Zutaten
4 Person/en
Das wird gebraucht....
- 500 g Nudeln (z. B. Spirellis)
- 200 g Bergkäse oder Emmentaler, in Stücken
- 500 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 125 g rohe Schinkenwürfel
- 500 g Kasslerkoteletts (ohne Knochen dann ca. 400 g)
- Röstzwiebeln, wer mag
- 200 g Sahne
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung knapp bissfest garen und abgießen.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Das Sauerkraut in ein Sieb geben, mit Wasser spülen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter und die rohen Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 2 "anbraten".
In der Zwischenzeit die Knochen von den Koteletts entfernen und das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Das Sauerkraut und die Fleischwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 8 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / St. 1-2 dünsten. Wer mag, schmeckt das Ganze noch z. B. mit Zucker, Brühpaste/-pulver, Salz und Pfeffer ab. Mir war es aber würzig genug.
Eine Auflaufform einfetten (meine ist 34 x 22 cm groß) und den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Nudeln, Sauerkrautmasse und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Ich habe noch einige Röstzwiebeln mit dazwischen gelegt.
Die Sahne darüber gießen und zum Schluss noch mit Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Evt. zwischendurch abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Und so geht's.....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe das Rezept bei chefkoch.de gefunden. Im Original werden allerdings Bandnudeln, Parmesan und 200 g Kochschinken anstelle des Kasslers verwendet.
Ich bereite es vor und stelle es dann später für ca. 55 Min. in den nicht vorgeheizten Ofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren..... das soll es bei uns am Freitag auch wieder...
..... das soll es bei uns am Freitag auch wieder geben. Schön, dass es dir geschmeckt hat, francette . Liebe Grüße, sabri
NUDEL-GRATIN MIT SAUERKRAUT 🌟🌟🌟🌟...
NUDEL-GRATIN MIT SAUERKRAUT 🌟🌟🌟🌟
Ungewöhnliche Kombi und doch lecker.
Röstzwiebeln sind für mich ein Muss.
Hatte nur noch Schinkenwürrfel und Kassleraufschitt da, hat vollkommen gereicht.
Danke fürs einstellen und liebe Grüße
francette
... stimmt, das Rezept könnte ich auch mal wieder...
... stimmt, das Rezept könnte ich auch mal wieder zubereiten. Vielen Dank für deine Sterne, Kochwut1, und liebe Grüße, sabri
Schon mehrmals zubereitet, ein sehr leckeres...
Schon mehrmals zubereitet, ein sehr leckeres Wintergericht
... vielen Dank, Allgäuspezi, für deine...
... vielen Dank, Allgäuspezi, für deine Sterne. Ich habe deinen Kommentar leider jetzt erst gesehen. Liebe Grüße, sabri
flitzeschalke hat geschrieben:...
.... ja, das steht auch unter 1. . Liebe Grüße, sabri
Habt ihr die Nudeln vorher gekocht ?
Habt ihr die Nudeln vorher gekocht ?
Super lecker.......
Super lecker....
... am Dienstag habe ich dieses Rezept nachgekocht und bin mehr als begeistert. Allerdings habe ich kräftig gewürzt und zwar mit Pfeffer, Chili und Knoblauchgewürz.
Danke.
... vielen Dank für deine Sterne,...
... vielen Dank für deine Sterne, Fledermaus2. Liebe Grüße, sabri
1A Rezept - volle 5 Sterne
1A Rezept - volle 5 Sterne
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... vielen Dank euch beiden
.... vielen Dank euch beiden für eure Sterne .
lauramaus2001: hast du dann die frischen Nudeln aus dem Kühlregal genommen? Denn sonst bräuchte man doch mehr Flüssigkeit beim Garen, oder? Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Habe das Gericht heute
Habe das Gericht heute probiert und es ist sehr lecker. Habe es mal mit ungekochte Nudeln verucht...hat geklappt
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute nachgekocht und es hat uns echt super geschmeckt.
.... schön, dass mal wieder
.... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat . Vielen Dank für deine Sterne, UschMusch, und liebe Grüße, sabri
Gestern habe ich das Rezept nach gekocht und ich...
Gestern habe ich das Rezept nach gekocht und ich muss sagen es war sehr lecker !!!! Die Kombination Sauerkraut und Nudeln kannte ich gar nicht aber wie schon gesagt hat es super geschmeckt. Habe Bandnudeln verwendet aber die Schinkenwürfel weggelassen. War mit dem Kassler genug an Fleisch.
..... danke schön, Wusa, für
..... danke schön, Wusa, für deinen Kommentar . Ein schönes Wochenende, sabri
Fand die Kombination Nudeln
Fand die Kombination Nudeln mit Sauerkraut zwar etwas mekwürdig hat aber sehr gut geschmeckt. Das Kassler war mir etwas zu trocken, werde es beim nächsten mal mit gek. Schinken ausprobieren....Kommt aber in meine Sammlung....fünf Punkte von uns
Hallo Sockenliebe, ich danke
Hallo Sockenliebe,
ich danke dir für deine Sterne . Ich weiß zwar nicht, was Stadtwurst ist, aber wenn sie deftig schmeckt, passt sie bestimmt auch. Ich habe das Rezept übrigens gerade umbenannt in "Nudel-Gratin mit Sauerkraut" (anstatt "Sauerkraut-Gratin mit Nudeln"). Das trifft es eigentlich eher... Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
ganz ungewöhnliche
ganz ungewöhnliche Konstellation, aber gut. Wie meist im Thermomix schnell und zur Resteverwertung (gek. Schinken / Kasseler / könnte mir auch Stadtwurst vorstellen) geeignet. Sättigend außerdem, wird abgespeichert
.... so jetzt sind die noch
.... so jetzt sind die noch fehlenden Fotos hochgeladen. Viel Spaß allen, die das Rezept ausprobieren möchten, und noch einen schönen Abend, sabri
.... das Foto vom fertigen
.... das Foto vom fertigen Gericht liefere ich heute Abend nach . Liebe Grüße, sabri