Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
RisiPisi überbacken
- 150 g Bergkäse oder Gouda
- 1 Zwiebel
- 1000 g Wasser
- 2 geh. TL Gewürzpaste
- 300 g Reis, parboiled
- 150-200 g Kochschinken, in Scheiben
- 150 g TK-Erbsen
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in das Garkörbchen geben.
- 1000 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und zwei gehäufte Teelöffel Gewürzpaste hinzugeben. Nun das Garkörbchen einsetzen und den Reis einwiegen. 15 Min / 100 °C / Stufe 4 kochen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 200 °C vorheizen und den Schinken klein schneiden.
- In einer Auflaufform die Erbsen abwiegen. Mit dem Schinken, dem Reis und der Hälfte dem Käse vermischen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Ofen für 15 Minuten überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Kochschinken passt auch Chorizo sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren