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Rumpsteak am Stück sous vide


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Zutaten

4 Portion/en

Ca. 1kg Roastbeef oder Rumpsteakfleisch

  • 2 Prisen Salz, Am besten frisch gemahlenes grobes Meersalz.
  • 2 Prisen Pfeffer, Frisch gemahlenen, ich mische immer weißen,grünen Pfeffer sowie rote Pfefferbeeren.1
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6
    1h 33min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Rumpsteak a la sous vide
  1. 1. Zuerst pariere ich das Fleisch (entferne alles Fett und Sehne vom Fleisch)

    2. Dann das Fleisch vakuumieren.

    Ich verwende dazu einen Vakumuierer von caso. Den habe ich schon seit Jahren und nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich habe mir dazu Profi- Folienbeutel gekauft, die sind kochfest bis 100 Grad, Mikrowellen geeignet...

    Das Fleisch ungewürzt nur mit dem Zweig Rosmarin in den Beutel und verschweißen.

    3. Den Beutel mit dem Fleisch in den Garkorb legen.

    4. Den Mixtopf Mixtopf geschlossen mit Wasser füllen, das Fleisch muss komplett bedeckt sein.

    5. Den Garkorb einhängen, den Deckel mit dem Messbecher drauf setzen.

    6. 75 Minuten bei 55 Grad Stufe 1

    7. Dann aus dem Beutel nehmen und in einer sehr heißen Pfnne nur kurz von allen Seiten scharf anbraten.

    8. Würzen, noch kurz ruhen lassen und aufschneiden.



    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • THD: Ich habe bei einem ähnlichen Rezept 1,5kg...

    Verfasst von jukmayer7 am 17. Februar 2019 - 12:06.

    THD: Ich habe bei einem ähnlichen Rezept 1,5kg garen können. Wichtig ist hier auch die Dicke und Länge vom Rumpsteak bzw. Roastbeef. Das Fleisch muss ja in den Garkorb passen. Weiterhin bestimmt die Fleischdicke auch die Garzeit im Thermomix.

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  • Hallo,...

    Verfasst von THD am 14. Januar 2019 - 09:12.

    Hallo,

    ich möchte das Rezept gerne bei einem Grillabend mit Freunden (5 Personen) nachkochen.
    Was ist die max. Fleischgröße die man in den Korb beim TM5 rein bekommt?
    Danke und Gruß,
    Thomas

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  • Fleisch hat gut geschmeckt,

    Verfasst von Jutta Janja am 26. April 2016 - 23:30.

    Fleisch hat gut geschmeckt, aber es  war mir noch ein bißchen zu rot innen. Allerdings habe ich den TM 31 und da habe ich bei der Zeit statt 75 Min nur 60 Minuten eingestellt. Bei den Graden hab ich 60 genommen. Muss nächstes Mal unbedingt die Zeit nachstellen. Aber ansonsten super. Wird es auf alle Fälle öfters geben.

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