THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Schnitzelpanade
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 35 g Pinienkerne
- 30 g Tomaten, getr.
- 2 TL Thymian, gerebelt
- 10 g Olivenöl, nativ
Beilagen
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffel, in kl. Stücken
- 550 g Blumenkohl, in Röschen
Schnitzel
- 4 Stck. Lummerschnitzel, daumendick
- Salz u. Pfeffer
- Schnitzelpanade
Sauce
- 20 g Olivenöl, nativ
- 10 g Tomatenmark
- 40 g Röstzwiebeln
- 30 g Mehl
- 20 g Sherry, trocken
- 2 TL Sojasoße
- 1/4 TL Zucker
- 1/4 TL Salz
- 2 Pr. Pfeffer
- 3 Spritzer Worcester-Sauce
- ggf. 50 g Sahne
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffeln ins Garkörbchen, einhängen und Mixtopf schließen.
- Blumenkohl putzen, waschen, in den Varoma geben und aufsetzen 25 Min./Varoma/Stufe 1, garen
- In der Zwischenzeit Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnitzelpanade belegen, Panade leicht andrücken, Schnitzel auf den Varoma-Einlegeboden legen
- Nach Ablauf der o.g. 25 Min. Einlegeboden auf den Varoma legen, schließen, weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1, garen.
- Kartoffel, Gemüse und Fleisch beiseite stellen, warmhalten. Restliche Garflüssigkeit (ca. 250 g) abgießen, auffangen.
Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Garflüssigkeit zufügen und auf 400g auffüllen.
Übrige Zutaten zugeben, Mixtopf schließen, 4 Min./100°C/Stufe 1 fertig garen - Schnitzel mit Blumenkohl und Kartoffel auf Tellern anrichten und servieren.
Schnitzelpanade
Beilagen
Schnitzel
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept war: RdT am 18.3.2018
Dieses Rezept entspricht dem Rezept "Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis" aus dem Buch "Einfach lecker". Ich habe es wie folgt abgewandelt:
Statt Schweinefilet habe ich Lummerschnitzel genommen
Statt in Öl eingelegte getr. Tomaten habe ich getr. Tomaten genommen und etwas Olivenöl zugefügt
Statt Wildreis habe ich Kartoffel genommen und brauchte daher nur die Hälfte der Wassermenge zum Garen
Die Garzeit habe ich um 15 Min. verlängert, richtet sich nach Größe und Bißfestigkeit des Blumenkohls
Tipp v. meni56:
Anstelle von Blumenkohl Kohlrabi verwenden, dass verkürzt die Garzeit um 10 Min.
Habe es neulich auch mit Möhren, Fenchel und Zucchini gemacht; klappt bestens, und dir geringere Garzeit reicht völlig aus!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Rezept, schnell gemacht! Alles nach...
Super leckeres Rezept, schnell gemacht! Alles nach Rezept gekocht, nur die Sauce ohne Sherry.
Allen Usern vielen DANK für Eure Rückmeldung und...
Allen Usern vielen DANK für Eure Rückmeldung und die *****.
Ich freue mich, dass Euch das Rezept so gut gefällt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Superlecker! Hab normale Schweineschnitzel...
Superlecker! Hab normale Schweineschnitzel genommen und wegen Platzmangel 1/2 Std. in den Backofen. Kürbiskerne anstatt Pinienkerne und im Garkörbchen Kohlrabi. Somit war's auch noch lowcarb!
Hallo,...
Hallo,
gestern für meinen Mann und mich gekocht. Für mich als Vegetarier gab' s Sellerieschnitzel. Hat mit der Panade sehr gut geschmeckt und war zeitgleich fertig. Kann auch als vegetarische Variante mithalten.
Rezept ist abgespeichert.
Schöne Ostergüße
Ist sehr gut gelungen, ich habe allerdings das...
Ist sehr gut gelungen, ich habe allerdings das Fleisch in einer Auflaufform im Ofen eine halbe Stunde gehabt. Aber geschmacklich echt lecker.
Genau meins
Genau meins
DAs hört sich sehr lecker an, muss ich unbedingt...
DAs hört sich sehr lecker an, muss ich unbedingt probieren!!
War wirklich fix gemacht und lecker,...
War wirklich fix gemacht und lecker,
ich hatte allerdings den Sherry bei der Sauce weggelassen und Röstzwiebeln eben selber gemacht "Sanftrührstufe"
Danke für das leckere Rezept...
Danke für das leckere Rezept
Hab die Kartoffel weg gelassen da wir abends darauf verzichten.
Hatte Hähnchenminutensteaks u. es war bombastisch.So schnell gemacht u. so lecker.
