THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
Zutaten
- 300 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1 Stück Schalotte
- 1 Stängel Lauch
- 1 TL Rapsöl
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 120 g Reis
- 130 g Erbsen, TK
- 1 TL Gemüsebrühe, instant
- 1 EL Crème Légère
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Putenbrustfilet würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.
Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. bei Stufe 4 zerkleinern, dann zusammen mit den Erbsen in den Varoma geben
Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. bei Stufe 4 zerkleinern.
Mit 1 TL Rapsöl 2 min., 100°, Stufe 2 andünsten. Anschließend über dem Fleisch verteilen.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einhängen.
Reis einwiegen.
Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Reis & Varoma zur Seite stellen.
Garflüssigkeit auffangen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
250g Garflüssigkeit, 1 TL Gemüsebrühe 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Creme legere, Putenfleisch sowie Erbsen und Lauch hinzugeben und
3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Das Rezept ist aus dem Smart Carb Buch von Weight Watchers und hat 10 SP
Guten Appetit!!
Sauce:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper-lecker! Habe 200ml Garflüssigkeit und 50ml...
Super-lecker! Habe 200ml Garflüssigkeit und 50ml Sahne verwendet und noch 1Tl Speisestärke hinzugefügt. Statt einfach Erbsen habe ich Tk-Erbsen/Möhrengemüse genommen. Wird es öfter geben!!!
Durch das Backpapier war das Fleisch und der Lauch...
Durch das Backpapier war das Fleisch und der Lauch noch fast roh, obwohl ich es länger drin gelassen habe. Der Reis war im Gegenzug dann sehr durch. Habe alles im Topf nachgekocht. Geschmacklich okay. Daher nur drei Sterne
Heute ausprobiert - es hat sehr sehr lecker...
Heute ausprobiert - es hat sehr sehr lecker geschmeckt ! Das mit dem Reis muss ich noch üben...
heute mittag gekocht, geschmacklich sehr gut aber...
heute mittag gekocht, geschmacklich sehr gut aber die Soße war bei mir
sehr flüssig
Gestern gekocht, es war
Gestern gekocht, es war wirklich lecker, vielen lieben Dank
Vielen Dank fürs Einstellen,
Vielen Dank fürs Einstellen, das liest sich sehr lecker. Ein Herzchen habe ich schon einmal dagelassen!
Das hört sich lecker an, wird
Das hört sich lecker an, wird demnächst auf alle Fälle mal gekocht.