Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Rindfleisch, geschnetzelt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 300 g Wasser
- 1 Stück Paprika, rot in Streifen
- 250 g Champions, frisch
- 80 g Gewürzgurken, in Scheiben
- 30 g Zitronensaft
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Curry
- 100 g Schmand
- 20 g Speisestärke
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach das Öl hinzufügen und alles 10 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Geschnetzeltes, Pfeffer zugeben und 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher andünsten. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Brühwürfel und Wasser zugeben und 14 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Salz und die restlichen Zutaten außer den -Schmand- zugeben und 14 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Nun den Schmand unterrühren.
Danach die Speissestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe3 aufkochen.
Wer kein Rindfleischgeschnetzeltes möchte kann genauso gut Schweinegeschnetzeltes nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte anfangs...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte anfangs Bedenken, ob die ganzen Zutaten in den Thermi passen, da ich die Fleischmenge auf 500 g erhöht und andere Zutaten entsprechend angepasst hatte. Hat aber wunderbar funktioniert. Vielen Dank für das Rezept, ist in die Rubrik Lieblingsrezepte gewandert😊
Hmmmmm.... lecker und gut zuzubereiten
Hmmmmm.... lecker und gut zuzubereiten
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Gut vorzubereiten und dann schnell gemacht!! Es gab Spätzle dazu! Wird es sicher öfters geben!
Sooo lecker! Habe Zitrone
Sooo lecker!
Habe Zitrone durch Senf ersetzt und mehr Schmand und Fleisch genommen.
Schmeckt so gut, dass mein Sohn sich das Essen morgen gleich nochmal wünscht...
Hab das Rezept heute gemacht
Hab das Rezept heute gemacht und ein wenig abgewandelt, statt dem Zitronensaft habe ich 2 Teel. mittelscharfen Senf genommen. Fanden das Rezept so superlecker, werden wir bestimmt öfter machen.
Liebe Grüße Chaostante
silvi 66, wie hast du denn
silvi 66, wie hast du denn das Fleisch geschnitten, wenn das nach über einer halben Stunde noch nicht gar war??
hallo, ich hab´s etwas
hallo, ich hab´s etwas abgewandelt, aber mein Rindfleisch war in der angegebenen Zeit nicht gar
LG Silvi
LG Silvi
Mach es ohne Gurken und
Mach es ohne Gurken und Zitronensaft, da Stroganoff für mich etwas anders geht - und so liebe ich dieses Geschnetzelte (Y)
Super lecker wird es öffter
Super lecker wird es öffter geben.
Hallole Lissa, die Pilze
Hallole Lissa,
die Pilze kannst du beruhigt wieder aufwärmen, nach dem das Essen wieder abgekühlt ist und es dann sofort wieder kühl stellst kannst du das morgen wieder aufwärmen, es muss aber dann 1 Tag später gegessen werden. Hier habe ich noch einen Link dazu:http://ernaehrungsstudio.nestle.de/start/ernaehrungwissen/WusstenSieSchon/DarfmanPilzeaufwaermen.htm
Grüsse
Beate Carola
Hab das Geschnetzelte heute
Hab das Geschnetzelte heute gemacht. Meinem Mann und mir hat es super gut geschmeckt. Bei meinen Kindern war mir von vornherein klar, dass sie es nicht essen werden, da sie keine Pilze mögen. Hätte dazu noch eine Frage: da mir einiges übrig geblieben ist, kann ich das morgen noch aufwärmen? Da Pilze in der Soße sind und diese man doch nicht nochmal erwärmen sollte? Bin da immer sehr vorsichtig - vor allem, da ich im Moment auch noch Schwanger bin und mir ungern etwas einfangen möchte .
vielen Dank und lg
Lissa
PS. von mir gibts übrigens 5 Sterne
Sehr lecker! Allerdings werde
Sehr lecker!
Allerdings werde ich es das nächste mal mit nur einem Spritzer Zitronensaft versuchen.
Bei uns gab es Bandnudel dazu.
Werde es gleich weiter empfehlen
Geschmacklich 5 sterne,
Geschmacklich 5 sterne, allerdings empfehle ich nicht die verwendung von Geflügelfleisch oder das spätere hinzufügen. Durch die lange garzeit zerfällt das fleisch völlig in seine Fasern, da nützt auch der "Linkslauf" nichts. nun war das fleisch leiuder wie püriert
Hallo Beate, Dein Rezept habe
Hallo Beate,
Dein Rezept habe ich heute Mittag nachgekocht. Allen (!!!) hat es geschmeckt! Und das will was heißen. Meine beiden Söhne weigern sich normalerweise, Soße auch nur zu probieren.
Vielen Dank und liebe Grüße!
Kompliment... Es war sehr
Kompliment... Es war sehr sehr lecker
Sehr zu empfehlen
Habe heute Deine Variation
Habe heute Deine Variation nachgekocht , liebe Beate, und was soll ich sagen....
..... köstlich.....
Vielen Dank für das leckere Rezept und natürlich 5 Sterne