Zutaten
3 Portion/en
Auflauf
- 400 g Rosenkohl, geputzt
- 400 g Kartoffeln, 1 cm Würfel
- 2 Scheiben Kasslernacken
- 1 Esslöffel Öl
Guss
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Sahne, fettreduziert
- 250 g Joghurt
- 1 EL Thymian, gerebelt
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
500 g Wasser in den Mixtopf einfüllen.
Die Kartoffelwürfel in den Garkorb, den Rosenkohl in den Varoma geben.15 Minuten, Varoma, Stufe 1
Wärenddessen das Kassler in Würfel schneiden und in Öl anbraten.
Den Ofen auf 200°C vorheitzen
Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit dem Kassler mischen und in eine Auflaufform geben. Den Mixtopf etwas auskühlen lassen.
Die Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sekunden auf Stufe 6 .
Die übrigen Zutaten kommen jetzt ebenfalls in den Mixtopf und werden 10 Sekunden auf Stufe 5 gemischt.
Den Guss über dem Gemüse verteilen und 45 Minuten überbacken.
Rosenkohlauflauf mit Joghurtguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren