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Rindergeschnetzeltes


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Zutaten

4 Portion/en

  • je 1 TL frisch gem. Pfeffer, Salz, Paprika, im Messbecher vermischt
  • 250 Gramm frische Champignons, in mundgerechten Stücken
  • 300 Gramm Sahne, kalt
  • 700 Gramm dünne Rinderrouladen, evtl. vom Jungbullen
  • 120 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 Gramm Ghee
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Rinderbrühe
  • 2 TL brauner Zucker
  • 150 Gramm Weißwein
  • 120 Gramm Wasser, warm

VARIANTE

  • 2 rote Paprika, evtl. Spitzpaprika, in Stücken
  • 2 größere Karotten, in Stücken
  • 70 Gramm Wiskey, anstatt Weißwein
  • 100 Gramm kochenes Wasser aus dem Wasserkocher
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Ein Glas oder einen kleinen Messbecher auf den mit dem Deckel geschlossenen Mixtopf stellen, Waage einschalten und 150 g Wein in das Glas abwiegen, bereitstellen.

    Champignons in den Varoma geben. Ich nehme ansich immer mehr Champignons, denn wir lieben diese Soße. Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und bereitstellen.

    Rinderrouladen nach dem Waschen und guten Abtrocknen von beiden Seiten mit der Gewürzmischung würzen und einreiben. Dann die Rouladen nicht in schmale Streifen, sondern eher in Rauten schneiden. In schmale Streifen geschnitten wickeln sie sich immer ums Messer. Bereitstellen.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Ghee dazu und 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

    In der Zwischenzeit können Sie schon das restliche Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Rinderrouladen-Rauten portionsweise scharf anbraten. Die erste Portion auf einem Teller zwischenlagern.

    30 g Tomatenmark zu den gedünsteten Zwiebeln und dem Knoblauch in den Mixtopf geben und weitere 3 Min./Varoma/Stufe 1 mit andünsten. Nach der Hälfte der Zeit durch die Deckelöffnung die Rinderbrühpaste zugeben.

    Nun sollte auch die zweite Portion der Rinder-Rauten schon fertig gebrutzelt sein. Auf diese Portion die 2 geh. TL Zucker verteilen, unterrühren und kurz etwas karamellisieren lassen.

    Sowohl die erste als auch die zweite Portion Fleisch in den Mixtopf geben.

    Die Röstaromen in der Pfanne mit dem Wein ablöschen, etwas aufkochen lassen, mit einem Spatel (der TM-Spatel ist mir zu schade dazu) umrühren und die Flüssigkeit mit in den Mixtopf geben. Füllen Sie jetzt das Wasser in die Pfanne und stellen die Pfanne wieder auf den Herd, um das Wasser mit der Restwärme zu erhitzen.

    Waage am Gerät einschalten, Sahne in den Mixtopf wiegen, nun das heiße Wasser ebenfalls dazu einwiegen. Mit dem Spatel alles von Hand etwas verrühren. Deckel und den Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1,5 kochen.

    In der Zwischenzeit können Sie auch Ihre Beilage kochen.

    Nach Ende der Kochzeit bitte prüfen, ob Sie die Soße nicht doch etwas dünnflüssiger haben möchten und schmecken sie ab, würzen evtl. mit Pfeffer, Salz, Paprika nach. Ist die Soße zu dick, fügen Sie bitte erst einmal 50 - 100 g kochendes Wasser aus dem Wasserkocher hinzu und lassen dieses für 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterrühren.

    Füllen Sie das Fleisch mit Soße in eine geeignete Schüssel um, geben die Champignons aus dem Varoma hinzu und heben diese unter.

    VARIANTE
    Statt der Champignons verwende ich auch oft Paprika und Karotten. Zum Ablöschen nehme ich (weniger) Whiskey. Allerdings stelle ich dann die Pfanne zum Lösen der Röststoffe nicht ganz so lange auf den Herd, sonst verdampft alles. Die Wassermenge wird dann erhöht.

    Verwenden Sie ruhig etwas mehr vom Gemüse. Etwa ein Drittel der Karotten- und Paprika-Stücke wandert gleich zu Beginn der Garzeit in den Mixtopf. Nach ca. 15 Min. kommen dann die restlichen Karottenstücke in den Varoma, die Paprika-Stückchen auf den Einlegeboden und es gart noch 25 Min. zu Ende.

    Alles andere wird beibehalten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Link für die Gewürzpaste:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewuerzpaste-fuer-rinderbruehe-nach-thermomixfan/44wnkdrv-8c1a7-834691-cfcd2-z1ztj3i5

Link für das Ghee:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/ghee-ayurved-butterschmalz-fuer-tm-31-und-tm-5/aiu9q40g-ee389-059637-cfcd2-amvphp9j

Sie können statt Nudeln oder Reis auch Couscous oder Quinoa dazu essen, das passt auch ganz prima.

Versuchen Sie auch einmal die Karotten-/Paprika-Variante. Dazu passen auch Pommes sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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