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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
4 Portion/en
Spitzkohl
- 750 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver/-paste
- 1 Spitzkohl, in Streifen
Kartoffeln
- 400 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
Soße
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL Öl
- 200 g saure Sahne
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser, Salz und Brühe in den Mixtopf geben, Spitzkohl in den Varoma füllen, 15 Min./Varoma/Stufe 1.
2. Varoma abnehmen, Spitzkohl etwas vermengen, Varoma wieder verschließen. Gareinsatz in den Mixtopf hängen und Kartoffeln einfüllen. Varoma wieder aufstellen, 20 Min./Varoma/Stufe 1.
3. Varoma abnehmen, mit dem Spatel den Gareinsatz entnehmen. Kartoffeln zum Kohl in den Varoma geben, Varoma schließen. Mixtopf leeren, die Flüssigkeit aufheben.
4. Hackfleisch würzen.
5. Zwiebel und Knoblauch aufs laufende Messer bei Stufe 5 fallen lassen. Öl dazugeben, 2 Min./120°C/Stufe 2.
6. Gewürztes Hackfleisch dazugeben, 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1. Varoma dabei aufsetzen, um Kartoffeln und Kohl warm zu halten.
7. Saure Sahne mit aufgefangener Flüssigkeit (je nach Geschmack, ich nehme ca. 50 g) glatt rühren, zum Hackfleisch geben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3.
8. Varoma-Inhalt in eine große Schüssel füllen, Inhalt des Mixtopfes dazugeben, vermischen. In der Schüssel servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept veganisiert (Hack aus...
Ich habe das Rezept veganisiert (Hack aus Jackfruit- und Erbsenprotein, Creme Vega als Saure Sahne) ubd zusätzlich noch Möhren in Scheiben zu den Kartoffeln getan. Das wurde richtig lecker 😋
Sehr lecker, wird es nun häufiger geben! Danke...
Sehr lecker, wird es nun häufiger geben! Danke für´s einstellen!
Svennja: Leider hat die Website meine Formatierung...
Svennja: Leider hat die Website meine Formatierung "zerstört@. 😉 Geneint war Stufe 1, anschließend folgt direkt der 2. Schritt. jetzt wurde es überarbeitet, damit es keine Unklarheiten mehr gibt. 😄
Einfach lecker.
Einfach lecker.
Ich habe eine Frage: im 1. Schritt heißt es "15...
Ich habe eine Frage: im 1. Schritt heißt es "15 min/Varoma/Stufe 12, soviel hat mein TM nicht und glaube auch, das ist ein Tippfehler. Ich versuche es jetzt mal mit Stufe 2 🤔
Hallo,...
Hallo,
habe das Gehackte auch vorher angebraten,mein Mann ist total begeistert davon.
Volle Punktzahl.
danke für das Rezept. Wir haben es heute gegessen...
danke für das Rezept. Wir haben es heute gegessen und fanden es sehr lecker.
Allerdings habe ich das Hackfleisch in der Pfanne und die Kartoffeln als Bratkartofffeln
zubereitet.Den gegarten Spitzkohl und den Schmand habe ich dann untergerührt.
Lecker! Ich habe das Rezept schon mehrfach...
Lecker! Ich habe das Rezept schon mehrfach gekocht. Passt gut in den Herbst.
Hallo ...
Hallo
Heute vorgekocht, für morgen und was soll ich sagen
Es schmeckt richtig gut ...
Nächste Mal nehme ich doppelte Menge ,,denn für mich bleibt wohl nur ne kleiine Menge übrig
lg Jutta
Punkte geehen leider nicht
Super lecker. Ich hatte 500 gramm Hack genommen...
Super lecker. Ich hatte 500 gramm Hack genommen und etwas mehr Soße. Ist nun eins meiner Lieblings-Rezepte.
Renate14 hat geschrieben:...
Würzen kann doch jeder nach Lust und Laune. Die Gemüsewürzpaste schmeckt auch jedes mal anders, wenn ich sie mache, dafür schmeckt man ab!
Eines unserer Lieblingsrezepte! Auch die Kinder...
Eines unserer Lieblingsrezepte! Auch die Kinder lieben Es! Hat definitiv 5 Sterne Verdient!
Gulliver83 hat geschrieben:...
Wir mögen den Spitzkohl etwas "weicher", deshalb gare ich ihn erst mal alleine. 😉
Ich kann die vielen positiven Rückmeldungen...
Ich kann die vielen positiven Rückmeldungen nicht verstehen. Wir fanden es langweilig und haben ordentlich nachgewürzt.
Suuuper Rezept....Hatte nur Wirsing daheim....habe...
Suuuper Rezept....Hatte nur Wirsing daheim....habe es gleich zusammen mit den Kartoffeln gedämpft....alles andere wie angegeben. ...TOLL MACHEN WIR JETZT ÖFTER
lecker, allerdings finde ich einen ganzen...
lecker, allerdings finde ich einen ganzen Spitzkohl viel zu viel. Bei uns war ein halber Kohl (ca. 600g) mehr als ausreichend. Ich habe noch kräftig nachgewürzt.
Immer wieder gerne....weiss schon nicht mehr wie...
Immer wieder gerne....weiss schon nicht mehr wie oft wir das gegessen haben.
Gibt es heute auch wieder
Einfach LECKER
Sehr, sehr lecker. Habe noch nie Spitzkohl...
Sehr, sehr lecker. Habe noch nie Spitzkohl zubereitet. Wirklich köstlich.
Ich werde aber mal versuchen die Zubereitungsschritte zu bündeln. Muss der Spitzkohl wirklich erst alleine garen? Oder reicht es auch wenn er direkt mit den Kartoffeln gegart wird?
sauuuuu leckerrrrr...
sauuuuu leckerrrrr
ich habe es genauso wie es beschrieben ist gemacht
wir sind so begeistert von dem Rezept......
5* und wenn wir könnten mehr
Danke, gutes Rezept.
Danke, gutes Rezept."Sanftrührstufe"
Fanden wir nicht so lecker
Fanden wir nicht so lecker
Gruco1948 schrieb: Und bei
Und selbstverständlich volle
Und selbstverständlich volle Sternenanzahl
Volltreffer bei meinem Mann
Volltreffer bei meinem Mann ist an zweiter Stelle seiner Lieblingsgerichte gewandert
Danke für das köstliche Rezept
Hat uns gut
Hat uns gut geschmeckt.
Danke
Sehr lecker
Sehr lecker
Und bei wieviel Grad???
Und bei wieviel Grad???
Hat sehr gut geschmeckt, habe
Hat sehr gut geschmeckt, habe allerdings 350g Hackfleisch genommen und den leeren Schmandbecher voll Flüssigkeit genommen.
sehr lecker, danke fürs
sehr lecker, danke fürs Rezept
Lecker!!! Gibt es bestimmt
Lecker!!! Gibt es bestimmt bald wieder.
Sehr lecker. Ich habe
Sehr lecker. Ich habe allerdings das Hackfleisch in der Pfanne angebraten ( so mögen wir es lieber). Danke für das tolle Rezept. Gibt es jetzt öfter. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe dein Rezept gestern
Ich habe dein Rezept gestern ausprobiert.
Wird wohl nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir dieses Gericht gegessen haben!!!! Allerdings habe ich das Hackfleisch ebenfalls in der Pfanne angebraten. Da ich leider keine Saure Sahne oder Schmand zu Hause hatte, musste ich improvisieren. Ich habe für die Sauce Frischkäse genommen. Uns hat es super geschmeckt.
Sehr lecker und reichlich!
Sehr lecker und reichlich! Werde wir auf jeden Fall wieder machen
Hört sich grundsäztlich erst
Hört sich grundsäztlich erst mal lecker an. Ich werde das mal ausprobieren die Tage, allerdings werde ich die Zubereitung dann ein bisschen modifizieren... mal sehen, was draus wird.
