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Putenschnitzel mit Karottenreis und Tomatensoße


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Zutaten

5 Portion/en

Fleisch

  • 800 g Putenschnitzel fertig mariniert, oder Hähnchenschnitzel

Karotten-Mais-Reis

  • 1 Dose Mais, (eine kleine Dose, keine Große)
  • 200 g Karotten, geschält und gestiftelt
  • 250 g Langkornreis
  • 2 Stück Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL Salz
  • 1200 g Wasser

Tomatensoße

  • 40 g Butter in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 500 g passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Das Fleisch
  1.  

    1.)

    Am besten kauft man marinierte Puten- oder Hähnchenschnitzel zum grillen oder mariniert alternativ einfach selbst welche. Dieses Gericht ist für Tage gedacht an denen es mal schnell gehen muss und zumindest ich habe mariniertes Grillfleisch grundsätzlich im Kühlschrank stehen.

    Die Putenschnitzel im Varoma und auf dem Varoma Einlegeboden verteilen und bei Seite stellen.

     

  2. Der Reis
  3.  

    1.)

    1200g Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen. 1TL Salz und die beiden Brühwürfel zum Wasser geben.

     

     

  4.  

    2.)

    Das Garsieb in den Mixtopf geschlossen einsetzen und den Reis und die gestiftelten Karotten einwiegen. Den Deckel auf den Mixtopf geschlossen geben und den Varomaaufsatz aufsetzen.

     

     

  5.  

    3.)

    Das ganze 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Tomatensoße bereitstellen.

     

     

  6.  

    4.)

    Nach der Garzeit den Varoma bei Seite stellen und das Garsieb aus dem Mixtopf geschlossen nehmen. Den fertigen Reis in eine Servierschüssel füllen und dort mit dem Dosenmais (Menge nach Geschmack) vermengen.

     

     

  7.  

    5.)

    Die Garflüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen in einem Gefäß auffangen.

     

     

  8. Die Tomatensoße
  9.  

    1.)

    Die zerstückelte Butter und das Mehl in den Mixtopf geschlossen einwiegen, den Deckel und Messbecher auf den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./ 100°C / Stufe 2 dünsten.

     

     

  10.  

    2.)

    Die restlichen Zutaten zur entstandenen "Schmelze" hinzugeben und das ganze 5 Min. / 100°C / Stufe 4 garen.

     

     

  11.  

    FERTIG, lasst es euch schmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn ihr etwas zu viele Karottenstifte übrig habt könnt ihr den Rest auch auf den Putenschnitzeln auf dem Varoma Einlegeboden verteilen oder alternativ, die Putenschnitzel im Varoma Einlegeboden mit Fetastreifen belegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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