3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Porree-Hack-Eintopf (Russischer Hackeintopf)


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Porree-Hack-Eintopf (Russischer Hackeintopf)

  • 1 Porreestange, dick, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Brühe
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Tomatenmark, entspricht einer Tube
  • 1 Esslöffel Senf
  • 100 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Porree in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schale umfüllen.

    Mixtopf ggf. trocken reiben und wieder in das Gerät stellen, Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben, 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 anbraten.

    Den zerkleinerten Porree, Brühe, Wasser, Tomatenmark und Senf dazugeben, 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Zum Schluss die Saure Sahne zugeben, 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 unterrühren, fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt sehr gut Reis, aber natürlich auch Nudeln oder Kartoffeln. Diese müssen separat parallel dazu gekocht werden.

Bei dem Hackfleisch nehme ich die Light-Version.

Für die Optik streue ich zum Schluss etwas Petersilie darüber... sieht gut aus und schmeckt gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich sehr schmackhaft und schnell zubereitet....

    Verfasst von knuchtie am 13. Januar 2021 - 11:22.

    Wirklich sehr schmackhaft und schnell zubereitet. Weniger Hack geht auch, andere Gewürze wie Curry, Kurkuma, Ras el Hanut geben Pepp.



    Danke für dieses Rezept

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diegabi: Für die Optik streue ich gerne...

    Verfasst von SylvieH am 13. Februar 2020 - 06:40.

    diegabi: Für die Optik streue ich gerne Petersilie darüber... sieht gut aus und schmeckt gut Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schina: Vielen Dank ... was kausaische Kräuter?...

    Verfasst von SylvieH am 13. Februar 2020 - 06:39.

    schina: Vielen Dank Smile... was kausaische Kräuter? LG Sylvie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab noch kaukasische Kräuter...

    Verfasst von schina am 8. Februar 2020 - 00:17.

    Sehr lecker! Hab noch kaukasische Kräuter dazugegeben und mit Nudeln serviert!😋

    .

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diegabi: Für die Optik streue ich etwas...

    Verfasst von SylvieH am 1. Februar 2020 - 15:46.

    diegabi: Für die Optik streue ich etwas Petersilie darüber 😘 ansonsten sieht es so aus wie Bolognese… Schmeckt natürlich ganz anders, viel besser 😘😍😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Optisch nicht so schön, aber Geschmacklich ...

    Verfasst von diegabi am 1. Februar 2020 - 08:41.

    Optisch nicht so schön, aber Geschmacklich
    war es sehr gut.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können