Zutaten
4 Person/en
Fleisch / Marinade / Gemüse
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 500 g Gemüse, (z. B. Möhren, Lauch, Kohlrabi, Zucchini etc.)
Reis & Sauce
- 250 g Reis
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwerwurzel
- 50 g Butter
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken
- 3 TL Paprika, edelsüß
- 3 TL Garam Masala
- 3 TL Koriander, gemahlen
- 1 - 2 Zimtstangen, (in Stücken)
- 4 Kardamomkapseln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 500 g passierte Tomaten, (Passata)
- 500 g Brühe
- 1/2 TL Salz
Finish
- 100 g saure Sahne, o. Schmand
- 150 g Joghurt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hähnchenbrustfilet würfeln, mit den Gewürzen mischen und auf dem Einlegeboden verteilen;
Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden, in den Varoma geben.
Reis in das Garkörbchen einwiegen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen und geschälte Ingwerwurzel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern; Butter zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Gewürze und Tomatenmark zugeben und nochmal 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Essig, Passata, Brühe und Salz zugeben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und ca. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Gemüse und Hähnchen zusammen in eine Servierschale umfüllen und warm stellen, Reis umfüllen und ebenfalls warm stellen.
Zimtstangen und Kardamomkapseln evtl. entfernen.
Saure Sahne und Joghurt zugeben und alles nochmal 2 - 3 Minuten / 90 °C / Stufe 5 verrühren.
Soße mit Fleisch und Gemüse vermischen und mit dem Reis servieren.
Fleisch / Marinade / Gemüse
Reis & Sauce
Finish
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus einem englischen Teenager-Kochbuch (Sam Stern) meiner Tochter übersetzt und abgewandelt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo,
sehr leckeres Gericht👍🏻
Ich werde das nächste Mal es mit etwas Kokosmilch abschmecken, denke mal das passt auch.
LG
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich hatte kein Fleisch...
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich hatte kein Fleisch daheim und hab es nur vegetarisch zubereitet. Wirklich lecker!
Sehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
Geschmacksexplosion im Mund, scharf, aber nicht penetrant.
Das Nächstemal werde ich den Ingwer in Scheiben dazu geben, weil er dieses mal so lange Borsten hinterlassen hat. Ich hoffe, dass das hilft.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Geschmacklich total lecker.
Geschmacklich total lecker. Leider war bei mir der Reis nach der angegebenen Zeit nicht gar. Habe Fleisch, Gemüse und Soße in eine Thermoschüssel verfrachtet und den Reis nachgegart. Hat gut geklappt. Also wer wie ich Naturreis hernimmt, mindestens 10 Minuten garen und dann erst den Varoma aufsetzen!
LG klappan
Prima!
Prima!
Total lecker und dank der
Total lecker und dank der ganzen Gewürze wie beim Inder. Habe bloß die Zimtstangen weggelassen und gemahlenen Kardamon genommen. Den Reis werde ich das nächste Mal seperat kochen, wird es auf jeden Fall wiedergeben.
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
War sehr lecker , habe aber
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War sehr lecker , habe aber Zimt und kardamon weggelassen! Hatten naan Brot dazu
Erinnerungen an den Urlaub
Erinnerungen an den Urlaub werden wahr
Eins meiner ersten
Eins meiner ersten all-in-ohne-Essen! Und das macht Lust auf mehr. Ich habe das Garam Masala selbst gemacht, habe Paprika, Zwiebeln, Fenchel und Zucchini als Gemüse genommen und weil ich die saure Sahne beim Einkauf vergessen habe, habe ich Ziegenfrischkäse genommen. Da wir sehr gerne sehr kräftig essen noch etwas mehr geschärft. Einfach genial lecker! Auch der Reis hat mich voll überzeugt. Das gibt es bei uns sicher öfter mal!
Das ist ein sehr leckeres
Das ist ein sehr leckeres Essen. Ich liebe diese Gewürze. 5* sind verdient.
Super lecker und mal was
Super lecker und mal was anderes auf dem Tisch. Schärfe ist vorhanden, aber seigert sich nicht. Halt so wie es sein soll
Es war superlecker. Ich hatte
Es war superlecker. Ich hatte nur noch 125 g Reis, habe dann einfach 2 große Kartoffeln gewürfelt und mit in den Varoma gepackt. Voll lecker.
Super lecker...bestimmt nicht
Super lecker...bestimmt nicht jedermanns Geschmack durch den Kardamon und Zimt .
Habe etwas mehr Fleisch verwendet als angegeben....wirklich empehlenswert!!!!
Sehr lecker! Habe auch
Sehr lecker!
Habe auch gemahlenen Zimt und Kardamon verwendet. Werde das nächste Mal auf die saure Sahne verzichten, da wir uns vorstellen können, dass man das Saure des Joghurts noch ein wenig mehr schmecken könnte.
Ich hatte erst ein wenig Bedenken, ob das alles so passt, da der Reis doch schon sehr weit in die Soße eintaucht, aber es war alles prima und es ist nichts übergekocht.
Das gibt es auf jeden Fall wieder!
Ein sehr leckeres Gericht!!
Ein sehr leckeres Gericht!! Nur zu empfehlen, wir es ab sofort öfters geben!
Das Gericht schmeckt super
Das Gericht schmeckt super lecker
Den Reis werde ich beim nächsten Mal jedoch separat kochen. Mag ich so lieber
Sooooooo lecker und absolut 5
Sooooooo lecker und absolut 5 Sterne wert.
Die Butter habe ich gegen 30g selbstgemachten Ghee ausgetauscht und auf den Joghurt ganz verzichtet, da ich keinen mehr zuhause hatte.
