Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen frisch
- 30 g Olivenöl
- 400 g Schweinefleisch z.B.Nacken, in kleinen Würfeln
- 850 Gemüsebrühe ml
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g Langkornreis
- 1 TL Oregano, getr
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika GRÜN
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Die Zwiebel (halbiert) und die Knoblauchzehen im 5 Sek./St.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben und 3 Min./ 100° C/St.2 anbraten.
3. Schweinefleisch in kleinen Würfeln zugeben und 10 Min./ 100° C/anbraten. Den Messbecher dabei abnehmen.
4. Ca. 850 ml Gemüsebrühe, Tomatenmark zugeben und 8 Min./100°/ Stufe 1 schalten .anschalten.
5.Reis und Gewürze zugeben und 27 Min./100°/St.1 garen.
Ca. 10-12 Min. vor Ende der Garzeit die in kleine Stücke geschnittenen Paprika durch die Deckelöffnung zugeben.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
bei Verwendung von Naturreis verlängert sich die Garzeit um ca. 20 Min.
Dieses Rezept wurde vor Jahren als liebstes Familienrezept für den TM 21 (3.Preis) veröffentlicht. Ich habe versucht es auf den TM 31 umzuschreiben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für den tip. Ich habe
Danke für den tip.
Ich habe diesmal auch noch 2 gehäufte TL. Ayvar mild dazu gegeben.
Das war wieder ein anderer Geschmack.davon hat man ja meist ein angebrochenes Glas da.
sehr lecker, hab noch etwas
sehr lecker, hab noch etwas nachgewürzt und Paprikapaste mit drangemacht
super! danke
super! danke