Berwertung !
L.G. marlis
Sehr sehr lecker... Bin
Sehr sehr lecker...
Bin volles Risiko eingegangen und habs am Geburtstag meines Sohnes zum ersten Mal gemacht.
Von den Gästen kam nur Lob und vom Geburtstagskind auch.
5 Sterne
Danke herzlichst für die
Danke herzlichst für die lieben Kommentare und den Sternenregen.
Liebe Grüße
marlis
Tolles Rezept!!! Schnell
Tolles Rezept!!! Schnell gemacht und super lecker!!!
Sehr lecker! Gibt es ganz
Sehr lecker! Gibt es ganz bestimmt wieder!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Sterne,
marlis
Hat sehr gut geschmeckt. Wird
Hat sehr gut geschmeckt. Wird es wieder einmal geben.
Vielen lieben Dank tmetti für
Vielen lieben Dank tmetti
für deinen netten Kommentar und die Sterne.L.G.
marlis
Gestern gemacht und uns hat
Gestern gemacht und uns hat es super geschmeckt. kannte ein ähnliches Rezept aber hier das hier war besser!!! Danke
LG tmetti
Danke Knubbl2013 für die
Danke Knubbl2013 für die Sterne
L. G. marlis1955
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Hallo genusshochdrei, danke
Hallo genusshochdrei,
danke für die Sterne. Freue mich immer wieder darüber, dass dieses Rezept auch andern schmeckt.
L.G. marlis
Ein tolles Rezept, prima für
Ein tolles Rezept, prima für viele Gäste, da inklusive "Sättigungsbeilage".
Jeder wollte das Rezept haben, schmeckt auch ohne Speck schön würzig.
Danke, danke für die
Danke, danke für die Sterne
lieber Sanddrache
L.G. marlis
Perfekt
Perfekt
Hallo levje, vielen lieben
Hallo levje,
vielen lieben Dank für die Sterne. Wo bekommt man fertigen Reibekuchenteig?
L.G. marlis
Super lecker! Habe fertigen
Super lecker!
Habe fertigen Reibekuchenteig genommen und den Käse weggelassen, weil meine Kinder den nicht mögen.
Trotzdem sehr gut!