Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Rosenkohl, frisch oder TK
- 500 g Wasser
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, oder 2 Stücke Würfel
- 200 g Cremefine 7 % zum Kochen
- 15 g Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprika edelsüß
- 350 g Kartoffeln
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.) Rosenkohl in den Varoma legen, ggf Fleisch in den Varoma-Einlegebogen legen. Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen reinlegen.
2.) Wasser und Gewürzpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma und Garkörbchen aufsetzten und 20 min/Varoma/Stufe1 garen. Varoma zur Seite stellen und "Mixtopf geschlossen" leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
3.)200g Garflüssigkeit, Sahne,Speisestärke, gegarten Rosenkohl, Salz, Pfeffer, Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel einmal durchmischen, 4:30min/100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" erhotzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
kann jedes Fleisch genommen werden, ich habe 2 Stücke Hähnchenbrust in den Varoma Einlegebogen reingelegt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, für uns jedoch noch zu...
Sehr lecker, für uns jedoch noch zu bissfest.(daher nur 4 Sterne) Werde es zukünftig mindestens 30 Minuten garen. Ansonsten super lecker, wirds bei uns öfters geben...LG Julie
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Ich habe das Ganze 25 Min.gegart und es war alles gar.Nur bei der Soße gab es ein kleines Problem,die Stärke war unter dem Messer als Klumpen fest geworden und die Soße aus diesem Grund etwas flüssig.Werde das nächste Mal einfach kurz ohne Rosenkohl alles mit Stufe 4 vermengen.
Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Sehr lecker - Dankeschön
Sehr lecker - Dankeschön
Super lecker. ...
Super lecker.
Der Rosenkohl hat mild geschmeckt, so dass selbst meine Kinder ihn gerne gegessen haben. Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Hab im Gareinsatz auch Kartoffeln...
Sehr lecker! Hab im Gareinsatz auch Kartoffeln gegart, die waren leider nicht durch, dadruch verlängert sich die Zeit.
Lecker - da ich ich auch frischen Rosenkohl...
Lecker - da ich ich auch frischen Rosenkohl verwendet habe und gleichzeitig Kartofflen im Gareinsatz hatte, war die Garzeit etwas länger (35 Min.).
Sehr lecker, habe noch
Sehr lecker, habe noch Muskatnuss reingemacht und länger garen lassen, da frisch gekauft, ansonsten lecker
Dagmar Müntefering
Sehr lecker!!!! Ich musste
Sehr lecker!!!! Ich musste allerdings den Rosenkohl (ich hab frischen genommen) noch 10 Minuten länger garen.