Zutaten
- 1 - 1,2 kg Kalbshaxe, in Scheibeno. Rinderbeinscheiben
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Petersilie, abgezupft
- 40 gr. Olivenöl
- 3 Tomaten, (350 gr.), geviertelt
- 50 gr. Sellerie, in Würfeln
- 100 gr. Möhren, in Würfeln
- 100 gr. Wasser
- 100 gr. Weißwein
- 1 Würfel Geflügelbrühe
- 1/2 - 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 gr. Tomatenmark
- 20 - 30 gr. Speisestärke, mit wenig Wasser angerührt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Fleisch und Knochen zugeben und 6 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" mitdünsten.
- Die übrigen Zutaten - außer Tomatenmark und Speisestärke - zugeben und 30 Min./100 °/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" kochen.
- Knochen mithilfe des Spatels entfernen.
- Tomatenmark und Speisestärke zugeben undd 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" binden.
Bemerkungen:
- Rezept lässt sich so nur im TM 31 zubereiten.
- Dazu passen Pasta, Risotto oder Kartoffeln.
- Knochen vor der Zugabe zählen, um anschließend sicher zu sein, dass man alle Knochen wieder entfernt hat.
- Dieses Rezept habe ich vor längerer Zeit auf der Vorwerkseite gesehen und nachgekocht. Unzählig oft nachgekocht hat es jeden begeistert, der das Osso Buco bei uns gegessen hat. Die offizielle Erlaubnis, diese Rezept zu veröffentlichen habe ich mir von Vorwerk/Thermomix direkt geholt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe vor der Thermomix-Zeit sehr gerne Osso...
Ich habe vor der Thermomix-Zeit sehr gerne Osso Bucco gekocht und gegessen, im Thermomix zubereitet schmeckt‘s noch besser, mache es immer wieder
Sehr lecker und empfehlenswert!...
Sehr lecker und empfehlenswert!
Ich hatte Kalbshaxen und diese vorher mit Chilisalz gewürzt.
Zu Zwiebel, Knoblauch und Petersilie noch etwas Schnittsellerie gegeben.
Statt den Tomaten 1 Dose gestückelte Tomaten genommen.
Das Fleisch 35 Minuten gegart.
25 g Speisestärke waren ausreichend.
LG klappan
Hallo, hab am Vortag das Fleisch von den Knochen...
Hallo, hab am Vortag das Fleisch von den Knochen getrennt und die Knochen mit fettstreifen und getrocknetem Suppengemüse 1 St. gekocht. Die Brühe hab ich dann als Flüssigkeit mitverwendet. Hab’s dann insgesamt 1 st. köcheln lassen weil 30 min nicht ausreichend waren, und gewürzt mit Pfeffer Majoran und paprikapulver
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Gab es gestern bei uns.
Gab es gestern bei uns. Superlecker und einfach schnell. Habe noch ein wenig Staudensellerie hineingegeben und es 40 min gekocht. Das Fleisch war Butterweich.
Lieben Dank für das Rezept.
Vielleicht ist Traubensaft
Vielleicht ist Traubensaft eine gute Alternative zu Wein?
Sarah
hat gut funktioniert, habe
hat gut funktioniert, habe statt der 3 Tomaten = 1 D. gehackte Tomenten genommen, 2 kleine Streifen Zitronenschale + Lorbeerblatt dazu und statt dem Würfel Geflügelbrühe hatte ich meine selbstgemachte Geflügelpaste aus dem Roten Buch genommen die Speisestärke war ein wenig zu viel aber das kann man ja ändern. Habe es bisher immer im Backofen im Bräter oder im Sicomatic gemacht, ich fand es da noch weicher das Fleisch. Ich war mir am Anfang nicht sicher, ob 30 Min. wirklich ausreichen, war schon weich aber vielleicht hätte es noch länger gekonnt oder es lag an meinem Kalbshaxen kann ja auch sein. Danke für die Idee
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, das klingt schon mal
Hallo, das klingt schon mal gut. Früher habe ich es in einem Bräter gemacht über mehrere Stunden dann mal im Sicomatic (Schnellkochtopf) und warum nicht mal im TM 31 ausprobieren, kenne es ein wenig anders. Danke schon mal der Bericht folgt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Super lecker, habe nur statt
Super lecker, habe nur statt Weißwein Rotwein genommen. Freue mich sehr, dass ich Osso Buco nun ganz einfach im TM machen kann. 5 ***** von mir
Super lecker! Hallo, das
Super lecker!
