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Ragout-Fin mit Kartoffeln und Schweinefilet


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Zutaten

4 Person/en

  • 250 g Pfifferlinge, ersatzweise Chamgignons
  • 350 g festkochene Kartoffeln
  • 300 g Schweinefilet
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 800 ml Gemüsefond
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 7 Zweige Estragon
  • 2 EL Butter
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 5 Eigelbe
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Ragout-Fin-Pasteten, (TK)
  • etwas Fett zum Anbraten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Pfifferlinge gründlich putzen, größere Pilze halbieren.

    Kartoffeln schälen und würfeln. Schweinefilet ebenfalls würfeln.

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.  

    Backofen für die Ragout-Fin-Pasteten vorheizen.

  2. Fond und Wein mit Lorbeer sowie ½ TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben.

    Kartoffel-Würfel ins Garkörbchen geben und dieses dann einhängen, 10-12min./100°C/Stufe 2 knapp bissfest garen, dann abgießen, 500ml Fond auffangen, Kartoffeln beiseite stellen.

     

  3. In der Zwischenzeit Ragout-Fin-Pasteten nach Packungsanleitung aufbacken.

    Fleisch in etwas Fett in einer Pfanne anbraten, beiseite stellen.

    Estragon-Blätter abzupfen und grob hacken.

    Butter und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./VAROMA/Stufe 2/linkslauf dünsten, Pfifferlinge und Estragon zugeben und 1,5min./VAROMA/Stufe 2/linkslauf mitdünsten.

    Fond zugießen, Speisestärke ebenfalls zugeben und 2min/VAROMA/Stufe 1,5/linkslauf aufkochen.

  4. Eigelbe, Crème fraîche und Senf verrühren. Kartoffeln, Fleisch und die Eigelbmischung in den Mixtopf geschlossen geben, salzen, pfeffern und zugedeckt 2min./Stufe 1/linkslauf ziehen lassen, dann in die Pasteten füllen und sofort servieren.

  5. Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:20058:]]übrig gebliebene Eiweiße zu Makronen weiterverarbeiten:

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/kokosmakronen-mit-quark-und-orange/703712

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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