Herzchen hab ich schon mal dagelassen.
Das Gericht habe ich schon
Das Gericht habe ich schon mehrmals gekocht und jedesmal soooo lecker
Ich habe das Hackfleisch in
Ich habe das Hackfleisch in der Pfanne gebraten und zu den Kartoffeln noch Möhren dazugegeben.
MEGALECKER - weil ich die saure Sahne mit Schlagrahm vertauscht habe!
Haben wir nun schon zwei Mal gekocht!
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Wir fanden es auch nicht so
Wir fanden es auch nicht so doll. Das Hack war so krümelig, dass es schon fast eine mehlige Konsistenz hatte.
Und die Kartoffeln waren uns zu weich. Schade!
Lieben Gruß
Nelly
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept.Mir hat es nicht so gut geschmeckt wegen der sauren Sahne.Ich muss es nochmal probieren
Sehr lecker. Habe zum ersten
Sehr lecker. Habe zum ersten Mal Spitzkohl zubereitet. Nächstes mal werd ich weniger oder Garkeinen frischkäse bzw Creme fraiche nehmen. War nämlich beim abschmecken ohne noch viel leckerer.
Sehr lecker und reichlich!
Sehr lecker und reichlich! Wird es bestimmt öfter geben!
Uns hat es gut geschmeckt.
Uns hat es gut geschmeckt. Ich habe das Hack in der Pfanne angebraten und die Soße aus Garflüssigkeit, Creme Fine und fettarmem Schmierkäse gemacht. Passte gut dazu.
Superlecker. Hat der ganzen
Superlecker. Hat der ganzen Familie geschmeckt!
Sehr lecker, hab das Hack
Sehr lecker, hab das Hack zwar in der Pfanne gebraten ansonsten hab ich mich am Rezept gehalten.
5⭐️ ☺️
Das Rezept könnte mich nicht
Das Rezept könnte mich nicht begeistern. Creme fraiche hat den Geschmack verfälscht und am Ende klebte das Hackfleisch fest am Messer. Kein Vergleich mit in In der Pfanne angebratenem Kohl und Hack.
Es hörte sich sooo lecker an!
Es hörte sich sooo lecker an! Leider war es dann aber nicht wirklich unser Geschmack... Dis Garzeit für den Kohl viel zu lang sodass er matschig war, das Hackfleisch schmeckte uns so aus dem Thermi nicht, die Sauce war zu dünn und der Geschmack der sauren Sahne passte irgendwie nicht dazu! Schade... wird es bei uns nicht mehr geben!
Ist wirklich lecker. Wurde
Ist wirklich lecker. Wurde von der ganzen Familie mit "Daumen hoch" bewertet.
Da hast Du vollkommen recht!
Da hast Du vollkommen recht! Fehler von mir. Ich habe es geändert, der "Linkslauf" war gemeint. Danke für Deinen Hinweis.
Hi, ich bin noch recht neu
Hi,
ich bin noch recht neu hier und habe eine Frage zu dem Rezept.
Unter Punkt 6 hast du angegeben, dass man das Hackfleisch mit der Sanftrührstufe und Stufe 3 verrühren soll. Wie ist das gemeint? Soweit ich weiß, kann man doch nur das eine, oder das Andere machen. Oder soll erst mit der Sanftrührstufe angefangen, und dann mit Stufe 3 weiter gemacht werden?
Viele Grüße
Hat mir ganz gut geschmeckt
Hat mir ganz gut geschmeckt ... habe allerdings keinen Spitzkohl bekommen und habe den Jaromakohl verwendet. Er ist richtig gut geworden. Kohl ist eine Geschmacksache ... meinem Mann hat es nicht geschmeckt und er meinte, dass ich das für ihn nicht mehr kochen soll. Ich fand es dagegen sehr lecker und esse den Rest noch morgen ... werde es mir für die Mittagspause mit inn Büro nehmen.