Das Gericht wird es bestimmt öfter geben.
LG elfe59
Super lecker, wird es öfter
Super lecker, wird es öfter geben! Habe auch gemahlenen Kardamom und Zimt genommen.
Es hat mir gut geschmeckt.
Es hat mir gut geschmeckt. Meinen Freund war es etwas zu scharf. Aber ich fand es gut. Ich habe auch Kardamon gemahlen verwendet und statt frischen Ingwer hatte ich Paste. Dieses Essen werde ich auch mal meinen Besuch auftischen!
Super lecker, anstatt der
Super lecker, anstatt der Kardamonkapseln habe ich gemahlenen genommen und werde in Zukunft statt Zimtstangen Zimt gemahlen nehmen, da ich es doof finde wenn ich so holzige Stücke im Mund habe.
Hallo, habe heute dieses
Hallo,
habe heute dieses Gericht gekocht und muss sagen es schmeckt ganz prima, richtig indisch und hat eine angenehme Schärfe. Das wird es jetzt öfter geben, denn ich liebe all-in-one Gerichte denn da ist der Thermomix ideal.
Gruß Königin
Wow, war das lecker und so
Wow, war das lecker und so einfach! Habe das komplette Rezept in der Hoffnung auf Reste für 2 Personen gemacht, wir haben es jedoch ratzeputz aufgegessen. (Wobei mein "Mitesser" auch ein seeehr guter Esser ist)
Lediglich die Kardamomkapseln habe ich durch eine Prise gemahlenen Kardamom austauschen müssen, weil die Kapseln nirgends erhältlich waren.
Das gibt es ganz bald wieder!
Hallo. Das war mein erstes
Hallo.
Das war mein erstes Indisches Gericht.
Wir sind alle 4 super begeistert.
Das gibt´s öfter.
Liebe Grüße
Susi
Seeehhhhhr lecker! Obwohl die
Seeehhhhhr lecker!
Obwohl die Mengenangabe für 4 Personen sehr üppig bemessen war, blieb nicht mehr viel übrig! Super lecker, schmeckt fast wie beim Inder !
Superlecker!!! Und einfach
Superlecker!!! Und einfach und schnell gemacht!
Volle fünf Sterne!
Kurz und gut: sau lecker Nur
Kurz und gut: sau lecker
Nur hab ich mit dem Entfernen der Zimtstange und den Kardamonkapseln etwas geschlampert Ich hab nach der sauren Sahne und dem Jogi den Linkslauf enigeschaltet Stufe 1 und die letzten 30 sek rechtsrum auf Stufe 5 gemacht, ist nichts zerbröselt Danach hab ich alles zusammen in eine Schüssel gegeben und so serviert.
Ganz klar 5 Sterne
)Hab heute mal indisch
 Hab heute mal indisch gekocht. Das Garam masala selbst gemacht. Alles hat Super geschmeckt. Die Sossenmenge ist für uns optimal. Einfach klasse. Danke für das Rezept. Gibt es noch mehr davon?
gruss
Super lecker Wird es öfter
Super lecker
Wird es öfter geben. Habe die Garam Masala vorher selbst gemacht. Wow der Hammer schon der Duft der Gewürze
Habe die Zimtstange nicht ganz rausgefischt, das war dann etwas störend . Und ja es war reichlich Soße, aber besser als zu wenig
Danke fürs Einstellen und ***** Sterne natürlich
Boah schmeckt das genial. Die
Boah schmeckt das genial. Die 5 Sterne bekommst du glatt schon bevor ich mit jetzt zum Essen hinsetze. Da hat mich schon das Probieren mehr als überzeut.
Danke für dieses leckere Rezept. Hast du da noch mehr davon?
LG M0777
5 Sterne Sehr, sehr lecker:
5 Sterne
Sehr, sehr lecker: Aber von der Menge der Sosse hätte locker die Hälfte gereicht.
Wenn man mehr benötigt, einfach Reis extra im Topf kochen und mehr Fleisch und Gemüse, reicht dann locker für 6 Leute.
Und für alle Unwissenden wie mich: Anis ist nicht das selbe wie Sternanis!!! Musste noch mal los. (wird für das Garam Masala benötigt )
Wirklich sehr gut!!!
Wirklich sehr gut!!!
Leckeres Gericht!
Wir haben heute das Rezept nachgekocht. Sehr lecker! Schon der Duft der Gewürze beim Kochen ist Appetit anregend. Wir mögen diese Gewürze!
Von mir gibt es 5 Sterne!
Viele Grüße
gourmet-dani
Das ist superlecker! Habe
Das ist superlecker! Habe auch gleich die Garam masala auf Vorrat gemacht, das ist ja superklasse!
Vielen Dank für das leckere Rezept, auch mein Mann war begeister!
LG Sonja
PS: habe direkt 5 Sterne vergeben
Garam masala & Passata
Garam masala ist eine indische Gewürzmischung; bekommt man fertig, gelegentlich auch bei A*di (oder so: http://rezeptwelt.de/rezepte/2745/garam-masala-gewuerz.html )
Passata ist Tomatenpüree (meist im Tetrapack), gibt es auch beim Discounter
Gruß Emily
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Ja, was ist denn
Ja, was ist denn Garam Masala und Passata? Und wo bekommt man das?
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Was ist denn
Passata? Sind das passierte Tomaten?
Danke im Vorraus
LG Ingrid
Abendessen
Angesichts der eisigen Temperaturen ein schön wärmendes Abendessen; bei uns gab es noch Pfannenbrot dazu!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!