Zutaten
6 Portion/en
frisch kaufen
- 500 Gramm Kartoffeln
- 1 Stück Eigelb
- 1 Stück Schalotte
- 100 Gramm Champignons
- 80 Gramm Schlagsahne
- 3 Stängel Petersilie
- 6 Stück Schweinemedaillons
- 6 Scheibe Raclettekäse
aus dem Vorrat
- 1,5 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 5 EL Rapsöl
- 0,08 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Weißwein
- Backpapier
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Kartoffeln schälen, nach Sichtkontakt einige Sekunden auf Stufe 5 in den "Mixtopf geschlossen" , sodass sie für Puffer geeignet sind.
Eigelb und 1 EL Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Aus der Kartoffelmasse in reichlich heißem ÖL portionsweise ca. 6 Rösti braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schalotte 3 Sekunden Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" geben. Champignons in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl anbraten, Schalotte nach ca. 1 Minute dazugeben. Mit 1/2 EL Mehl anschwitzen. Mit Sahne, Brühe und Wein aufgießen und 3-4 Min. köcheln.
Petersilie 3 Sekunden/Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" und zu der Pilzsoße geben.
Fleisch würzen, in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Medaillons darauf legen, etwas Pilzsoße auf jedes "Päckchen" und jeweils mit 1 Käsescheibe belegen. Dann noch für ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen und überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es seeeehr gut
Uns hat es seeeehr gut geschmeckt. Statt Pilze habe ich allerdings zucchini genommen.