THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 250 g Pfifferlinge, ersatzweise Chamgignons
- 350 g festkochene Kartoffeln
- 300 g Schweinefilet
- 4 Frühlingszwiebeln
- 800 ml Gemüsefond
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Blatt Lorbeer
- 7 Zweige Estragon
- 2 EL Butter
- 1/2 EL Speisestärke
- 5 Eigelbe
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 8 Ragout-Fin-Pasteten, (TK)
- etwas Fett zum Anbraten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Pfifferlinge gründlich putzen, größere Pilze halbieren.
Kartoffeln schälen und würfeln. Schweinefilet ebenfalls würfeln.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Backofen für die Ragout-Fin-Pasteten vorheizen.
Fond und Wein mit Lorbeer sowie ½ TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Kartoffel-Würfel ins Garkörbchen geben und dieses dann einhängen, 10-12min./100°C/Stufe 2 knapp bissfest garen, dann abgießen, 500ml Fond auffangen, Kartoffeln beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Ragout-Fin-Pasteten nach Packungsanleitung aufbacken.
Fleisch in etwas Fett in einer Pfanne anbraten, beiseite stellen.
Estragon-Blätter abzupfen und grob hacken.
Butter und Frühlingszwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./VAROMA/Stufe 2/linkslauf dünsten, Pfifferlinge und Estragon zugeben und 1,5min./VAROMA/Stufe 2/linkslauf mitdünsten.
Fond zugießen, Speisestärke ebenfalls zugeben und 2min/VAROMA/Stufe 1,5/linkslauf aufkochen.
Eigelbe, Crème fraîche und Senf verrühren. Kartoffeln, Fleisch und die Eigelbmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben, salzen, pfeffern und zugedeckt 2min./Stufe 1/linkslauf ziehen lassen, dann in die Pasteten füllen und sofort servieren.
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[[wysiwyg_imageupload:20058:]]übrig gebliebene Eiweiße zu Makronen weiterverarbeiten:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/kokosmakronen-mit-quark-und-orange/703712
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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