THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 600 g Putenfleisch in Stücken
- 250 g Reis
- 400 g Blumenkohl TK (ca.)
- 600 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe (INSTANT)
Für die Sauce
- 40 g Gemüsebrühwasser vom Garen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 100 g Schmand
- 200 g Schlagsahne oder Cremefine
- 20 g Tomatenmark
- 5 g Sojasauce
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Meersalz aus der Mühle
- 3 Prisen Pizzagewürz oder italienische Kräuter
- 2 TL Fleischbrühe (Instant)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
600g Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 2 TL Gemühsebrühe (Instant) dazugeben, Gareinsatz einhängen und 250g Reis einwiegen. Den Varoma aufsetzen, TK Blumenkohl einwiegen und Varomaaufsatz mit den Fleischstücken aufsetzen.
20-25 Min./Varoma/Stufe2 garen. Anschließend Reis und Gemüse warm stellen, restliche Gemüsebrühe vom Garen abfüllen.
Geviertelte Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 7-8 zerkleinern. Danach Öl dazugeben und 2Min./Varoma/Stufe2 andünsten.
Anschließend alle restlichen Zutaten für die Sauce und das gegarte Fleisch dazugeben und 7Min./
"Linkslauf" /100°/Stufe3 heiss werden lassen und vermischen.
Anschließend nochmal abschmecken und mit dem Reis und Gemüse anrichten.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ...
Hallo
Ich hatte nach 30 Min/Varoma/Stufe 2 teilweise harten Reis, erweitert 5 Min/Varoma/Stufe 4, immer noch harter Reis, dann nochmals 5 Min/120C/Stufe 4
Ich habe Parboiled Langkorn Reis verwendet.
Daher auch nur 3 Sterne, Rezept sollte vielleicht nochmal überarbeitet werden.
Fleisch habe ich 7Min/ Sanfrührstufe eingearbeitet.
Geschmacklich top
Hallöchen!...
Hallöchen!
Ich hatte auch wie viele hier zum Teil harten Reis.Zum Schluss hab ich für die Sauce auch nur Stufe 1 genommen. Stufe 3 ist definitiv zu schnell.
Naja wir fanden es nicht der hit.
Naja wir fanden es nicht der hit.
Also, ich hatte beim Reis ebenso Probleme. Nach...
Also, ich hatte beim Reis ebenso Probleme. Nach der Garzeit war er immer noch hart und ich füllte das Garwasser auf, bis über en Reis und garte nochmal 15-20 Minuten.
"Linkslauf" , Stufe 1
Das Fleisch in der Soße garte ich nur auf 100 Grad,
Geschmacklich war es super lecker, hab nur mehr Soße gemacht, weil wir viel Soße mögen.
Wird es öfters geben 😊👍
sehr viele Mängel in diesem Rezept. ...
sehr viele Mängel in diesem Rezept.
der Reis ist noch richtig hart.
das Fleisch Mus wenn man der Anleitung folgt
und die Soße wässrig....
der einzigste Pluspunkt den ich geben kann ist ,das der Geschmack der Soße super ist!
Sorry"........
Bei mir das selbe: Der Reis
Bei mir das selbe: Der Reis war steinhart und ungenießbar. Schade, leider nur 3 Sterne!
Sei frech und wild und wunderbar! ♥
Der Tipp für den Reis: Den
Der Tipp für den Reis:
Den Reis erst einwiegen und dann das benötigte Wasser drüber gießen. Dann wird der Reis einmal schon nass und gart dann gut durch. Klappt bei mir zumindest immer.
Sehr lecker....den Reis hab
Sehr lecker....den Reis hab ich im Topf gemacht und es gab Broccoli dazu
Schmeckt sehr, sehr lecker,
Schmeckt sehr, sehr lecker, mein (Basmati)Reis war super gegart, allerdings habe ich das Fleisch kurz vor Garende noch in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten, Fleisch aus dem TM finde ich persönlich einfach nicht gut. Danke für das leckere Rezept
Geschmack wae echt gut,
Geschmack wae echt gut, allerdings kNn ich mich nur anschließen, der Reis war knochenhart und das Fleisch eine einzi, faserige Pampe. Beim nächsten Mal werde ich die Einstellungen selbst anpassen, dann gibt es volle 5 Sterne. So leider nur 3.
