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Ravioli mit Schinken-Frischkäse-Füllung


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Zutaten

3 Portion/en

Füllung

  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 200 g gekochter Schinken
  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Nudelteig (Pastamaker)

  • 300 g Hartweizengrieß
  • 100 g Spätzlemehl
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Füllung
  1. Zunächst den Parmesan für 10 Sek. / Stufe 10 reiben und umfüllen. Er kann zum Schluss über die fertigen Nudeln gegeben werden.
  2. Die Frühligszwiebel säubern und in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. Den Schinken in Scheiben hinzu. Alles für 5 Sek. / Stufe 8 fein zerkleinern.
  3. Den Ricotta, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles für 10 Sek. / Stufe 5 vermengen.
  4. Nudelteig (für Pastamaker)
  5. Wer keinen Pastamaker sein eigen nennen kann, möge einen Nudelteig seiner Wahl mit der Maschine seiner Wahl herstellen.
    Beim Pastamaker wähle ich den Lasagneplatten-Aufsatz und füge die Zutaten gemäß Gebrauchsanweisung hinzu. Nudelplatten je gleich lang zuschneiden (ich wähle um die 20 cm) und auf einer leicht bemehlten Fläche ausbreiten.
  6. Nudeln füllen
  7. Auf eine Platte mit etwas Abstand je ein guter Teelöffel von der Füllung geben. Die Zwischenräume mit etwas Wasser und einem Pinsel etwas befeuchten und eine andere Platte hinaufgeben. Alles gut zusammendrücken und die Nudeln ausstechen (etwa mit einem Glas). Nebenbei Wasser zum Kochen bringen.
  8. Etwas Salz in das Wasser geben und die Nudeln in zwei Portionen für jeweils 3 Minuten kochen lassen. Mit etwas Butter verhindert man, dass die gekochten Nudeln zusammen kleben. Mit Parmesan bestreut servieren!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann die Nudeln auch in Butter oder einer Salbeibutter anbraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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