3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Straußensteak Sous Vide gegart TM5


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Sous Vide TM5 Straußensteak

  • 1 Zweig Thymian, oder Thymian gerebelt
  • 1 Zweig Rosmarin, oder Rosmarinnadeln gerebelt
  • 2 Stück Straußensteak á 200 g, ca. 3cm dick
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Straußensteaks mit Salz und Pfeffer einreiben, Thymian und Rosmarin draufpacken und Vakuumieren. Über Nacht Marinieren lassen. 2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    In den Gareinsatz packen (es gehen 2 eingeschweißte Stücke Fleisch in den Gareinsatz)

    Wasser in den Mixtopf geben...Das Fleisch muß komplett unter Wasser sein.

    Wenn das Fleisch aufsteigen sollte, mit Zahnstochern vorsichtig im Gareinsatz fixieren.( s. Bild)

    TM5 auf 55° stellen....Dauer: ca 65 MinSanftrührstufe (entspricht Medium Rare)

    Beutel rausnehmen, aufschneiden, Fleisch von Thymian-und Rosmarinnadeln befreien und GANZ TROCKENTUPFEN

    Fleischsaft aufheben

    Pfanne mit Butterschmalz (oder Rapsöl) hoch erhitzen.

    Thymianzweige und Rosmarinzweige beifügen

    Steaks goldbraun braten, was einen herzhaften Röstgeschmack ergibt. Will man es Medium oder mehr durch= Bratenzeit verlängern.

    Fleischsaft kann, muss aber nicht zugefügt werden.

    Das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft begießen (Arosieren)

    Das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
    Welle
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Steaks können nach Geschmack einvakuumiert werden.

Ebenso beim Arosieren.....alles kann, nichts musstmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare