Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Putenministeaks im Schinkenmantel
- 400 Gramm Putenministeaks
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Packung roher Schinken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 Gramm Butter
- 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
- 500 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 15 Gramm Ajvar
- 20 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm Frischkäse
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Putenministeaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in je eine Scheibe rohen Schinken wickeln. Anschließend in den Varoma und auf den Einlegeboden legen.
Zwiebel 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und Butter zugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Fleischbrühwürfel, 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Das Fleisch aus dem Varoma warmstellen.
Garflüssigkeit beim Ausschütten auffangen. Milch, 350 g Garsud, Ajvar, Speisestärke, Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C Grad/Stufe 4 kochen.
Das Fleisch mit der Soße übergießen und servieren.
Dazu schmecken z.B. Reis oder Kroketten gut.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenReis im Garkorb eingehängt"Mixtopf geschlossen"
Reis im Garkorb eingehängt
"Mixtopf geschlossen"
Sina2008: Freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich...
Sina2008: Freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich hab‘s auch schon mit Hähnchenschnitzel oder Schweinefilet (relativ dünn geschnitten) gemacht, je nachdem was gerade beim Metzger im Angebot ist
Vielen lieben Dank für das Einstellen dieses...
Vielen lieben Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.
War total lecker. Ich habe es mit Putenschnitzeln gemacht, die ich klein geschnitten habe, da ich keine Putensteaks bekommen habe. War trotzdem lecker und ruck zuck gemacht.
Die Soße ist echt ein Traum. Volle 5 Sterne hat das Rezept verdient.