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Rinderrouladen mit Gürkchen TM auf Reisen


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4

Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 80 g Cornichons
  • 150 g Rollschinken, oder Rinderschinken, in Scheiben
  • 50 g Schinkenspeck, in Scheiben
  • 20 g Senf
  • 2 Prisen Pfeffer

Rouladen

  • 600 g Rindfleisch, (Oberschale oder Nuss)in 4 dünnen Scheiben
  • 1 TL Salz, und etwas mehr
  • 2 Prisen Pfeffer, und etwas mehr
  • 2 EL Öl, zum Braten
  • 350 g Wasser

Sauce

  • 40 g Zwiebeln
  • 50 g Champigons
  • 10 g Butter
  • 120 g Gemüse, (z.B. 40g Möhren, 40g Sellerie, 40g Porree), in Stücken
  • 20 g Senf
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Rotwein
  • 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachte Fleischgewürzpaste
  • 20 g Mehl
  • 70 g saure Sahne

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 80 g Cornichons
  • 150 g Rollschinken, oder Rinderschinken, in Scheiben
  • 50 g Schinkenspeck, in Scheiben
  • 20 g Senf
  • 2 Prisen Pfeffer

  • 600 g Rindfleisch, (Oberschale oder Nuss)in 4 dünnen Scheiben
  • 1 TL Salz, und etwas mehr
  • 2 Prisen Pfeffer, und etwas mehr
  • 2 EL Öl, zum Braten
  • 350 g Wasser

  • 40 g Zwiebeln
  • 50 g Champigons
  • 10 g Butter
  • 120 g Gemüse, (z.B. 40g Möhren, 40g Sellerie, 40g Porree), in Stücken
  • 20 g Senf
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Rotwein
  • 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachte Fleischgewürzpaste
  • 20 g Mehl
  • 70 g saure Sahne
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Alle Zutaten für die Füllung in den Closed lid geben und 8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Rouladen
  3. Fleischscheiben mit einem Fleischklopfer oder einer Teigrolle auf ca. 20 x 12 cm flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung auf die 4 Fleischscheiben verteilen, diese zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn befestigen.

  4. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, Öl zum Braten zugeben und die Rouladen von allen Seiten darin gut anbräunen. Rouladen in den Gareinsatz legen. Vorsichtig das Wasser in die Pfanne gießen, den Bratenansatz damit kurz loskochen, in eine Schüssel umfüllen und beides zur Seite stellen.

  5. Sauce
  6. Zwiebeln und Champignons in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  8. Gemüse, Senf, Tomatenmark, Bratenansatz aus der Pfanne, Rotwein und Brühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen und 45 Min./100°/Stufe 1 garen.

  9. Mehl und saure Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Gareinsatz aus dem Closed lid nehmen, die Rouladen von Zahnstochern oder Garn befreien und in einen vorgewärmten Kochtopf legen. Sauce 40 Sek./Stufe 7 pürieren.

  10. Mehlmischung zugeben und 3 Min./100°/Stufe 4 andicken. Sauce abschmecken, über die Rouladen gießen, auf dem Herd zum Kochen bringen und in einer Schüssel servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Servieren Sie die Rinderrouladen mit Kartoffelklößchen und Rotkohl.
Alternativ passen zu den Rouladen Kartoffelpürree oder Hefeklöße.
Übrig gebliebene Sauce in Gefrierdosen umfüllen und einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hmmm... Rouladen mit Rotkohl

    Verfasst von jill91 am 13. Mai 2016 - 18:39.

    Hmmm... Rouladen mit Rotkohl und Knödel ist mein absolutes Lieblingsgericht. Und dank deines Rezeptes brauch ich nun auch keine Tüte mehr. Hab statt Rotwein Traubensaft genommen, super!!

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  • Ist das das Rezept aus dem

    Verfasst von janinchen18 am 17. Juni 2014 - 11:36.

    Ist das das Rezept aus dem Kochbuch: Mit Thermomix auf Reisen? Vlg

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