3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Serbisches Reisfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 EL Sojasauce, dunkel
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Rapsöl
  • 500 g Schweineschnitzel, gewürfelt
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten, (Fertigprodukt)
  • 600 g Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 30 g Tomatenmark
  • 200 g Reis, (Garzeit 15 - 20 Min.)
  • 500 g Paprika, bunt, in Stücken
  • 250 g kleine Tomaten, geviertelt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Sojasauce, Paprikapulver und 1/2 TL Rapsöl in einer Schüssel verrühren und die Fleischwürfel darin 2 Stunden marinieren.
    • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • 15 g Rapsöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    • Tomatenpüree, Wasser, Brühwürfel, Gewürze, Tomatenmark und Reis zugeben, mariniertes, abgetropftes Fleisch in den Varoma legen, auf den Mixtopf aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
    • Paprika und Tomaten auf das Fleisch in den Varoma geben und weitere 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
    • Varomainhalt in eine große Schüssel füllen, Tomatenreis darüber geben, vermischen und heiß servieren.

    Variante:

    Schweinefleisch durch Lammfleisch oder Kalbfleisch ersetzen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Letzte Woche ausprobiert, hat sich gelohnt sehr...

    Verfasst von Annette B. am 22. November 2022 - 20:29.

    Big Smile Letzte Woche ausprobiert, hat sich gelohnt sehr lecker.
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sag mal Danke für das leckere Rezept....

    Verfasst von Pinkellen am 31. August 2021 - 18:07.

    Ich sag mal Danke für das leckere Rezept.
    Nachdem ich es durch gelesen hatte,dachte ich mir das es in der Pfanne zu machen wahrscheinlich besser kommt als im TM.Hab mich ansonsten ans Rezept gehalten und muß sagen es war echt lecker.Fleisch zart ,Reis noch körnig und Paprika noch bissfest.
    Also das wird es definitiv noch öfter bei mir geben.
    Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept war sehr lecker 😋

    Verfasst von mystique13 am 13. Juli 2021 - 14:29.

    Super Rezept war sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und es hat alles perfekt geklappt....

    Verfasst von Andreaw66 am 4. Mai 2021 - 19:53.

    Super lecker und es hat alles perfekt geklappt. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Gibt es regelmäßig bei uns. Wir...

    Verfasst von Inni92 am 8. April 2021 - 10:07.

    Super Rezept! Gibt es regelmäßig bei uns. Wir nehmen eher Schwein weil Pute im Thermomis so schnell zerfällt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Aufwand ist sehr gering aber das Ergebnis umso...

    Verfasst von ThermoDiddy am 22. Februar 2021 - 07:57.

    Der Aufwand ist sehr gering aber das Ergebnis umso besser, war wirklich sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte ich nur die Kommentare vorher gelesen mit...

    Verfasst von sunshine1173 am 13. Februar 2021 - 18:33.

    Hätte ich nur die Kommentare vorher gelesen mit dem Reis.Ansonsten habe ich am Schluss noch einen Becher Sauerrahm mit rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war der 20min Reis viel zu breiig. Die...

    Verfasst von Guddi57 am 16. Januar 2021 - 19:57.

    Leider war der 20min Reis viel zu breiig. Die Paprika war noch fast roh. Im Nachhinein ja auch logisch, Reis der wie im Rezept angegeben, nach Zugabe der Tomaten u Paprika nochmals 10 min im Mixtopf bleibt und mitgegart wird, ist dann einfach zu lange gegart. Da sollte man das Rezept auf jeden Fall nochmals überarbeiten. Auch war alles im Varoma gegarte nur lauwarm.mlMeiine Familie war sehr enttäuscht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Glück habe ich den Hinweis auf das Bayrische...

    Verfasst von mondlaub am 15. Januar 2021 - 08:38.

    Zum Glück habe ich den Hinweis auf das Bayrische Rezeptheft gelesen und dann danach gekocht. So war der Reis schön körnig.

    Das Fleisch fand ich ein bisschen zu zäh und das nöchste mal werde ich es lieber in der Pfanne kurzbraten.

    Aber ansonsten hat es geschmeckt, Gewürze habe ich auch individuell nachgebessert, ist für mich aber normal und kein Kritikpunkt.

    LG mondlaub

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Linkslauf vergessen zum Einstellen ich Hirni,...

    Verfasst von Tröstel am 26. November 2020 - 11:17.

    Linkslauf vergessen zum Einstellen Crazy ich Hirni, dementsprechend sieht es natürlich aus. Verkauft es jetzt als Risotto 🤣
    Geschmacklich naja man kann immer nach würzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Gericht, das schmeckt. Ich habe...

    Verfasst von Blair Witch am 7. November 2020 - 18:22.

    Schnelles Gericht, das schmeckt. Ich habe allerdings viele Kommentare im Vorfeld gelesen und dementsprechend den Reis im Garkörbchen gekocht. Ich habe zudem alle anderen Zutaten verdoppelt. Die Großfamilie ist satt geworden und der Thermomix hatte auch keine Schwierigkeiten mit der Menge. Das Fleisch habe ich allerdings vorher angebraten tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • REzept stammt aus dem Bayerischen Kochheft!

    Verfasst von ottothermo31 am 22. August 2020 - 09:42.

    REzept stammt aus dem Bayerischen Kochheft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Tomatenreis war ein klebriger Brei, das...

    Verfasst von cadihja am 22. August 2020 - 08:27.

    Der Tomatenreis war ein klebriger Brei, das Fleisch schmeckte fad.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut, aber es ist eher...

    Verfasst von Ratte2016 am 5. April 2020 - 15:52.

    Geschmacklich sehr gut, aber es ist eher serbischer Reisbrei 😢

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super , lecker !...

    Verfasst von julia682 am 23. November 2019 - 09:44.

    Super , lecker !
    ich hab es mit Putenfleisch gemacht und eigentlich bin ich kein Fan von Reisfleisch, aber das ist Hammer mäßig gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Fleisch hätte...

    Verfasst von Ini80 am 9. November 2019 - 08:47.

    Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Fleisch hätte noch etwas mürber sein können für unseren Geschmack. Ich hab noch kräftig nachgewürzt, aber das ist Geschmacksache! Bei mir hat nichts im Topf angesetzt. Ich habe die Paprikastücke auch etwas länger mitgaren lassen.
    Insgesamt ist das ein sehr leckeres Gericht! Vielen Dank fürs Einstellen.
    Smile Wird es bei uns noch einmal geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut aber eher Risotto als...

    Verfasst von Carrie0861 am 5. Mai 2019 - 12:55.

    Geschmacklich gut aber eher Risotto als Reisfleisch. Konsistenz eher pampig.... die Höhe Punktewertung kann ich nicht nachvollziehen! Ich gehe davon aus dass bei 324 Bewertungen und 4,5 Sterne das Rezept passt und man nicht mehr selbst rumprobieren muss.....oder gar schauen muss was in den Komentaren steht......Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rehbock1805,...

    Verfasst von fanta901 am 16. April 2019 - 12:30.

    Hallo Rehbock1805,
    der Reis wird in der Tomatensauce gekocht.

    Rehbock1805 hat geschrieben:
    Hallo, ich habe seit gestern den Tm . Wenn ihr den Reis im Garkörbchen kocht, macht ihr das während die Tomatensauce drin ist, oder extra?
    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Rezept geschmacklich sehr gut, und...

    Verfasst von ela40 am 16. April 2019 - 08:15.

    Ich finde das Rezept geschmacklich sehr gut, und geht super schnell zum Kochen.
    Das Fleisch ist super weich geworden.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe seit gestern den Tm . Wenn ihr den...

    Verfasst von Rehbock1805 am 4. April 2019 - 11:04.

    Hallo, ich habe seit gestern den Tm . Wenn ihr den Reis im Garkörbchen kocht, macht ihr das während die Tomatensauce drin ist, oder extra?
    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir wurde es leider nur Pampe die nach nichts...

    Verfasst von MarianneMunich am 24. März 2019 - 03:56.

    Bei mir wurde es leider nur Pampe die nach nichts schmeckte. Schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich sehr gut....

    Verfasst von cormac am 10. März 2019 - 16:51.

    Schmeckt wirklich sehr gut.
    Ich würde das mit dem Garkörbchen im Rezept oben ändern.
    habe es auch zu spät gelesen. hatte mich von den Sternen verführen lassen ohne die Komentare zu lesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, vielleicht sollte man das oben im...

    Verfasst von lamitho am 8. März 2019 - 11:46.

    Hallo zusammen, vielleicht sollte man das oben im Rezept vermerken, dass es besser wäre den Reis im Garkörbchen zu garen. Ich habe das Gericht jetzt schon öfters gekocht und es war jedes Mal sehr lecker. Habe auch schon die doppelte Menge gemacht und hat prima geklappt. Mache dann zum Schluss so viel Soße darüber wie wir mögen. Es bleibt dabei zwar immer sehr viel Soße über, aber die kommt dann am nächsten Tag in eine Bolognese. Liebe Grüße lamitho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na super totale Matsch pampe ,hätt ich mal...

    Verfasst von Damian2007 am 23. Januar 2019 - 12:05.

    Na super totale Matsch pampe ,hätt ich mal früher die Kommentare gelesen wegen Garkorb.
    Ab in den Müll damit ....
    echt ärgerlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Essen. Hab das Fleisch auch in der Pfanne...

    Verfasst von annaguertler am 31. Dezember 2018 - 13:04.

    Leckeres Essen. Hab das Fleisch auch in der Pfanne angebraten und den Reis im Garkörbchen gemacht, dafür nur die Hälfte Wasser. Gemüse wurde etwas länger im Varoma gegart. Hat auch dem pingeligen Papa geschmeckt 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut,allerdings habe ich das Fleisch in...

    Verfasst von sumilumi am 21. Dezember 2018 - 09:21.

    War sehr gut,allerdings habe ich das Fleisch in der Pfanne angebraten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker .. kann ich nur empfehlen

    Verfasst von michelsb11 am 15. November 2018 - 08:23.

    sehr lecker .. kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es wieder...

    Verfasst von Sve711 am 13. August 2018 - 23:04.

    Gibt es wieder

    Mega, habe dank euren Tipps den Reis im Garkorb zu kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich tolles Reszept. Habe aber nur ca 200...

    Verfasst von LuSteLa am 8. Juli 2018 - 11:44.

    Ein wirklich tolles Reszept. Habe aber nur ca 200 g Wasser genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Essen! Habe statt...

    Verfasst von wiesenwusel am 15. Juni 2018 - 16:23.

    Ein sehr leckeres Essen! Habe statt Schweineschnitzel Hähnchenschnitzel genommen und statt Paprika gab es Erbsen und Champignons.

    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Essen war sehr lecker allerdings lassen wir...

    Verfasst von sahra16 am 28. März 2018 - 19:12.

    Das Essen war sehr lecker allerdings lassen wir nächstes Mal die Tomaten weg, die haben einen sauren Geschmack ins essen gemacht.. Wird aber auf jeden Fall öfters gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist eines der Lieblingsessen meiner Tochter....

    Verfasst von Mhaya am 5. Februar 2018 - 20:43.

    Dies ist eines der Lieblingsessen meiner Tochter. Und auch der Rest der Familie liebt es natnatürl auch ❗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute heute zum ersten Mal gekocht....

    Verfasst von Nefertari275 am 25. Januar 2018 - 20:41.

    Heute heute zum ersten Mal gekocht.
    Habe Fleisch statt zwei, vier Stunden eingelegt und die Paprika recht klein geschnippelt. Alles war super, Fleisch schön durch und die Paprika hatte noch leicht Biss.
    LECKER, gibt es wieder.
    in meinem Topf war nix angepappt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin noch Neu in der Thermiwelt....

    Verfasst von Inselfrau am 22. Dezember 2017 - 19:23.

    Bin noch Neu in der Thermiwelt.


    Super lecker und es hat alles perfekt geklappt. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, wenn man es für den eigenen...

    Verfasst von Korlit am 25. November 2017 - 13:15.

    Super Rezept, wenn man es für den eigenen Geschmack anpasst tmrc_emoticons.-)


    - Schließe mich an, dass der Reis im Garkörbchen besser schmeckt. Dann nur 300g Wasser nötig
    - Nehme lieber Hähnchen oder Pute
    - Gemüse früher dazu, damit es nicht mehr so hart ist
    - Toll auch der Tipp mit dem Fleisch vorher anbraten. Dann ist es nämlich wirklich durch und schmeckt intensiver
    - Der Geschmack ist so schon super. Ich würze trotzdem gern etwas mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mehr gibt es eigentlicht nicht zu...

    Verfasst von VroniWalch am 27. Oktober 2017 - 17:52.

    Sehr lecker, mehr gibt es eigentlicht nicht zu sagen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von olnafima am 10. Oktober 2017 - 20:27.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns sehr gut. Das wird es öfters geben

    Verfasst von UrSt am 27. September 2017 - 17:27.

    Schmeckt uns sehr gut. Das wird es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfter gemacht. Ich verwende etwas weniger...

    Verfasst von karin1106 am 27. August 2017 - 12:16.

    Schon öfter gemacht. Ich verwende etwas weniger Paprika. Das Fleisch brate ich vorher kurz in der Pfanne an, da wir das Röstaroma beim Fleisch brauchen. Ansonsten TOP- Rezept. Es duftet in der Küche so lecker, wenn ich das koche...Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war nicht unser Rezept....

    Verfasst von christiantf am 21. August 2017 - 20:01.

    Das war nicht unser Rezept.
    Den Reis hat es regelrecht zerrissen, sodass es eher ein Brei wurde. Das Fleisch war relativ zäh, und nicht zart bzw. weich. Zudem war der Reis unten angebrannt.

    Aus Mama's Küche kenne ich Reisfleisch eher trocken, mit angeröstetem Paprikapulver, und Fleisch, das beim Anstechen zerfällt. Dafür braucht man lediglich einen Topf auf der Herdplattd, und es geht schneller, weil man den Reis schon kocht, während die anderen Teile vorbereitet werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und die Idee mit dem Reis im...

    Verfasst von Hansematz am 14. Juli 2017 - 14:57.

    sehr lecker und die Idee mit dem Reis im Garkörbchen war perfekt. Ich hab allerdings deswegen auch nur die Hölfte des Wassers genommen. So war es perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt gut. Direkt mal gespeichert!...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 2. Juli 2017 - 19:16.

    Das klingt gut. Direkt mal gespeichert!

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gerade wieder gekocht, heute einmal...

    Verfasst von Rottifan am 2. Juli 2017 - 18:30.

    Sehr lecker, gerade wieder gekocht, heute einmal mit Hähnchenfleisch.

    Ich bevorzuge allerdings die Zubereitung wie im "Bayerischen Kochbuch" beschrieben bzw. wie einige hier auch schon erwähnt haben, wo der Reis im Gareinsatz gekocht wird. Da umgeht man definitiv das anbrennen bzw. das ankleben am Mixtopf geschlossenBoden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Essen wir total gerne.

    Verfasst von jessica.broders am 1. Juli 2017 - 08:27.

    Super lecker. Essen wir total gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von qwerty am 20. Mai 2017 - 19:13.

    Lecker!
    ja......dieses Rezept habe ich auch aus dem "Bayern Heftchen".
    Ich mag solche Gerichte, jedoch werde ich es nach meinem Gusto anpassen und auch mal mit Hühnerbrust probieren. Den Reis werde ich auch beim nächsten Mal im Garkörbchen garen, denn es hatte gut am TM Topf angebackt und war schwierig zu reinigen. Alles danach vermengen und etwas anziehen lassen ergibt dann ein sehr gutes Ergebnis. Nicht gleich die ganze Sosse, sondern nach und nach....sonst wird es zu flüssig. Die Menge Flüssigkeit wird im Originalrezept benötigt, da gart der Reis im der Wassermenge und quillt stärker auf 🤗
    Guten Appetit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert Habe anstatt der...

    Verfasst von der-kleine-stern am 17. Mai 2017 - 10:59.

    Ich bin begeistert. Habe anstatt der Schnitzelfleisches Hackfleisch genommen.
    Schmeckt hervorragend Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden das Reisfleisch echt lecker Das wird...

    Verfasst von Cora64 am 4. Mai 2017 - 13:12.

    Wir fanden das Reisfleisch echt lecker. Das wird ein neues Lieblingsrezept von unsSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst heute wieder gezaubertaber nur mit 300 ml...

    Verfasst von Tina Thermi am 26. April 2017 - 15:11.

    Erst heute wieder gezaubert,aber nur mit 300 ml Wasser,war ausreichend.
    Hab das Gemüse sofort mit hinein gegeben und den Reis im Mixtopf gegart. Nachher alles zusammen in einem Topf gemischt und nochmal mit Cayennepfeffer nachgewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich war es ganz gut, allerdings hatte...

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 24. März 2017 - 18:18.

    Geschmacklich war es ganz gut, allerdings hatte ich viel zu viel Sauce übrig (den Reis hatte ich im Garkörbchen gegart, wie viele es beschrieben haben), wenn ich die komplette Sauce über das fertige Essen gegossen hätte, wäre es viel zu flüssig und matschig gewesen. habe nur etwa ein Drittel der Sauce verwendet, so ging es.
    Beim nächsten Mal würde ich es tatsächlich auch mit Lamm oder Kalb probieren, das wird bestimmt zarter als das Schweinefleisch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Gericht schon oft gemacht, in dieser...

    Verfasst von Grobidu am 9. März 2017 - 15:59.

    Habe das Gericht schon oft gemacht, in dieser Woche aber das erste Mal ohne Fleisch, dafür mit Meeresfrüchten und Garnelen.

    War klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •