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Zutaten
4 Portion/en
- 1 Puten, keule , ohne Haut 800
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer , frisch gemahlen
- 100 g Speck, in Scheiben
- 5 Zweige Rosmarin
- 20 natives Olivenöl
- Salz
- 1300 g Wasser
- 400 g Kartoffeln, kleine Sorte, z.B. Drillinge, geschält
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25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Putenkeule mit Knoblauch und etwas Speck spicken und pfeffern.
- Varoma mit einem Stück Alufolie auslegen. Es sollte groß genug sein, dass die Putenkeule darin einpackt werden kann. Rosmarinzweige auf der Folie verteilen und Putenkeule darauflegen. Olivenöl über das Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Speckscheiben darauf verteilen und die Alufolie zu einem Päckchen verschließen.
- Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 50 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.
- Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma wieder aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Vorsichtig testen, ob das Fleisch gar ist, falls nötig die Garzeit etwas verlängern.
- Anschließend Päckchen vorsichtig öffnen, Putenkeule herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Fleischsaft beträufeln und zu den Kartoffeln servieren.
Weinempfehlung:
Rotwein, leicht fruchtig aus der Toskana, z. B. Morellino di ScansanoHeadnote:
Ein delikates Gericht und einfach in der Zubereitung. Die Zutaten harmonieren wunderbar miteinander, und durch das Dampfgaren entwickelt sich ein fantastisches Aroma.:Arbeitszeit: 25 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenPutenkeule scharf anbraten, in den Varoma legen...
Putenkeule scharf anbraten, in den Varoma legen ohne Allufolie. Wir hatten eine super lecker Soße.
Wir haben es am Wochenende gemacht und es hat sehr...
Wir haben es am Wochenende gemacht und es hat sehr gut geschmeckt. Wir hätten es noch etwas mehr würzen können. Für 4 Personen reicht das essen. Als Gemüse haben wir noch Rotkohl dabei gemacht. Also wir werden es bestimmt nochmal machen.
super lecker...
super lecker
Weil ich auch gerne Soße mag, hab ich den Tip von Blacky 67 befolgt und aus dem Garsud von Kartoffeln und Fleisch mit Tomatenmark und Mehl eine Soße zubereitet.
Dazu gab es einen großen Blattsalat.
Das wird es sicher wieder mal geben.
War nicht schlecht, nur unsere Meinung nach hat...
War nicht schlecht, nur unsere Meinung nach hat die Soße gefehlt, wir wussten nicht was wir für eine dazu extra hätten machen können,schade eigentlich, deshalb haben wir die "brühe" genommen und dies ging schlussendlich auch..
super lecker!!!!Habe nur das Fleisch vorher scharf...
super lecker!!!!Habe nur das Fleisch vorher scharf angebraten. Gint es ab sofort öfter!
Was für ein grottenlangweiliges Rezept! Beim...
Was für ein grottenlangweiliges Rezept! Beim nächsten Mal kommt die Keule wieder in den Ofen!
Und wieder mal gekocht und super lecker gegessen....
Und wieder mal gekocht und super lecker gegessen. Habe als Beilage Brokkoli gemacht, passt super dazu. Einfach in Röschen teilen, auf den Varoma Einlegeboden geben und zusammen mit den Kartoffeln einsetzen. Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden und Garzeit auf 25 min verkürzen, sonst wird der Brokkoli zu weich.
10 goldene Sterne für dieses mega leckere Essen.
Mega lecker und total einfach. Habe das Gericht...
Mega lecker und total einfach. Habe das Gericht auch schon mit einer Putenbrust gemacht und auch diese war perfekt durch und super saftig. Hab in das Garwasser einen TL vom Suppengrunstock gemacht, zum Schluss den Sud aus der Alufolie zusammen mit ein wenig Garwasser, 1x Zwiebel, Tomatenmark, Rotwein und ein wenig Mehl zu nem leckeren Sößchen verarbeitet. Schlemmen pur!
Genial einfach und lecker
Genial einfach und lecker
super lecker
super lecker
Wow.... das war lecker 😃....
Wow.... das war lecker 😃.
und so einfach und unkompliziert zu kochen.
Der entstandene Sud mit dem Rosmarinaroma war einfach klasse zum Fleisch und zu den Kartöffelchen.
Ich hatte eine Oberkeule, hab die Haut abgezogen und mit Speckwürfelchen bestreut und als Öl mein
selbstgemachtes Chili-Knoblauchöl genommen. Und nicht nur Rosmarin, sondern Kräuter der Provence.
Danke für das gute Rezept!!
Sehr sehr lecker, ich habe das Fleisch allerdings...
Sehr sehr lecker, ich habe das Fleisch allerdings nicht gespickt wie beschrieben, um die Faser nicht zu beschädigen.
Ansonsten ein ganz tolles Rezept, habe einen Teil des Suds mit Rotwein verfeinert, abgeschmeckt und ein wenig mit Speisestärke angedickt. Dazu gab es frische Bandnudeln und Broccoli.