Einfach lecker
Einfach lecker
Huhu, also des ganze war
Huhu, also des ganze war geschmacklich lecker. Aber ich musste den Reis noch einmal nachkochen, da er noch total hart war. Und das geschnetzelte war bei uns trotz rezept Anleitung leider auch Mus.
Die Garzeit vom Reis stimmt
Die Garzeit vom Reis stimmt überhaupt nich. Kann an der Reissorte liegen. Fleisch war nur eine einzige Pampe. Sieht danach aus wie Tuhnfisch. Stufe 3 ist eindeutig zu hoch. Werd es aber nochmal probieren mit einigen veränderungen. Geschmacklich aber Top
Sehr lecker und für mich als
Sehr lecker und für mich als Anfänger einfach machbar!
Hilfreich wäre die Art des Reis mit anzugeben, dass hat irgendwie nicht funktioniert!
Heute gekocht und für sehr
Heute gekocht und für sehr lecker befunden. Werde ich öfter machen
hallo, ich bin TM Anfänger.
hallo,
ich bin TM Anfänger. Habe das Rezept genau befolgt und habe die letzten 7 Minuten auch auf Stufe 3 eingehalten. Das ergab nur Mus bei mir. Soll das so sein oder habe ich etwas falsch gemacht?
Ansonsten war es geschmacklich sehr lecker,
Kg Sarah
Es ist sehr lecker und eine
Es ist sehr lecker und eine gute Mischung.
Allerdings die sauce mit dem Fleisch unbedingt höchstens auf Stufe 1 rühren.
Ich hatte auch 30 min. Gqrzeit eingestellt.
Gab es bei uns heute. Sehr
Gab es bei uns heute. Sehr lecker, aber das Fleisch werde ich das nächste mal in der Pfanne anbraten und mehr Garflüssigkeit hinzufügen, da wir viel Soße lieben
Auch ich gebe den Tipp, die
Auch ich gebe den Tipp, die Kochzeit um ca. 5-10 min.zu verlängern. Ich habe auch Basmatireis dazu gemacht, sonst ist es lecker.
Hat uns gut
Hat uns gut geschmeckt.
Hatte den Reis, das Gemüse und das Fleisch 30 min. gegart. Dann war es für uns perfekt.
Wird es sicherlich wieder geben.
Das Geschnetzelte gab es
Das Geschnetzelte gab es heute mittag und alle waren begeistert. Da es spontan war, hatte ich leider keinen Schmand zur Hand, hab dafür Kräuterfrischkäse genommen und mehr von der Garflüssigkeit. Die Soße war super lecker.
Bei uns gab es auch keinen Blumenkohl, sondern frische Möhren dazu. Die hab ich zusammen mit dem Fleisch am Ende in die Soße gegeben.
Super lecker!
vielen Dank für das tolle Rezept. Volle Punktzahl von uns...
Marzipanliebe
Schmeckte uns gut, bis auf
Schmeckte uns gut, bis auf meiner Tochter ! Fleisch hab ich auch in einer Pfanne angebraten und erst zum Schluß mit in den Topf gegeben ... Reis war gar und Blumenkohl allein hatte ich nicht zur Verfügung, hab Kaisergemüse genommen.
Total lecker! Das gibt's
Total lecker! Das gibt's jetzt öfters.!
Seeeeehr lecker!!! Ich hatte
Seeeeehr lecker!!!
Ich hatte ca. 600g frischen Blumenkohl und weniger Fleisch.. Habe den Blumenkohl dann auf beiden Varomaböden verteilt. Aufgrund der Kommentare habe ich den Reis 5 min ohne den Varoma mit dem Blumenkohl drauf zu geben gekocht. nach 5 min Varoma drauf und dann alles zusammen nochmal 20 min gekocht. War alles gar, der Blumenkohl war sogar schon fast zu weich.
