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Schweinefilet mit Vollkornnudeln aus dem Ofen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 500 Gramm Schweinefilet
  • 250 Gramm Vollkornnudeln
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 Gramm Parmesankäse in Stücken
  • 200 Gramm Möhren, in Stücken
  • 1-2 Paprika, gelb, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Passierte Tomaten (500 g)
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 100 Gramm Sahne
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. 30 g Olivenöl , 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer , Paprikapulver und 1 Teelöffel Majoran in einer Auflaufform  (ca. 24x35 cm) mischen, Schweinefiletscheiben (2cm dick) dazugeben und marinieren. Rohe Nudeln drum herum verteilen.

    2. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    3. Mozzarella in den Mixtopf geben und 3 Sek/ Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    4. Möhren, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

    5. 20 g Olivenöl dazugeben und 4 Minuten/ Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    6. Passierte Tomaten, Wasser, Sahne, Tomatenmark, Gewürzpaste, Basilikum, Thymian, 1/4 Teel. Salz und 1/4 Teel. Pfeffer zugeben und 10 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen auf 220 Grad.

    7. Soße über das Fleisch und die Nudeln geben, Mozzarella und Parmesan darauf verteilen, 25 Minuten bei 220 Grad im Backofen (Umluft) backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo backfrau3009, vielen

    Verfasst von Mayla2513 am 14. März 2016 - 21:24.

    Hallo backfrau3009,

    vielen Dank für die gute Bewertung!

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  • Habe das Rezept heute auch

    Verfasst von arita-1971 am 13. März 2016 - 13:48.

    Habe das Rezept heute auch ausprobiert und ich und meine Jungs waren begeistert. Super lecker! Beim nächsten Mal werd ich noch etwas Chili mit ran machen, da wir gern etwas schärfer essen. Volle Punktzahl!  Danke für das leckere Rezept.

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  • Hat sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von backfrau3009 am 27. Februar 2016 - 12:17.

    Hat sehr gut geschmeckt. Gerne wieder! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009

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  • Puh, mit dem IPad war die

    Verfasst von Mayla2513 am 27. Oktober 2015 - 22:27.

    Puh, mit dem IPad war die Erstellung etwas unkomfortabel...

    Aber das Essen hat uns allen super geschmeckt. 

    Basis war übrigens das "Schweinefilet mit Gnocchi aus dem Ofen" aus dem Rezeptheft Finessen 5/2015. Allerdings hatte ich keine Gnocchi daheim und keinen Sellerie. 

    Ein Bild folgt noch, wenn ich das Rezept bald wieder mache tmrc_emoticons.) 

    Viel Erfolg beim Nachkochen!

     

     

     

     

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