Das wird es bei uns öfter geben
Liebe Grüße aus dem Saarland
Da seid Ihr ja genauso
Da seid Ihr ja genauso begeistert wie wir FeinFein. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
DANKE fürs Feedback und die ★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker und eigentlich
Super lecker und eigentlich schnell gemacht. Hatte keine Pinienkerne da, habe einfach Sonnenblumenkerne genommen, das war genauso lecker. Wird es bei mir noch häufiger geben!
Gerne Mausi, freut mich dass
Gerne Mausi, freut mich dass es Euch schmeckt. DANKE für die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.
DANKE Dir Evasmixi für Deine
DANKE Dir Evasmixi für Deine Rückmeldung und die 5*. Bei uns ist es auch sehr beliebt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sher lecker hat alles gut
Sher lecker
hat alles gut geklappt, haben auch die Abwandlungen schon ausprobiert.
Danke für die leckere Rezeptidee
Freut mich zumbafreaky, dass
Freut mich zumbafreaky, dass Du/Ihr so begeistert seid.
Wir mögen es auch sehr gern. DANKE für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das Gericht war superlecker
Das Gericht war superlecker auch wenn ich mich nach den Zeiten im Originalbuch gerichtet habe. Hat völlig ausgereicht. Trotzdem 5 Sterne!
Alles klar, ist schon
Alles klar, ist schon geschehen ; danke meni56 .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Liebe SAS, das kannst Du
Liebe SAS,
das kannst Du gerne machen.
LG
Meni 56
Wow meni56, dass hört sich
Wow meni56, dass hört sich aber nach "Genießen" an . Da freu ich mich aber sehr, dass es Euch so gut gemundet hat. DANKE für Deine Rückmeldung und die *Bewertung* .
Den Tipp mit der Kolrabi-Variante und der verkürzten Garzeit würde ich gerne unter Deinem Namen ins Rezept einfügen, wenn Du erlaubst; so haben dann auch die was davon, die nicht alle Kommentare lesen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Liebe SAS, das Essen war
Liebe SAS,
das Essen war sehr!!!! lecker. Ich habe als Gemüse Kohlrabi genommen, die
Kartoffeln gewürfelt und konnte dann schon nach 10 Minuten das Fleisch mitgaren
lassen. Und die Sauce erst!!!! Also echt lecker, Mein Gottergatte hat auch mit
Begeisterung alles aufgegessen.
Also nochmnals vielen Dank für das tolle Rezept.
LG
Meni 56
Hallo Katrinchen75, Danke für
Hallo Katrinchen75,
Danke für Deine tolle Rückmeldung und die schönen ***** .
SUPER, dass Dir alles so gut gelungen ist , vor allem weil es Dein erstes "richtiges" Essen mit dem "Mixtopf geschlossen" war. Und dass Ihr alle "glücklich" seid, weil es Euch so gut geschmeckt hat, freut mich besonders.
Bei gedünstetem Fleisch ist man ja erst mal skeptisch; Fleisch dass nicht gebraten ist, schmeckt nicht ! Aber hier fällt es durch die Panade garnicht auf, auch optisch sieht es wie gebraten aus, und das ist schon die halbe Miete.Wünsche Dir weiter gutes Gelingen viel Spaß mit "richtigem" Essen kochen im "Mixtopf geschlossen"
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Liebe SAS, hmmm.... Das war
Liebe SAS,
hmmm.... Das war aber lecker! Habe Schweinefilet genommen und es ist super geworden. Mann, Kind und Köchin glücklich, das Rezept ist ganz dolle abgespeichert und wird sicher häufig wieder aufgerufen!
Danke auch für die tolle Anleitung- war mein erstes "richtiges" Essen mit dem neuen Thermomix und es lief perfekt!
Liebe Grüße,
Katrinchen
Hallo Schnuckelchen, hallo
Hallo Schnuckelchen, hallo moorhexe,
da will ich mich doch, wenn auch etwas verspätet, für Eure guten Rückmeldungen und die vielen ***** bedanken. Wir essen es auch immer wieder gerne, und Kohl gibt es jetzt ja reichlich.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sehr lecker .. was soll ich
sehr lecker .. was soll ich sagen 5 Sterne von uns
Hallo, suuuper Lecker, der
Hallo,
suuuper Lecker, der Hammer!!! Es ist wirklich ein ganz besonderes Gericht. Habe allerdings Schweinefilet genommen wie im Original Rezept.
Liebe Grüße Moorhexe
Grüß´Dich Maiki, Du hast
Grüß´Dich Maiki,
Du hast richtig vermutet, die Panade wird nur auf die Oberseite gegeben, das reicht auch vollig aus. Ich habe die Schnitzel nur von beiden Seiten ein wenig mit Salz und Pfeffer eingerieben. Ich hoffe, es schmeckt Euch ebenso gut .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Maiki, Vielen Dank für
Hallo Maiki,
Vielen Dank für Deine Rückmeldung.
