3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Scharfes Sesam Rind


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten Sauce

  • 10 g Ingwer, geschält
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Chillishote, gemalen
  • 70 g Sojasauce
  • 30 g Pflaumenwein
  • 100 g Hühner- oder Gemüsebrühe, (in 100g Wasser gelöst)
  • 10 g brauner Zucker

Reis

  • 320 g Basmati-Reis

Zutaten

  • 30 g Öl, (Sesamöl)
  • 600 g Rinderfilet, in Streifen
  • 25 g Sesam
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Reis:

    den Reis in den Garkorb einwiegen, dann 800 g Wasser einfüllen und bei

    20 Min./ Varoma/ Stufe 1 

    garen. Anschließend bei Seite stellen. 

     

     

  2. Sauce:

    Ingwer und Zwiebel im Mixtopf 

    5 Sek. /  Stufe 6 zerkleinern. 

    Die restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 

    15 Min. / 100 Grad / Stufe 1 kochen. (Mit geschlossenen Deckel)

     

  3. Das Fleisch:

    In der Zwischenzeit das Rinderfilet in Streifen schneiden und in der Pfanne oder Wok mit dem Öl anbraten. Den Sesam zugeben und kurz mitbraten.

    Die Sauce aus dem Mixtopf zugießen und kurz aufkochen lassen.

    Zusammen mit dem Reis servieren  

     

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare