thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Putenministeaks im Schinkenmantel

  • 400 Gramm Putenministeaks
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Packung roher Schinken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 Gramm Butter
  • 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • 500 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Milch
  • 15 Gramm Ajvar
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Putenministeaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in je eine Scheibe rohen Schinken wickeln. Anschließend in den Varoma und auf den Einlegeboden legen.

    Zwiebel 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und Butter zugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Fleischbrühwürfel, 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Das Fleisch aus dem Varoma warmstellen.

    Garflüssigkeit beim Ausschütten auffangen. Milch, 350 g Garsud, Ajvar, Speisestärke, Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C Grad/Stufe 4 kochen.

    Das Fleisch mit der Soße übergießen und servieren.

    Dazu schmecken z.B. Reis oder Kroketten gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Putenministeaks im Schinkenmantel

Drucken:

Kommentare

  • 28. April 2022 - 09:58

    Reis im Garkorb eingehängtMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 16. Juni 2019 - 14:28

    Sina2008: Freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich hab‘s auch schon mit Hähnchenschnitzel oder Schweinefilet (relativ dünn geschnitten) gemacht, je nachdem was gerade beim Metzger im Angebot ist tmrc_emoticons.;-)

  • 15. Juni 2019 - 14:33
    5.0

    Vielen lieben Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.
    War total lecker. Ich habe es mit Putenschnitzeln gemacht, die ich klein geschnitten habe, da ich keine Putensteaks bekommen habe. War trotzdem lecker und ruck zuck gemacht.
    Die Soße ist echt ein Traum. Volle 5 Sterne hat das Rezept verdient.

Are you sure to delete this comment ?