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Plattes Huhn


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Zutaten

4 Portion/en

Plattes Huhn

  • 1 ganzes Brathähnchen
  • 2 Zitronen, Bio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 4 Zweiglein Rosmarin, frisch
  • 1 ganze Knoblauchknolle, halbiert
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Das Hähnchen am Rückgrad entlang aufschneiden und auseinander drücken. Waschen und trocken tupfen.

    Für die Würzbutter eine Zitrone dünn abschälen und den Saft auspressen.

    Die Schale mit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch dazu geben und nochmal 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Die Butter dazu geben und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren, bis alles vermischt ist.

    Ofen auf 200° vorheizen.

    Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und eine ofenfeste Form damit auslegen. Die Rosmarinzweige darüber streuen.

    Das Hähnchen mit der Würzbutter von allen Seiten einstreichen und mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben legen.

    Die Knoblauchknolle horizontal halbieren und mit in die Form legen.

    In den Ofen schieben und 70-80 Minuten braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir hatten einen gemischten Salat und Baguette dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut...

    Verfasst von Wormel am 7. Juni 2022 - 08:23.

    Vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich, daß es euch geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo👋...

    Verfasst von Ela-kochen am 6. Juni 2022 - 15:26.

    Hallo👋
    Gestern gab es dieses tolle, saftige und butterzarte Huhn (in einer offenen Edelstahlschale) gegart im Smoker (je nach Größe 2 bis 3 Stunden bei ca 150 bis 160°C) Wir waren begeistert. Wird es definitiv jetzt öfter bei uns geben. Wir hatten ein frisches Maishähnchen und haben frische Folienkartoffeln aus dem Smoker dazu gegessen. In den letzten 30 Minuten haben wir Räucherspähne (Walnuss) in die Glut gegeben.
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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