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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 600 g Spitzkohl (klein geschnitten)
- 500 g Kartoffeln geviertelt, (je nach Größe der Kartoffeln auch achteln
- 400 g Wasser
- 2 TL Fleischbrühe bzw. 1 Brühwürfel
- 500 g Hackfleisch gemischt, (schmeckt auch nur mit Rinderhack)
- 1 Zwiebel
- 200 g Schmand
- 100 g Käse zum überbacken, (Edamer, Gouda)
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Die halbierte Zwiebel zerkleinern 7 Sek / Stufe 5. Mit dem Spatel herunterschieben.
Das Hackfleisch dazugeben und 7 Minuten / Varoma / "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" /anbraten.
Während dieser Zeit den Kohl vorbereiten. Zuerst längst in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und danach inWürfel. Spitzkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das angebratene Hackfleisch in eine Auflaufform umfüllen und würzen.
2. Wasser mit Brühe in den ungespülten "Mixtopf geschlossen" geben. Deckel schließen und den Varoma mit dem Spitzkohl aufsetzen und 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. [/b]
in der Zwischenzeit die Kartoffeln vorbereiten und in das Garkörbchen geben.
Nach Ablauf der Zeit das Garkörbchen mit den Kartoffen einhängen und weitere 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.[/b]
3. Wenn alles fertig gegart ist, den Spitzkohl und die Kartoffeln zu dem Hackfleisch in die Auflaufform geben und durchmischen. [/b]
4. Den Schmand zu der Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben und verrühren 5-6 Sek. / [/b]Stufe 3.[/b]
Diese über das Hackfleisch und das Gemüse geben und noch mal abschmecken, evtl. nachwürzen und sofort servieren. [/b]
Wenn es ein Auflauf werden soll, dann den geriebenen Käse drüber und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft überbacken. [/b]
Läßt sich super am Vortag zubereiten und dann nur noch am nächsten Tag erwärmen oder mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. Reste schmecken auch am Folgetag aufgewärmt super.[/b]
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Vegetarier unter uns können das Hackfleisch weglassen und die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen. Schmeckt auch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke für´s Einstellen.
Sehr lecker, danke für´s Einstellen.
Absolut schmackhaft dieser Spitzkohl Auflauf!! Die...
Absolut schmackhaft dieser Spitzkohl Auflauf!! Die Zeiten waren perfekt auf das Rezept abgestimmt
Danke und gerne 5 Sterne dafür!!
Sehr lecker und schnell gemacht, gibt es jetzt...
Sehr lecker und schnell gemacht, gibt es jetzt öfter
Sterne hinterher...
Sterne hinterher...
Hat uns sehr gut geschmeckt, danke!
Hat uns sehr gut geschmeckt, danke!
Sehr lecker... schnell und einfach!!!...
Sehr lecker... schnell und einfach!!!
Danke, sehr gut!
Danke, sehr gut!
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Lecker! Wir haben es
Lecker!
Wir haben es überbacken gegessen. War wirklich lecker.
Freut mich, dass es
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Das ist auch das Lieblingsgericht meiner Zwillinge und meines Mannes.
Danke für die Sterne.
LG
Bella aus Do
Das erste mal Spitzkohl
Das erste mal Spitzkohl gekocht und ich muss sagen : Mjam mjam lecker! !!