Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Rindergulasch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Zwiebeln halbiert +2Knoblauchzehen
- 2 EL Gemüsepulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Honig
- 3 EL Tomatenmark
- 1 geh. TL Curry
- 1 Messbecher Rotwein
- 4 oder5 Messbecher Wasser
- 500 g Sauerkraut
- 1 Esslöffel Schmand pro Person
- 30 g Olivenöl
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in 5Sek. Stufe 3 zerkleinern, die bleiben dann noch sehr grob, nach unten schieben mit dem Spatel und mit dem Öl anbraten bei 8 Min.100 Grad Stufe 1"Linkslauf" .
(Entweder gleichzeitig das Fleisch im Bräter anbraten oder )
das Fleisch nach den Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" , 12Min bei 100 Grad Stufe 1"Linkslauf" , anbraten.
Salz und Pfeffer ,Gemüsepulver, Paprikapulver, Rotwein und 4 Messbecher Wasser hinzufügen, 30 Minuten Varoma, Stufe 1 kochen, Garkörbchen auf dem Deckel stellen wegen Spritzgefahr
All in ohne Alternative: Z B Kartoffelhälften mitgaren im Varomaaufsatz.
Dann die weiteren Sossenzutaten und Sauerkraut nochmals 30 Minuten 100 Grad Stufe 1 counterclock] kochen, fertig, eventuell abschmecken und servieren, ZB mit Kartoffeln geviertelt im Varoma mitgegart,dann etwas mehr Wasser dazugeben (2 Messbecher) oder Semmelknödel aus der Rezeptwelt z.B.oder rustikales Brot.
wegen der Wasser und Weinmenge individuell entscheiden, beim ersten Mal kochen lieber mal zwischendurch kontrollieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variationen mit Kümmel oder Dill bestreut, Sauerrahmklecks .Das Rezept habe ich aus der Schweiz mitgebracht, aber auch schon mal vor länger Zeit bei einer Kochvorführung bekommen, aber nie ausprobiert. Wir fanden es sehr sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSZEGEDINER - sehr gut, allerdings doch Fleisch in...
SZEGEDINER - sehr gut, allerdings doch Fleisch in der Pfanne angebraten
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker und einfach, nehme statt Wein immer...
Sehr lecker und einfach, nehme statt Wein immer gleiche Menge Wasser, schmeckt trotzdem super
Hammer. Noch etwas verfeinert mit 1/2 Esslöffel...
Hammer. Noch etwas verfeinert mit 1/2 Esslöffel scharfe Paprikacreme und etwas mehr Honig.
Super lecker
Super lecker
Maike Gemüsebrühe
Maike Gemüsebrühe
Hallo ich würde das Gulasch gerne am Wochenende...
Hallo ich würde das Gulasch gerne am Wochenende zubereiten. Weiß aber leider nicht was Gemüsepulver ist. Kann mir da vielleicht jemand von euch helfen. Danke schön mal in voraus.
keksprinzessin:danke Keksprinzessin, bei diesem...
keksprinzessin:danke Keksprinzessin, bei diesem Regenwetter schmeckt es ! Werde ich heute kochen.
Sowas von genial! Das essen wir ab sofort ein Mal...
Sowas von genial! Das essen wir ab sofort ein Mal die Woche. Ich liebe solche einfachen aber extrem leckeren Gerichte. Herzlichen Dank dafür!
Sehr lecker und richtig einfach. Das wird es...
Sehr lecker und richtig einfach. Das wird es bestimmt wieder geben. Ich habe allerdings den Wein durch Traubensaft ersetzt u die Kochzeit etwas reduziert.
Danke fürs einstellen!
Habe mit diesem Rezept heute unsere Fleischreste...
Habe mit diesem Rezept heute unsere Fleischreste vom gestrigen Sivesterfondue aufbegraucht.
Und es war der Hammer !!
Habe alles genauso gemacht wie im Rezept angegeben und es war köstlich.
Dazu gab es Knödel und alle haben die Teller ratze putz leer gegessen !!
5 Sterne und ein dickes Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für die positiven
Vielen Dank für die positiven Bewertungen.es freut mich immer wieder wenn die geteilte Rezepte auch anderen
TMlerinnenen gefallen. Dann lohnt sich der Aufwand! sozusagen ein Geben und Nehmen!
schöne Woche!ankypanky
Habe es heute zum ersten Mal
Habe es heute zum ersten Mal gekocht und es war super. Ich habe Putengulasch genommen und die doppelte Menge, da wir Besuch hatten. Nach den ersten 30 Minuten garen, habe ich es in einen Bräter umgefüllt, die restlichen Zutaten dazu und weitere 25 auf dem Herd gegart. Es war sehr lecker und kein Rest mehr übrig. Sogar den Kindern hat es geschmeckt (die wollen an Sauerkraut nicht ran) und das will was heißen Dazu gab es böhmische Knödel aus der Rezeptwelt. Von mir gibt es 5 Sterne! Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Vielen Dank fürs
Sehr lecker!
