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4
Zutaten
4 Portion/en
Plattes Huhn
- 1 ganzes Brathähnchen
- 2 Zitronen, Bio
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 100 Gramm weiche Butter
- 4 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 1 ganze Knoblauchknolle, halbiert
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Hähnchen am Rückgrad entlang aufschneiden und auseinander drücken. Waschen und trocken tupfen.
Für die Würzbutter eine Zitrone dünn abschälen und den Saft auspressen.
Die Schale mit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch dazu geben und nochmal 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.
Die Butter dazu geben und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren, bis alles vermischt ist.
Ofen auf 200° vorheizen.
Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und eine ofenfeste Form damit auslegen. Die Rosmarinzweige darüber streuen.
Das Hähnchen mit der Würzbutter von allen Seiten einstreichen und mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben legen.
Die Knoblauchknolle horizontal halbieren und mit in die Form legen.
In den Ofen schieben und 70-80 Minuten braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir hatten einen gemischten Salat und Baguette dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut...
Vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich, daß es euch geschmeckt hat.
Hallo👋...
Hallo👋
Gestern gab es dieses tolle, saftige und butterzarte Huhn (in einer offenen Edelstahlschale) gegart im Smoker (je nach Größe 2 bis 3 Stunden bei ca 150 bis 160°C) Wir waren begeistert. Wird es definitiv jetzt öfter bei uns geben. Wir hatten ein frisches Maishähnchen und haben frische Folienkartoffeln aus dem Smoker dazu gegessen. In den letzten 30 Minuten haben wir Räucherspähne (Walnuss) in die Glut gegeben.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️