Hallo,
das Rezept ist sehr lecker. Ich habe eine Rinderbeinscheibe (ca. 800 g) verwendet, diese vom Knochen gelöst und in 3 große Fleischstücke geteilt (mundgerechte Fleischstücke findet ich nicht appetitlich genug). Alles zusammen ca. 90 Min. gekocht. Die Sauce habe ich nicht gebunden. Dazu Polenta. Vielen Dank für das Gericht.
Hallo Marion Ich habe das
Hallo Marion
Ich habe das Mark im Knochen gelassen. Kam gar nicht auf die Idee es anders zu machen
Geschmacklich war es gut. Aber ich werde das nächste mal werde ich eine Kalbsbeinscheibe nehmen.
LG Bea
Ich habe Rinderbeinscheiben
Ich habe Rinderbeinscheiben gekauft.
Lasst Ihr bei diesem Gericht das Mark im Knochen? Für eine Antwort dankbare
Marion B.
habe soeben das Osso buco im
habe soeben das Osso buco im "Mixtopf geschlossen" gemacht und ich muss sagen, seeeehr lecker. Da ich mir unter dem Rezept gar nichts vorstellen konnte habe ich erstmal die billigere Fleischsorte gewählt. Da es die Rinderbeinscheibe war habe ich es 10 Miin. länger gekocht. Das nächste mal werde ich Kalb nehmen.
Danke für das tolle Rezept.
LG Bea
Das Rezept ist der Hammer!
Das Rezept ist der Hammer! Ich habe kürzlich im Urlaub in Italien Osso Buco gegessen und das schmeckte genauso gut. Schnell und einfach zuzubereiten und alle sind begeistert. Auch die Soße ist ein Hit und wurde bis auf den letzten Rest aus dem Topf gekratzt. Zusammen mit einem leckeren Risotto ein Gedicht - danke für's Einstellen!
Habe die Sterne zwar schon
Habe die Sterne zwar schon mal angeklickt, hat aber anscheinend nicht funktioniert. Wird jetzt nochmalnachgereicht
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo, würde es gerne
Hallo, würde es gerne nachkochen. Ich habe schon Rinderbeinscheiben gekauft, nur der Wein passt mir in dem Rezept nicht. Also für meinen Mann und mich schon, aber mein kleiner Sohn isst mit. Was kann ich stattdessen geben, Wasser, Apfelsaft... ? Oder hat jemand ne andere Idee, damit es auch super schmeckt. Danke
Lauter begeisterte Köchinnen
Lauter begeisterte Köchinnen u. keine Sterne???? Das muß man unbedingt nachholen. Ich kann sie leider nicht vergeben, da ich das Gericht noch nicht ausprobiert habe
Dieses Gericht ist der Hit.
Dieses Gericht ist der Hit. Ich hatte es schonmal im Frühjahr gemacht, mit Kalb u. hatte es unter meinen lieblingsrezepten abgelegt. Es war Super lecker daher gibt es dieses Rezept jetzt nochmal am Wochenende mit Rinderbeinscheben u. Bandnudeln, wir freuen uns schon drauf. Vielen dank fürs einstellen. Von uns auch 5*****.
Alles wird gut mit dem !
Das erste Mal,
dass ich Osso Buco überhaupt mache und dann erwische ich doch dieses geniale Rezept. Es schmeckte herrlich. Danke fürs Einstellen. Dafür gibt es auf jeden Fall 5 Sterne.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Köstlich!!
Schon während der Zubereitung roch es herrlich ín der Küche! Ich hab das Gericht ein bisschen früher gekocht als notwendig (war ja der erste Versuch), es war aber nach der angegeben Zeit schon genau richtig - ich hatte Rinderbeinscheiben.
Ich hatte den Backofen vorsichtshalber vorgeheizt (100°C) und das Osso Buco darin noch ein wenig geparkt, hat dem Geschmack absolut nicht geschadet!
zum reinsetzten
Hallo ,
dieses Gericht ist zum reinsetzten lecker . Hmmmm, die Sauce total fruchtig tomatig . Habe Beinscheibe genommen , obwohl ich zu der Garzeit schon etwas zugegeben haben hätte das Fleisch weicher sein können. Ging aber . Ich werde das Gericht in kürze noch mal mit anderem Fleisch kochen . Wirklich lecker . Das gibt es bestimmt öfter !
LG
Sabine
anschliessen
ich kann mich demvorhergehenden Kommentar nur anschliessen.Habe es mit Beinscheiben vom Rind gemacht,daher auch etwas längere Garzeit.Auch den Markknochen habe ich gleich weggelassen.Trotzdem Ergebnis köstlich und 5*****.
LG Margot
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
Sehr gut!!!
Ich habe es heute ausprobiert. Es war sehr gut. Und mit sicherheit nicht das einzige mal gekocht.