Vielen Dank fürs Einstellen
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und muss sagen, es ist schnell gemacht und wirklich lecker. Wasser und Wein habe ich nach Rezept verwendet und die Menge war super.
War mein erstes eigenes Szegediner Gulasch und hätte ich gewusst, dass es so einfach und lecker zu machen ist, hätte ich es schon viel früher mal ausprobiert. wird es sicher häufiger geben. Wir hatten es mit Rindfleisch, aber mit Schweinefleisch werde ich es auch mal probieren.
sehr lecker!!! ich hab halb
sehr lecker!!!
ich hab halb Rind und Schwein genommen und zum Schluß noch 100 ml Brühe zugegeben, damit mehr Soße dabei ist, ansonsten nach deinem Rezept. Fleisch war schön zart und die Soße schön sämig
abgespeichert in meinen Lieblingsrezepten
[[wysiwyg_imageupload:24060:]]
probieren geht über studieren
Granate lecker! Ich habe
Granate lecker! Ich habe Schwein anstatt rind genommen und die zeit auf 45 min verkürzt.
Leider habe ich wieder gemerkt, dass ich Sauerkraut nicht vertrage.
Freut mich sehr! Ein gutes
Freut mich sehr! Ein gutes Neujahr Gericht! Danke für die Bewertungen! Ein gelingsicheres neues Thermomix Jahr!
Gabs Heute... oberlecker ,
Gabs Heute... oberlecker , dafür 5 Sterne von mir.
Ach ja hatte gemischtes Gulasch dafür genommen. Dazu gabs Semmelknödel. Danke fürs Rezept
Hier kommen die verdienten 5
Hier kommen die verdienten 5 Sterne. Habe es gerade gekocht und es ist verdammt gut. Habe allerdings Schweinegulasch genommen, da das gerade da war. Danke fürs Einstellen. Wird bestimmt jetzt öfters gekocht.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Sehr, sehr lecker - deshalb
Sehr, sehr lecker - deshalb volle Punktzahl. Das Gulasch wird es nun öfters geben. Lieben Dank für das feine Rezept.
besser geht kaum Dieser
besser geht kaum
Dieser Gulasch kommt bei uns künftig öfter auf den Tisch. Danke für das Rezept.
Danke erikaswiss! Das freut
Danke erikaswiss! Das freut mich, wir haben gesternabend auch geschlemmt bei dem gruseligen Wetter gestern in den Alpen genau das Richtige. Heute habe ich aus dem Rest Sauerkraut einen Quiche mit Speck und Bauernkäse aus der Rezeptwelt gemacht. Empfehlenswert!liebe Grüße, ankypanky
Ich weiß nicht was ich
Ich weiß nicht was ich schreiben soll....... Einfach nur LECKER und 100 Sterne von mir!
Danke für das super Rezept
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Herzlichen Dank
Herzlichen Dank Moderationsteam, es hat funktioniert, musste ich sofort ausprobieren.Geht nun auch auf dem IPad . Und ich hoffe das Rezept ist verständlicher.Herzliche Grüße, ankypanky"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
ankypanky schrieb: Dann freue
Guten Tag ankypanky,
Sie können ein von sich selber veröffentlichtes Rezept jederzeit ändern, wenn Sie sich in die Rezeptwelt eingeloggt haben. Öffnen Sie die Rezeptansicht. Klicken Sie nun auf den gewünschten zu ändernden Bereich und Sie welchseln in den Bearbeitungsmodus des Rezepts. Vergessen Sie nicht am Schluss zu speichern, da Ihre Änderungen sonst nicht übernommen werden.
Freundliche Grüße von Ihrem
Vorwerk Moderationsteam
Dann freue ich mich auf ein
Dann freue ich mich auf ein perfekt geschriebenes Rezept von Ihnen!!!!!!Wenn Frau einmal versucht hat ein Rezept einzustellen, stellt man fest dass es viel Zeit kostet.Zu der Zeit war auch die Rezepteingabe noch anders..Aber wie schön dass es trotzdem geschmeckt hat.Ich würde gern einiges ändern aber es gibt keine Möglichkeit der Bearbeitung.Grüsse, ankypanky
Hallo dieselino, ja, aber
Hallo dieselino, ja, aber das macht nichts.wenn Frau/man richtig liest geht es nur um einen weiteren Vorschlag, das Rezept schneller fertig gekocht zu bekommen.Wenn ich es mit meinem IPad einfach ändern kann ,werde ich es versuchen.Rezept einstellen kostet viel Zeit.Mal sehen ob die Kritiker selbst auch Rezepte eingestellt haben......Danke für die nette Worte! Einen schönen Tag!
lässt sich nicht bearbeiten, tut mir Leid.
