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Spitzkohl/Kartoffeln mit Käsesauce


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Zutaten

4 Portion/en

Spitzkohl/Kartoffeln mit Käsesauce

  • 1000 g Spitzkohl, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 600 g Kartoffeln, geschält und in größere Stücke geschnitten
  • 4 - 6 Scheiben Kasseler, dünne Scheiben
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 100 g Schmand
  • 50 g Feta
  • 30 g Speisestärek
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz,Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Spitzkohl reinigen und in Streifen schneiden,
    Kartoffeln schälen und in mundgroße Stücke schneiden,
    1 Zwiebel enthäuten, halbieren und im Closed lid 5 Sek Stufe 6-7 zerkleinern und mittels Spatel nach unten schieben
    2 El Öl in den Closed lid geben und 2,5 Min 100° Stufe 1 anschwitzen, 1 TL Zucker dazugeben und weitere 30 Sek 100° Stufe 1
    Zwiebeln herausnehmen mittels Spatel
    600 g Wasser einfüllen, 1 TL Salz und 2 TL Gemüsebrühe
    Korb einsetzen und Kartoffelstücke hineingeben
    Deckel aufsetzen und Varomabehälter mit Spitzkohl füllen
    (unterer und oberer Teil), die Kasselerscheiben darauflegen und obenauf die angeschwitzten Zwiebelstücke
    35 - 40 Min Varoma Stufe 1 garen
    gekochte Kartoffeln auf eine vorgewärmte Platte legen - darauf den Spitzkohl und rundherum die Kasselerscheiben -im Backofen warmhalten

    Käsesauce:
    300 g Flüssigkeit auffangen und wieder in den Closed lid geben
    1/2 Becher Schmand, 50 g Feta, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Muskat und 25 g Speisestärke dazuschütten - Deckel auf den Closed lid und Messbecher
    15 sek Stufe 6 verrühren
    5 min 98° Stufe 4 garen
    1 min 100° Stufe 4 weitergaren

    Käsesauce über Spitzkohl und Kartoffeln geben

    Gutes Gelingen und guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

...das Ganze schmeckt auch mit einer (oder mehreren) Mettwurst/würstchen dann nur die Kasselerscheiben gegen Mettwürstchen austauchen und natürlich mit Wirsing


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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