THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Marinade
- 500g g Schweinegeschnetzeltes
- 2 EL Zürichergeschnetzeltes, z.B. von M***i
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Champignonrahmsoße
- 20 g Parmesan
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 500 g Champignons
- 700 g Wasser
- 1 geh. EL Gemüsepaste o. -pulver
- 100 g saure Sahne
- 100 g Sahne 30 % fett
- 2 geh. EL Petersilie
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 30 g Speisestärke
- 1 Päckchen Zürichergeschnetzeltes, (den Rest von der Marinade benutzen)
- 20 g Olivenöl
Beilage
- Reis, oder
- Knödel, oder
- Nudeln, (je nach Geschmack)
Sonstiges
- etwas Backpapier
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Das gechnetzelte in eine Schüssel geben, 1Pr. Salz und 1Pr. Pfeffer dazugeben.
2. 2EL von der Tüte Zürichergeschnerzeltem in eine Tasse geben und mit etwas Wasser vermischen, das es eine dickflüssige Paste gibt.
3. Die Paste über das Fleisch geben und alles gut vermengen. Nun darf es ca. 1 Stunde ruhen (je länger desto besser).
> Ist das Fleisch gut durchgezogen kann es zum dünsten, wie folgt, in den Varoma gegeben werden
1. 20g Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach den Parmesan in einer extra Schale auffangen.
2. 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 6 geputzte Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6sek./Stufe 5 zerkleinern (alles mit dem Spatel wieder nach unten schieben).
3. 20g Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles für 3min./100°C/Stufe 1 andünsten lassen.
4. 700g Wasser und 1 geh. EL Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend den Varoma aufsetzen und alles für 20min./Varoma/Stufe 1 garen lassen.
5. In der Garzeit können die restlichen Champignons geputzt, in Scheiben geschnitten und im Garkörbchen aufgefangen werden.
6. Ist die Zeit abgelaufen, den Varoma kurz zur Seite stellen und das Fleisch einmal umrühren, falls es zusammen kleben sollte.
7. Das Garkörbchen mit den restlischen Champignons in den "Mixtopf geschlossen" einhängen, den Varoma wieder aufsetzen und alles für weitere 10min./Varoma/Stufe 1 weiter garen lassen.
> Varoma und Garkörbchen zur Seite stellen
Fleisch marinieren
Fleisch zum Dünsten vorbereiten
Garsud und Garen
Champignonrahmsoße zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls die Soße zu dünnflüssig sein sollte kann sie mit dem restlichen Garsud noch etwas gestreckt werden. Einfach beliebige Menge in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch mal für 1min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren lassen.
Reis, Knödel oder Nudeln kann man im Kochtopf dazu machen und Ggf. im Ofen auf 50°C warmhalten bis das Geschnetzelte fertig ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr sehr lecker! Wir
Sehr sehr sehr lecker! Wir haben das fix aber weg gelassen und es schmeckt trotzdem unglaublich gut !