THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
Fleisch
- 800 g Putenschnitzel fertig mariniert, oder Hähnchenschnitzel
Karotten-Mais-Reis
- 1 Dose Mais, (eine kleine Dose, keine Große)
- 200 g Karotten, geschält und gestiftelt
- 250 g Langkornreis
- 2 Stück Gemüsebrühwürfel
- 1 TL Salz
- 1200 g Wasser
Tomatensoße
- 40 g Butter in Stücken
- 40 g Mehl
- 200 g Garflüssigkeit
- 500 g passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.)
Am besten kauft man marinierte Puten- oder Hähnchenschnitzel zum grillen oder mariniert alternativ einfach selbst welche. Dieses Gericht ist für Tage gedacht an denen es mal schnell gehen muss und zumindest ich habe mariniertes Grillfleisch grundsätzlich im Kühlschrank stehen.
Die Putenschnitzel im Varoma und auf dem Varoma Einlegeboden verteilen und bei Seite stellen.
1.)
1200g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 1TL Salz und die beiden Brühwürfel zum Wasser geben.
2.)
Das Garsieb in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und den Reis und die gestiftelten Karotten einwiegen. Den Deckel auf den "Mixtopf geschlossen" geben und den Varomaaufsatz aufsetzen.
3.)
Das ganze 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Tomatensoße bereitstellen.
4.)
Nach der Garzeit den Varoma bei Seite stellen und das Garsieb aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Den fertigen Reis in eine Servierschüssel füllen und dort mit dem Dosenmais (Menge nach Geschmack) vermengen.
5.)
Die Garflüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" in einem Gefäß auffangen.
1.)
Die zerstückelte Butter und das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, den Deckel und Messbecher auf den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ 100°C / Stufe 2 dünsten.
2.)
Die restlichen Zutaten zur entstandenen "Schmelze" hinzugeben und das ganze 5 Min. / 100°C / Stufe 4 garen.
FERTIG, lasst es euch schmecken.
Das Fleisch
Der Reis
Die Tomatensoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn ihr etwas zu viele Karottenstifte übrig habt könnt ihr den Rest auch auf den Putenschnitzeln auf dem Varoma Einlegeboden verteilen oder alternativ, die Putenschnitzel im Varoma Einlegeboden mit Fetastreifen belegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich interessant an
Hört sich interessant an
Einfach super lecker!!! ...
Einfach super lecker!!!
Wow mal was anderes! ...
Wow mal was anderes!
Super lecker Danke für das Rezept!!!!!!!!!