Habe am Ende das Fleisch noch in der Pfanne angebraten um Farbe und Röstaroma zu erhalten.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Die Putenkeule wurde zart und
Die Putenkeule wurde zart und saftig, leckeres Gericht, aber kein Wow!-Erlebnis
Die putenkeule wird wirklich
Die putenkeule wird wirklich super zart. Auch dem Speck habe ich anschließend mit Paprika und dem Bratensaft eine Soße gemacht. Hat dazu sehr lecker geschmeckt.
Ist auch bei mir sehr zart
Ist auch bei mir sehr zart und saftig geworden. Super und vielen Dank!
babsenergetix
Super Essen! Ich hatte eine
Super Essen! Ich hatte eine etwas größere Keule cirka 1200 gr. und habe sie etwas länger (10 min) "schmoren" lassen. Für zwei Personen wie in unserem Haushalt, reicht die Flüssigkeit die Austritt völlig aus um eine gute Soße zu basteln. Also vorsicht beim öffnen der Alufolie. Ich selbst habe dazu Blumenkohl gemacht mit Sauce Hollandaise ala TM 31 so das es bei der Befeuchtung der Erdäpfel keine Probleme gab.
Sehr lecker habe das als
Sehr lecker habe das als Neuling ausprobiert
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für das Rezept ..... hatte Putenunterkeulen. Hab die Haut dran gelassen, sie nicht bespickt und den Knofi mit ins "Päckchen" gelegt . Dann mit Sojasahne bestrichen und sie im Ofen knusprig gebacken Sehr lecker und zart !
Lissy
Sehr lecker und zart die
Sehr lecker und zart die Keule aus dem Varoma.Ich hatte die Haut dran gelassen und diese anschließend in der Pfanne kross gebraten.Den Bratensatz abgelöscht und zu der Restflüssigkeit zugegeben.In das Wasser hatte ich auch noch einen Löffel Gemüsebrühenpaste getan.Das Ganze mit etwas Mehl angedickt und wir hatten auch noch eine leckere Soße.Vielen Dank für das leckere Rezept.Gebe sehr gerne *****Sterne
Total begeistert, lecker ,
Total begeistert, lecker , saftig, zart, kalorienarm mit Beilage Salat und Kartoffeln, leckerer Fleischsaft als Soßeersatz, muss sagen wir waren angenehm überrascht, 640 Gramm Putenkeule reicht gerade für 2 Personen, ist ja auch ein großer Knochen dabei.
heute gabs bei uns diese
heute gabs bei uns diese wunderbare Putenkeule. Ich hatte eine Putenoberkeule für 2 Personen, was mit den Beilagen genug war. Das Fleisch war wunderbar zart und nicht trocken - da werd ich künftig auch mal öfter Pute machen!
Danke und von uns 5*
Gruß
Ruth
Ruthly62
Sehr lecker, super saftig,
Sehr lecker, super saftig, toller Geschmack. Wird es auf jeden Fall öfters geben, vor allem, weil es so einfach ist.
Tolles Rezept, das auch den Kindern geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Hallo, wir haben das Gericht
Hallo, wir haben das Gericht schon öfters zubereitet. Sehr lecker. Ich dachte auch, ich hätte es schon bewertet. Hole ich jetzt nach. Vielen Dank fürs Rezept. Grüße ausm Ländle.
Super Lecker, aber ich hatte
Super Lecker,
aber ich hatte keine Lust auf Pute und habe deshalb zwei Schweinefiltes genommen und je in Alufolie gewickelt - dann auch die Garzeit verkürzt auf 35 Minuten - somit also die Kartoffeln gleich mit gegart ... superlecker.
als Vorspeise gab es die Gurkensuppe und zum Nachtisch die Cidre-Zabagione ... auch aus diesem Kochbuch. Die Familie war begeistert !!!!
Danke für die tollen Rezepte
liebe Grüße
zicki
liebe Grüße Zicki
Hallo, schmeckt super
Hallo,
schmeckt super lecker.Ist gar nicht trocken.War am Anfang etwas skeptisch so ohne Soße.Ein echt gelungenes Rezept.Weiter so.
Lg robo
Mein Leibgericht! :love:
Mein Leibgericht! Sehr zu empfehlen!
Grüße Zuckerwatte
liebe thermomix-rezept-entwicklung,
eine kleine ANMERKUNG am ende des rezeptes militaristisch-bedeutungsschwer "headnote" zu nennen ist echt sehr albern.
aber das rezept werde ich ausprobieren ...
Pute kann also auch lecker
Pute kann also auch lecker schmecken!
Ich bin kein großer Geflügel - Fan, allerdings esse ich es seit ca. einem Jahr aus gesundheitlichen Gründen - vom Biobauern.
Dieses Rezept hat mich total begeistert, weil man Pute sonst ja nicht so saftig und geschmackvoll hinbekommt. Die Menge an feinstem Fleischsaft hat mich überrascht, denn so viel traut man diesem Tier gar nicht zu! Da ich immer versuche soviele Komponenten eines Gerichtes im Thermomix zuzubereiten, ist das optimal dafür.
Da ich keinen Rosmarin daheim hatte, habe ich die Alufolie mit getrocknetem und gerebeltem Thymian ausgestreut. War auch lecker.
Unbedingt probieren!