3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rustikaler Kartoffeltopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 125 g Speckwürfel
  • 20 g Butter oder Öl
  • 1 Stück Karotte, in Stücken
  • 1/2 Porreestange, in Stücken
  • 1000 g Kartoffeln, geschält, in 1 cm großen Würfeln
  • 400 g Mettwurst (Mettenden), in Scheiben
  • 1200 g Wasser
  • 4 geh. TL Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Salz, nach Belieben
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben. Speckwürfel und Öl oder Butter in den Mixtopf geben: 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  2. Karotten und Porree in den Mixtopf zufügen, 5 Sek./Stufe 5.
  3. 700 g der Kartoffeln mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Restliche Kartoffeln und die Mettenden im Varoma verteilen und auf den Mixtopf setzen. Dann 30 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
  4. Nach dem Garen die Zutaten aus dem Varoma in einen mindestens 4 Liter großen Topf geben. Dann die Suppe im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
  5. Gewürze zugeben (hierbei mit dem Salz zunächst eher sparsamer sein, da die Mettenden kräftig gewürzt sind), 10 Sek./Stufe 2.

    Mixtopf in den mit den Kartoffeln und Würsten gefüllten Topf geben und umrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Isst unsere Familie immer gern...

    Verfasst von scholzsqueez am 11. November 2021 - 13:06.

    Isst unsere Familie immer gern...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von sabrina-ko am 12. Mai 2017 - 19:54.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anja Weitzel hat geschrieben:...

    Verfasst von scholzsqueez am 15. Oktober 2016 - 07:17.

    Anja Weitzel hat geschrieben:
    Die Suppe war sehr lecker. Bei mir haben die Kartoffelwürfel und die Mettendenscheiben nur nicht mehr in den Thermomix gepasst.Danke für das Rezept.




    Dafür ist der Varoma vorgesehen, dann passt es.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Suppe war sehr lecker. Bei mir haben die...

    Verfasst von Anja Weitzel am 11. Oktober 2016 - 12:53.

    Die Suppe war sehr lecker. Bei mir haben die Kartoffelwürfel und die Mettendenscheiben nur nicht mehr in den Thermomix gepasst.Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, der

    Verfasst von Susi2206 am 14. Juni 2016 - 22:10.

    Heute ausprobiert, der Eintopf ist super lecker  tmrc_emoticons.) Und da es für 4 Portionen ist, gibt es das morgen Abend nochmal. 

    [[wysiwyg_imageupload:24556:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker!!!

    Verfasst von Scholzicook am 15. Dezember 2015 - 20:49.

    Schmeckt super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können