3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinatlasagne


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Spinat+Hackfleisch

  • 125 Gramm Schinkenwürfel
  • 1-2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 5 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 450 Gramm TK Rahmspinat

Sosse

  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 gehäufte Esslöffel Mehl 405
  • 1 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 400 Gramm (heisses) Wasser
  • 250 Gramm Sahne
  • 80-100 Gramm Tomatenmark
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer

zusätzlich

  • 12 Stück Lasagneplatten
  • 200 Gramm Gouda, zum überbacken
  • 6
    55min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spinat+Hackfleisch
  1. Die Schinkenwürfel und die Zwiebel Mixtopf geschlossen bei 5 Sek Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl hinzugeben und 3Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Hackfleisch hinzufügen. 10Min / 120°/ Linkslauf Stufe 1. 

    Den TK Rahmspinat (leicht) angetaut der Masse hinzugeben und nochmals 15Min / 100° / Linkslauf Stufe 1 köcheln lassen.

    Die Masse umfüllen und Mixtopf geschlossen spülen.

  2. Sosse
  3. Die Butter  2Min / 90° / Stufe1 schmelzen lassen.

    Danach das Mehl  unter Rühren zur Butter 3Min / 90° / Stufe 3 geben. Mit Wasser und Sahne ablöschen und 5Min / 100° / Stufe 3 köcheln lassen. Salz, Zucker ,Pfeffer und Tomatenmark hinzugeben. Abschmecken...

  4. Lasagne schichten
  5. Zuerst etwas Sosse auf den Auflaufboden geben und mit Lasagneplatten schichten. Dann die Masse, Sosse, Platten im Wechsel. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 min bei Umluft 180° backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lasagne mal anders. Habe die

    Verfasst von fidibus09 am 7. März 2016 - 21:12.

    Lasagne mal anders. Habe die Hackfleischmasse noch mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, da mir die etwas flau war. Nur die 120 grad hab ich  als Tippfehler angesehen. Alles andere nach Rezept. Dachte erst, es ist zu viel Soße, aber die Menge ist gerade richtig, wenn man es nicht zu fest mag. Sehr lecker, von mir 5 Sterne.

    Viele Grüße 

    fidibus09

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können