3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinatspätzle mit Rahm-Schinken-Soße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Spinat
  • n. B. Muskat

Soße

  • 40 Gramm Butter
  • 180 Gramm Schinken
  • 125 Gramm Weißwein
  • 125 Gramm Sahne
  • n. B. Parmesan
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spätzle mit Soße
  1. Den TK-Spinat ganz normal auftauen lassen - am Besten schon ein paar Stunden vorher herausnehmen aus der Gefriertruhe.

  2. Eier, Salz und Mehl mit dem Spinat in den Thermomix geben. Und auf Teigstufe 2 Minuten kneten lassen. Je nachdem wenn der Spinat noch nicht klein gehackt ist einfach kurz so ca. 20 Sekunden auf Stufe 8 alles noch zerkleinern, so dass sich ein guter Spätzle-Teig ergibt.

  3. Nun die Spätzle umfüllen und mit einer Spätzlereibe in kochendes Wasser auf dem Herd geben und dann immer nach ca. 2 Minuten abschöpfen. Die Spätzle sind gar, wenn sie auf dem Wasser schwimmen.

  4. Für die Soße den Schinken im Thermomix kurz nach Belieben zerkleinern und anschließend die Butter hinzugeben. Dies für 3 Minuten auf 90Grad auf Stufe 2 garen.

  5. Anschließend mit Wein ablöschen und die Sahne hinzugeben und nach Belieben würzen und nochmal 1 Minute auf 90 Grad auf Stufe 2 köcheln.

  6. Am Ende die Spätzle mit der Soße aus dem Thermomix vermischen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker, habe statt Schinken Lachs genommen...

    Verfasst von annadi am 17. Oktober 2016 - 13:21.

    sehr lecker, habe statt Schinken Lachs genommen und habe von der gesamten Familie Komplimente bekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es ausprobiert, War

    Verfasst von deifele15 am 1. Juni 2015 - 15:53.

    Ich habe es ausprobiert, War super lecker. Ich muss für mich alleine kochen, habe das Rezept einfach durch 4 geteilt. Hat gut geklappt. Ist in meine Rezeptsammlung gewandert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können