Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
- 600 g r, omanesco-öschen (altenativ TK-Gemüsemischung)
- 600 g Schweinefilet, in Medaillongröße
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 100 gmagere Bacon-Scheiben
- Tomaten-Sahne-Soße:
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten, geviertelt
- 200 g Sahne
- 200 g saure Sahne
- 30 g Speisestärke
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 Prisen Chilipulver
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sekunden / Stufe 6 (10 Sekunden / Stufe 5) zerkleinern und umfüllen
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gemüse in den Varoma legen, aufsetzen und 14 Minuten / Varoma / Stufe 1 (14 Minuten / Varoma / Stufe 1) vorgaren.
Varoma zur Seite stellen und "Mixtopf geschlossen" leeren.
Schweinefilet-Medaillons mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und dicht an dicht in die Mitte einer großen, gefetteten Auflaufform legen.
Vorgegartes Gemüse um das Fleisch verteilen.
Tomaten-Sahne-Soße:
Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 8 (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5) zerkleinern.
Tomaten zugeben und 3 Sekunden / Stufe 5 (5 Sekunden / Stufe 4) zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Minuten / 100° / Stufe 2,5 (10 Minuten / 100° / Stufe 2) aufkochen, pikant abschmecken und über Fleisch und Gemüse verteilen.
Zerkleinerten Emmentaler darüberstreuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen.
Bemerkungen:
Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten.
Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Polenta.
Die Angaben in Klammern gelten für den TM 21!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMhh...
Mhh!
Hört sich lecker an. Hat jemand ein Foto von dem Gericht.
Super lecker ! Die
Super lecker ! Die Filetstücke sind noch sehr saftig!
Hat allen super geschmeckt
Hat allen super geschmeckt und wird es öfter geben. 5 Sterne
Oberlecker, danke fuer das
Oberlecker, danke fuer das Rezept
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Das war ein richtig leckeres
Das war ein richtig leckeres Essen. Lies sich super vorbereiten. Wird es häufiger bei uns geben!
Super lecker. Hatte aber
Super lecker. Hatte aber Hähnchenfilet statt Schwein.
War so lecker, dass meine dauernörgelnden Kinder von sich aus zu mir gekommen sind, um zu sagen, dass es total lecker war.
Danke für das Rezept.
lg Regina
Wooooow! Das war der Hammer!
Wooooow! Das war der Hammer! Vielen dank fürs Rezept!!!
Sehr lecker! Werd ich mal
Sehr lecker! Werd ich mal wieder machen !
Hallo ins Forum, das klingt
Hallo ins Forum,
das klingt ja sehr lecker! Was heißt genau, man kann es gut vorbereiten? Könnte man es schon am Vortag in die Form schichten und am nächsten Tag backen? Oder was gibt es für gute Tipps? Möchte es vielleicht an Weihnachten kochen.
Liebe Grüßevon der kleinen Bärin
Sehr sehr lecker! Vielen Dank
Sehr sehr lecker! Vielen Dank
LG
Du musst dein Leben lieben, denn du hast nur eins!
Ein Super leckeres Essen, das
Ein Super leckeres Essen, das auch am nächsten Tag noch aufgewärmt schmeckt!!!
Ein Super tolles und recht
Ein Super tolles und recht schnelles Essen, haben den Rest am nächsten Tag aufgewärmt und es schmeckte uns immer noch! Werde es bestimmt bald mal wieder kochen!
super lecker, werde ich auf
super lecker, werde ich auf jeden Fall öfter machen gibt 5 Sterne
:love: Klasse, klasse,
Klasse, klasse, klasse!! Kam supertoll an und alles ratzfatz alle!!! Auch von mir 5 Michelin-Sterne!
5 sterne -
5 sterne - Michelinsterne!
sooooooooo lecker! alles frische Zutaten und ohne ungesunde Päckchensuppe.
ein richtiges Gourmetrezept und ganz einfach gemacht. Fleisch butterweich, Gemüse mit Biss
danke für dieses Rezept
lg aus Bayern
Backzeit
Hallo Andy,
oben steht es: Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit 35 Min.
LG Karlheinz
Hallo Wie lange muß das
Hallo
Wie lange muß das Gericht in den Ofen?
LG andy 062
Hallo heute haben wir dein
Hallo
heute haben wir dein Gericht ausprobiert und es hat uns allen sehr gut geschmeckt.Wir geben dir gerne 5 Sterne.
Viele Grüße Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Lecker!
So, heute habe ich endlich mal dieses leckere Rezept ausprobiert. Wirklich klasse. Mein Mann hat sich heute Abend den Rest nochmal aufgewärmt und meinte dass es aufgewärmt noch besser schmeckt. Von uns 5 Sterne!
VG Zicke
Super lecker und sehr gut zum Vorbereiten
Haben das Gericht zum 1. Weihnachtstag gekocht und das ganze mit Brokkoli, da ich keinen Romanesco mehr bekommen habe.Dazu habe ich bunte Bandnudeln gekocht, also auch schön für´s Auge. Ich kann es nur empfehlen, es ist ideal für mehrere Personen und man kann es gut vorbereiten.
Hallo AnjaN, gestern abend
Hallo AnjaN,
gestern abend habe ich dieses leckere Gericht gemacht Da mir die Soße ein bisschen zu dick war (lag evtl. am Schmand, anstatt der sauren Sahne) habe ich noch etwas Garsud vom Gemüse und etwas Weisswein dazu, mit ein bisschen Tomatenmark noch war es dann perfekt. Den Speck habe ich weg gelassen, mag ich nicht so. Das Fleisch, das Gemüse (Romanesco + Blumenkohl) und die Soße - sehr sehr lecker. Dazu gab es handgemachte breite Nudeln - mmmhhhhh. Volle ***** von mir - in der Hoffnung die bleiben dann auch so!!!
Vielen dank für's einstellen und LG von Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Kundenkochen
Hallo,
dieses Rezept gab es beim letzten Kundenkochen, ich fand es klasse!
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz