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Spezzatino d'agnello (Lammragout aus Venetien)


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Zutaten

4 Portion/en

Lammragout

  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 30 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 600 g Lamm, z.B. Lammkeule
  • 125 g Fleischbrühe
  • 125 g Rotwein
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Ggf mit Spatel runterschieben.

    2. Durchwachsenen Speck und Öl dazugeben, 3 Min/120*C/Stufe 1 dünsten.

    3. Lamm zugeben, 5 Min/120*C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.

    4. Salz, Pfeffer und Fleischbrühe zugeben 30 Min/100*C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    5. Zimt, Tomatenmark und Rotwein zugeben 20 Min/100*C/Linkslauf/Stufe 1 weitergaren.

    6. Mehl mit Wasser in einer Tasse anrühren 8 Min/90*CLinkslauf/Stufe 1 verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

     

  2. Zum Lammragout passen Salzkartoffeln, Polenta oder wie auf meinem Bild Nudeln (hier speziell Paccheri). Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nährwertangaben pro Portion:

510 kcal (47g Kohlenhydrate/ 137g Fette / 125g Eiweiß)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • schon mehrfach gemacht und immer wieder lecker....

    Verfasst von Meihan am 12. April 2020 - 14:20.

    schon mehrfach gemacht und immer wieder lecker....

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  • Gestern gemacht und volle Punktzahl von mir , mega...

    Verfasst von Nadja1202 am 3. April 2020 - 09:02.

    Gestern gemacht und volle Punktzahl von mir , mega Love

    Ich hatte kein Tomatenmark aber mit passierten Tomaten ging es auch prima !!

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  • Mega lecker 😍 Fleisch war sehr zart und die...

    Verfasst von Betty12 am 7. Dezember 2019 - 17:50.

    Mega lecker 😍 Fleisch war sehr zart und die Soße ein Gedicht.

    Hatte dazu Salzkartoffeln und Rotkraut und am nächsten Tag wurde der Rest Soße noch mit Serviettenknödel und dem rest Rotkraut genüsslich verschlungen.

    Auf jedenfall kommt dieses Gericht in meine Sammlung.

    Danke für´s einstellen 😊

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  • Hört sich toll an und wird definitiv ausprobiert....

    Verfasst von Calest am 1. Dezember 2019 - 11:18.

    Hört sich toll an und wird definitiv ausprobiert. Hat jemand das Gericht schonmal mit einer größeren Menge Fleisch gemacht? Geht das überhaupt oder ist der TM 5 dafür zu klein?

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  • Zu Recht Rezept des Tages. Super lecker, ganz...

    Verfasst von RitaAxel am 30. November 2019 - 21:55.

    Zu Recht Rezept des Tages. Super lecker, ganz zartes Fleisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute durch Zufall entdeckt und da alle Zutaten da...

    Verfasst von Tigerbienerl am 14. November 2019 - 12:51.

    Heute durch Zufall entdeckt und da alle Zutaten da waren hab ich es probiert. Es war super lecker und das Fleisch war sehr zart. Ist sofort auf Platz 1 meiner Lammgerichte gerückt.

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  • Sterne vergessen☺️

    Verfasst von nikira am 10. Februar 2019 - 16:53.

    Sterne vergessen☺️

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  • Total lecker!...

    Verfasst von nikira am 10. Februar 2019 - 16:52.

    Total lecker!
    Ich habe das Rezept schon länger in meiner Sammlung, aber erst heute getestet.
    Wir waren alle begeistert, Fleisch sehr zart und Soße gut im Geschmack!

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  • Das kann man ohne weiteres in jedem guten...

    Verfasst von Tiger Loods am 13. Juli 2017 - 11:20.

    Das kann man ohne weiteres in jedem guten Restaurant servieren, so gut ist es.

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  • Butterzart und geschmacklich super...

    Verfasst von Miecke am 18. Juni 2017 - 12:13.

    Butterzart und geschmacklich super!!!

    Ich habe Lammgulasch gekauft und das Ganze genau nach Anweisung gekocht. Der Rotwein und Zimt verleihen das gewisse Etwas und erinnern mich an die Art und Weise der Zubereitung von Fleischgerichten in Griechenland. Ein Lob an Jazzy, dass ist schon großes Kino tmrc_emoticons.-)

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  • Wow...sooooo lecker hatte ich es gar nicht...

    Verfasst von @Sommerkind am 21. November 2016 - 21:54.

    Wow...sooooo lecker hatte ich es gar nicht erwartet! Das gibt es bei uns jetzt regelmäßig!

    Sorry...Sterne funktioniert scheinbar auf dem Smartphone nicht...volle Punktzahl und noch einen mehr!

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  • Super lecker!  wir hatten

    Verfasst von Schokoklax am 10. August 2016 - 16:45.

    Super lecker!  tmrc_emoticons.)

    wir hatten Kartoffeln und frische Pfifferlinge dazu! Danke für diesen Leckerschmecker!

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  • Vielen Dank für die tolleN

    Verfasst von miss.jazzy am 29. Juli 2016 - 12:24.

    Vielen Dank für die tolleN Kommentare! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

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  • Superlecker. Und das Fleisch

    Verfasst von maus112 am 19. Juni 2016 - 01:14.

    Superlecker. Und das Fleisch war herrlich zart. 

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  • Sehr leckeres Gericht und

    Verfasst von krankenhaus am 20. Mai 2016 - 22:52.

    Sehr leckeres Gericht und völlig unkompliziert.

    Mein Mann hat sich gleich noch eine zweite Portion geholt. Also quasi zweimal fünf Punkte  tmrc_emoticons.;)

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  • Ein sehr leckeres Rezept,

    Verfasst von Musikcosmo27 am 27. März 2016 - 18:02.

    Ein sehr leckeres Rezept, absolut spitze, vielen Dank dafür.  Cooking 9

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  • kurz und knapp, zum

    Verfasst von chemser am 12. Februar 2016 - 20:32.

    kurz und knapp, zum reinlegen!!!

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  • Mein Metzger hatte Lammragout

    Verfasst von Großer Hans am 3. Februar 2016 - 00:22.

    Mein Metzger hatte Lammragout im Angebot und ohne direkte Vorstellung, was ich damit tun sollte habe ich es gekauft, weil es so gut aussah. Zum Glück bin ich auf dieses Rezept gestoßen............und ich muss sagen, ich werde noch etwas nachkaufen, denn das Ergebnis ist fein, das Fleisch sehr zart und durch die restlichen Zutaten eine absolut gelungene Kombination.

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  • Dankeschön!! Es freut mich

    Verfasst von miss.jazzy am 8. Januar 2016 - 17:28.

    Dankeschön!! Es freut mich sehr!! Mir ging es genauso beim Originalrezept, deswegen habe ich mir auch die Mühe gemacht, das auf Thermomix umzuschreiben tmrc_emoticons.) Schön, wenn's Dir auch gefällt tmrc_emoticons.)

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  • Dieses Lammragout ist der

    Verfasst von Renate1. am 7. Januar 2016 - 17:12.

    Dieses Lammragout ist der Oberhammer!!

    Direkt zum reinlegen.

    Es hat so gut geschmeckt, dass ich es gleich zweimal hintereinander gemacht habe.

    Wird es in Zukunft bestimmt öfters bei uns geben.

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  • Dankeschön, liebe Parinette!

    Verfasst von miss.jazzy am 3. Januar 2016 - 18:43.

    Dankeschön, liebe Parinette! tmrc_emoticons.) Ich bin auch überzeugt, dass es Dir schmecken wird. Ist im Gegensatz zum "gewohnten" Gulasch/Ragout ohne Nelken, Wacholder oder Piment, sondern mit Zimt. Bisher hat es allen geschmeckt, habe das Rezept also auf Thermomix umgeschrieben - jetzt muss man nicht ewig am Herd stehen und später die Küche von Spritzern befreien tmrc_emoticons.). Gib mir Bescheid, wenn Du es probiert hast tmrc_emoticons.). Ich werde bald noch ein paar andere leckere Rezepte reinstellen.

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  • Auch mich nerven diese

    Verfasst von Parinette am 3. Januar 2016 - 12:21.

    Auch mich nerven diese negativen Blitzbewertungen sehr, ich staune über solch mißgünstige Thermonixen sehr! Hört sich köstlich an und wird von mir mit Sicherheit nachgekocht! tmrc_emoticons.;)

    Normalerweise bewerte ich Rezepte erst nach dem Kochen aber in diesem Fall schicke ich die Sterne vorab, damit der Sternespiegel nach oben geht!

    liebe Grüße

    Parinette

    Bee happy!

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  • Wer macht sowas??? Ich weiss

    Verfasst von xedels-mum am 3. Januar 2016 - 12:16.

    Wer macht sowas??? Ich weiss alleine wennn ich das Rezept lese es schmeckt ist super beschrieben und ein sehr schönes Foto noch dazu geliefert.... Ich habs gespeichert und freu mich schon aufs nachkochen. Vielen Dank fürs einstellen und liebe Grüsse

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  • Mein Rezept hat ja schneller

    Verfasst von miss.jazzy am 3. Januar 2016 - 11:22.

    Mein Rezept hat ja schneller eine schlechte Bewertung bekommen, als es gekocht werden kann. Sehr schade, ist nämlich lecker..

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