Zutaten
4 Portion/en
- 150 g Auberginen, gewürfelt
- 1,5 TL Salz
- 50-70 g rote Currypaste nach Geschmack
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 150 g grüne Bohnen, in Stücken (3 cm)
- 80 g rote Paprika, in Streifen
- 500 g Putenbrust, gewürfelt (3x3 cm)
- 30 g Fischsoße
- 40 g Zucker
- 30 g Limettensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Auberginen einwiegen, Gareinsatz auf einen tiefen Teller stellen, 1 TL Salz zugeben, vermischen, 15 Minuten lassen und abspülen.
Currypaste, Kokosmilch, Wasser, 1/2 TL Salz udn Bohnen in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen
Paprikastreifen, Putenbrust, Fischsauce, Zucker, abgetropfte Auberginen und Limettensaft zugeben und 11 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Sauce scharf abschmecken, Garprobe an Fleisch und Bohnen machen. Heiß servieren und Basmati- oder Jasminreis dazu reichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gericht ist aus dem GKB des TM5. Ich habe es gestern bei einer Vorführung gekocht und es kam sehr gut an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, Fischsoße (hatte ich nicht) durch...
Sehr lecker, Fischsoße (hatte ich nicht) durch Sojasoße ersetzt und nur 2 Paprika gehabt. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! Kommt bei mir sehr oft auf den Tisch,...
Sehr lecker! Kommt bei mir sehr oft auf den Tisch, da es schnell gekocht und ganz einfach ist.
Geht auch gut vegetarisch, sollte mal kein Fleisch da haben. Ersetze die Aubergine und die Paprika mit Asiagemüse.
Sehr lecker
Sehr lecker
Auch ohne Fischsoße super
Auch ohne Fischsoße super
Sehr lecker!! Kommt bei uns oft auf den Tisch!!...
Sehr lecker!! Kommt bei uns oft auf den Tisch!!
Geht auch sehr gut ohne Fischsauce!
Wir lieben das rote Thai-Curry. Ich lasse nur die...
Wir lieben das rote Thai-Curry. Ich lasse nur die Aubergine weg. Gibt es bei uns öfters, mal mit Reis und auch mal mit Nudeln.
Habe das Gemüse im varoma gegart, den Reis im...
Habe das Gemüse im varoma gegart, den Reis im Garkörbchen und das Fleisch in der Pfanne.garzeiten gleich, super lecker
Superlecker! Bin absoluter
Superlecker! Bin absoluter Thai-Curry Fan. Da ich nicht so gern Auberginen und Bohnen mag, habe ich Mais und Brokkoli genommen. Perfekt
Das Thai Curry schmeckt uns
Das Thai Curry schmeckt uns allen super gut! Einfach mal was anderes! Sehr lecker - Danke fürs einstellen
Ein schnelles, superleckeres
Ein schnelles, superleckeres Gericht! Kann ich uneingeschränkt empfehlen!
Ausprobiert und für
Ausprobiert und für ausgezeichnet befunden.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Wirklich sehr sehr lecker!
Wirklich sehr sehr lecker! Wird bestimmt öfter gekocht. Habe es aus dem TM5 Kochbuch. Der Tipp 1-2 Teel. Speisestärke mit Wasser angerührt war genau richtig. So ist die Sosse nicht zu dünn.