Bei der Soße musste ich etwas improvisieren, weil ich keine Sojasoße und auch keine Fleischbrühe da hatte. Ich habe einfach mehr von der Gemüsebrühe genommen und habe dann für die Würze noch Sambal Oelek zugegeben. Ein Gedicht.... beim nächsten Mal werde ich noch etwas mehr Gemüsebrühe zugeben, da die Soße für uns ruhig flüssiger sein darf. Das ist aber Geschmacksache.
Das Fleisch werde ich künftig vermutlich auch nicht mit in den Mixtopf geben. "Geschnetzeltes" aus dem Mixtopf ist einfach gewöhnungsbedürftig... ^^
[[wysiwyg_imageupload:10174:]]
Geschnetzeltes super lecker,
Geschnetzeltes super lecker, Reis war leider nicht mal annähernd gar. Hat noch ewig gedauert. Könnte an der zu geringen Wassermenge liegen für Reis u. Gemüse.
Lecker,lecker ,lecker
Lecker,lecker ,lecker
Heute ausprobiert. War sehr
Heute ausprobiert. War sehr lecker und die Soße.....ein Gedicht
Habe in der Eile leider nicht
Habe in der Eile leider nicht die Kommentare meiner Vorgänger gelesen, daher nochmal der Hinweis an alle, die dieses Rezept nachkochen möchten:
Nehmt für die 7 Min. die
"Sanftrührstufe" -Stufe oder max. Stufe 1 !!!!!
LG milu (Thermomixanfängerin)
Sehr sehr sehr lecker
Sehr sehr sehr lecker
Hallo,ich habe heute auch
Hallo,ich habe heute auch dieses Rezept nachgekocht und muss sagen, es war wirklich sehr lecker! Und Die Soße hat eine gute Konsistenz!! Mache ich ganz sicher wieder!!
5 Sterne
Vielen Dank!!
Sehr lecker...vielen Dank für
Sehr lecker...vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Soße war sehr lecker. Ich
Die Soße war sehr lecker. Ich habe das Fleisch in der Pfanne angebraten und erst die letzten 7 min mit in die Soße getan. Leider war der Reis nach 25 min noch nicht fertig, aber trotzdem werde ich es wieder kochen, allerdings mit anderem Reis.
Hat meinem Mann gut
Hat meinem Mann gut geschmeckt, wird es bald wieder geben!
Mhhhhhhh war das lecker! Das
Mhhhhhhh war das lecker!
Das gab es heut bei uns und ich muss sagen: OberLECKER!!!!! Und wie so oft vorher geschrieben : die Soße ist grandios!!!!!!!!!!!!! Ist ab jetzt eine meiner Lieblingssossen
und mein Mann liebt es auch
Danke
Hi. Das Gericht ist super
Hi.
Das Gericht ist super lecker.
Wir geben gerne 5 Sterne.
Liebe Grüße und schöne Weihnachten.
Susi
Ich habe es heute schon zum
Ich habe es heute schon zum mind. 30.mal gekocht, und es schmeckt immer wieder super.
lg conny
super Rezept Habe Dein Rezept
super Rezept
Habe Dein Rezept heute nachgekocht. Allerdings habe ich das Fleisch nicht mit in den
"Mixtopf geschlossen" gegeben.
War echt lecker und wird es sicher wieder geben.
Danke fürs Einstellen.
Lebe jeden Tag als sei es der letzte!
Das ist ein super Rezept. Hat
Danke für das Rezept,
Danke für das Rezept, geschmacklich wirklich toll, aber ich gebe nie mehr wieder das Fleisch in den
"Mixtopf geschlossen"
Meine Tochter meinte es ist Babybrei und wollte es nicht essen.
Alea iacta est!
:bigsmile: superlecker!!
Habe anstatt Blumenkohl Zucchini genommen und alles für 22 min. gegart. Mit Fleisch dann auch nur auf Stufe 1 linksrum gerührt. Wunderbares Ergebnis!! Das Nachbarskind wollte das Rezept!! hihi!!
Super lecker! Wir waren total
Super lecker! Wir waren total begeistert, danke für das tolle Rezept
Von uns gibts 5 Sterne ! Wir
Von uns gibts 5 Sterne !
Wir haben das Rezept heute nachgekocht und waren alle total begeistert. Das wird es bei uns öfters geben. Die Sauce ist echt genial. Das Fleisch war kaum zerfallen.......hatte es allerdings nur bei Stufe 1 drin.
Vielen Dank für das Rezept.
abkna
Schmeckt lecker.
Schmeckt lecker.
Allerdings war der Reis nach 25 min. Noch nicht gar.
Hi von mir fünf Sterne. Habe
Hi
von mir fünf Sterne. Habe das Rezept auch etwas abgewandelt. Habe Putenschnitzel gewürfelt, und eine Marinade aus etwas Chilipulver, 1 EL Honig, etwas Salz und Pfeffer, geriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft, und 1/2 EL Ketchup hergestellt, Fleisch eine Stunde eingelegt und so in den Varoma geworfen. Den Blumenkohl habe ich in das Einhängesieb direkt rein. Kein Reis dazu. Habe das 20 min köcheln lassen. Die Sosse zubereitet und das Fleisch dann für 8 min mit dazugetan, bei Linkslauf Stufe 1. Blumenkohl habe ich dann noch oben in den Varoma gelegt,
Käse drüber, und dass dann schön verlaufen lassen. Habe noch etwas Mehl in die Sosse damit sie bindet. Dazu gab es Spätzle.....es schmeckte super klasse.....vor allem die Sosse...
Ich hatte auch kein Putenfleisch-Brei, sondern richtige Stücke!
:)Sehr lecker..... Sauce
zum Reis .....die Garzeit einfach verlängern ! Es klappt !
Super lecker !!! Hab den
Super lecker !!! Hab den Reis auch länger gekocht...
Dann scheinst du vielleicht
Dann scheinst du vielleicht irgendwas nicht richtig gemacht zu haben.
Zu dem Fleisch: Ich habe geschrieben, dass es zerfällt im
"Mixtopf geschlossen" . Wer es nicht so mag soll es in eine Schüssel geben und mit Soße übergießen. Dann sind die Stücke noch ganz 
Und zu dem Reis: Ich weiß ja nicht welche Sorte du genommen hast. Verschiedene Reissorten haben verschiedene Garzeiten. Das hast du sicher in den Kommentaren hier nachgelesen. Ich habe geschrieben welchen Reis ich bei den angegebenen Garzeiten genommen habe. Welchen hast du benutzt? Ich finde es merkwürdig, wenn der selbe Reis bei mir gar wird, und bei Dir nicht.....
Viele Grüße
Geschmack ist gut, aber
Geschmack ist gut, aber optisch ist es kein Anblick. Das Fleisch ist wie Brei, es war auch keine Sosse mehr im Topf. Außerdem war der Reis nach der angegebenen Zeit noch lange nicht gar.
Ich habe das Gericht heute
Ich habe das Gericht heute gekocht und es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt
Die Sauce ist wirklich Klasse! Ich habe es in meiner Sammlung gespeichert, das wird es wieder geben 
Ich habe dieses Gericht heute
Ich habe dieses Gericht heute nachgekocht und muss sagen, dass ich lange nicht mehr so gut gegessen habe. Die Sauce ist der Hammer und das Fleisch ist danach wohl nicht mehr ganz so groß wie zuvor aber es passt perfekt zur Sauce. Werde ich bestimmt öfter machen. Bei mir gabs statt Reis nudeln dazu, die ich seperat in Salzwasser aus dem Herd gekocht habe! Der Blumenkohl war richtig schön zart und trotzdem noch frisch. Danke für dieses tolle Rezept. 5 Sterne