In der Tat sind die Geschmäcker verschieden, und das ist auch gut so . Mir geht es oft ähnlich wie Dir, mir schmeckt es sehr gut und meinem Mann sagt das ein oder andere nicht so zu.
Aber da können wir ja variieren, bzw. neu kreieren. Da ist unserer Fantasie ja keine Grenze gesetzt . Vielleicht magst Du es ja nochmal probieren und nimmst dann etwas weniger Parmesan oder gar einen anderen Käse, z.B. Bergkäse, der ist zwar würzig, aber milder .
Dennoch wünsche ich Dir weiterhin viel Spaß mit den Rezepten aus der Rezeptwelt und gutes Gelingen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Also, die Geschmäcker sind
Also, die Geschmäcker sind wirklich unterschiedlich! Mein Geschmack war es voll und ganz. Mein Mann mochte alles bis auf die Panade der Schnitzel. Ihm war der Parmesan zu dominant! Aber sonst lecker!!!
Vielen Dank für die schnelle
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Das Gemüse gart gerade im Thermi. Ich werde berichten!
LG
Hallo Kathi, DANKE für Deine
Hallo Kathi,
DANKE für Deine ***** , und auch für Deine kreativen Ergänzen. Das bereichert doch gleich die ganze Sache . Werde ich ebenfalls mal ausprobieren .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hi Fienchen0814, es hört sich
Hi Fienchen0814,
es hört sich nicht nur lecker an, es ist auch super lecker - für den zweiten Tag war nichts mehr übrig, und da dachte ich für 2 Pers. einen Tag vorgekocht zu haben , .
Und vor allen Dingen ist es einfach zuzubereiten .
Wünsche Dir viel Vergnügen und gutes Gelingen beim Nachkochen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Guten Abend, bin soeben auf
Guten Abend,
bin soeben auf das leckere Rezept gestoßen. Ich werde mich auch gleich morgen dran versuchen. Allerdings habe ich noch eine kleine Frage. Wird das Schnitzel nur von einer Seite mit der Panade belegt, oder zu vergleichen, wenn man mit verquirlten Eiern und Paniermehl von beiden Seiten paniert? Ich denke nur auf einer Seite, die andere liegt dann auf dem Einlegeboden des Varomas!
LG, Maike
Suuuuuuuuuuper lecker! Ich
Suuuuuuuuuuper lecker! Ich habe allerdings Filetköpfe am Stück (2) verwendet und die Garzeit dafür erhöht. Die Panade ist absolut toll, aber ich habe sie mit Pecorino statt Parmesan gemacht, weil es kuhmilchfrei sein sollte. Blumenkohl hatte ich nicht, dafür Romanesco der jedoch auch ganz prima war. Ein ganz tolles Rezept, ist bei meinen Männern auch total gut angekommen. Wir es ab jetzt wohl regelmäßiger geben
Vielen Dank fürs Einstellen!
LG Kathi
Hallo Veronika, toll, dass Du
Hallo Veronika,
toll, dass Du es schon nachgekocht hast und das es auch Eurem Geschmackt entspricht.
Ich würde mich freuen, wenn Du Deiner Begeisterung auch durch die Sternenvergabe zum Ausdruck bringen würdest; dann wäre es für andere auch gleich ersichtlicht.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo ist super lecker. Gruß
Hallo ist super lecker.
Gruß Veronika
Hallo
Hallo blume61,
Lummerschnitzel sind ausgelöste Lummerkotelett,; d.h. der Knochen wurde entfernt.
Lummer ist das Fleisch aus der Lende und sehr mager im Gegensatz zu Hals- oder Nackenkotelett.
Lummer am Stück mit oder ohne Knochen ist ein wunderbares Fleisch für Braten, ist relativ preiswert und kann gut als Erstz für teures Filet genommen werden .
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. Vielleicht findest Du es bei Euch unter einem anderen Namen; frag doch mal den Metzger .
Wünsche Dir jedenfalls gutes Gelingen beim Nachkochen, und hoffe, dass Du/Ihr auch so begeistert seid wie ich .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Hört sich lecker an .
Hallo
Hört sich lecker an . Wird bald mal auprobiert. Werde mich dann nochmal melden.
Fienchen
Hallo
Hallo Sauerampferstängelchen,
das Rezept sieht sehr vielversprechend aus. Vielen Dank für die genaue Beschreibung!
Nun würde ich nur noch gerne wissen, was Lummerschnitzel sind. Ich kenne das nicht.
Es grüßt aus dem sonnigen Süden Deutschlands
blume61