Ein Rezept mit nur 3 Sternen
Ein Rezept mit nur 3 Sternen zu bewerten, nur weil die Anleitung etwas schwierig zu lesen ist, find ich schon heftig. Natürlich kann man es besser unterteilen und die Satzzeichen besser legen, aber deswegen zwei Sterne abzug? Letztendlich geht es um den Geschmack. Ich werde es mal ausprobieren!
Ich werde dein Rezept morgen
Ich werde dein Rezept morgen ausprobieren. Was mir gut gefällt, ist, dass nicht mit so viel Mehl gebunden wird.
Deine Rezeptbeschreibung könntest du verbessern, indem du mehrere Zubereitungsschritte oder -gruppen einfügst. Dann wird das ganze übersichtlicher. Ich hebe die Zeit/Temperatur/Stufe noch zusätzlich durch Fettschrift hervor.
Bewertung kommt morgen.
Fein dass es gut geschmeckt
Fein dass es gut geschmeckt hat aber was ist unklar?
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Das Ergebnis hat wirklich lecker geschmeckt. Allerdings fand ich die Anleitung etwas verwirrend und ungenau beschrieben.
Sehr lecker, wirds bei uns ab
Sehr lecker, wirds bei uns ab jetzt öfters geben
Oh, du hast recht, ich werde
Oh, du hast recht, ich werde es ergänzen.
20 bis 30 Gramm reicht. Danke für die Bewertung.Grüsse von ankypanky
Habe gerade das super leckere
Habe gerade das super leckere Essen gekocht und muß unbedingt 5 ***** abgeben. Mein Mann möchte das jetzt jede Woche...
Eines habe ich nicht gefunden, mit wieviel Öl man die Zwiebeln anbrät, ich habe mal 20 g genommen ?
VG Michaela
Im Rezept steht doch das
Im Rezept steht doch das richtige Zeichen, oder?Ich habe nur zur Erklärung auf einer Nachfrage hin diesen Rührgang als Schonrührgang bezeichnet.Ich freue mich dass es geschmeckt hat und es stimmt ein wenig mehr Wasser kann man hinzufügen, das hängt auch von der Sauerkrautflüssigkeit ab die ich mitverwende.Danke für die Bewertung!adventliche Grüsse, ankypanky
Ich musste doch ein bißchen
Ich musste doch ein bißchen nachdenken bei der Anleitung, z.b Counterclock = Schonrührgang?? Ich kenne einen Schonwaschgang , aber hier ist der "Linkslauf" Linkslauf gemeint ! Ist aber nicht so schlimm, wenn man es erst nach dem Kochen kapiert ....es hat sowas von gut geschmeckt, Das war das bißchen nachdenken schon wert.Und mit der Wassermenge darf man ruhig etwas großzügiger sein, dann gibt es mehr leckere Soße.
LG running kitchenqueen
Hallo Birgit Marita, den
Hallo Birgit Marita,
den Gareinsatz auf dem Deckel ohne Messbecher legen, wenn du nicht den Varoma für die Kartoffeln benutzt..Counterklock Stufe 1 bedeutet den Schonrührgang, zufällig habe ich gesternabned dieses Gulasch wieder gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt.Liebe Grüsse, ankypanky
Hallo,vielen Dank für das
Hallo,vielen Dank für das Rezept.
Mein Fragen dazu sind: bei mir passt der Gareinsatz nicht mehr in den Topf??Was ist Stufe 1 Counterclock?
Danke und liebe GrüßeBirgit Marita
Hallo, gesternhabe ich das
Hallo,
gesternhabe ich das Rezept ausprobiert,echt super. Den wird esbei uns jetzt öfter geben.
Allerdings habe ich Schweinegulasch verwendet (wie vorgeschlagen in Pfanne angebraten) und habeden Rotwein und das WAsser direkt mit dem Fleisch in den Thermomix getan, da ich sonst wegenStufe VaromaAngst hatte es brennt an.
Die Reste habe ich heute als Kartoffelauflauf verarbeitet.
danke,werde ich gleich
danke,werde ich gleich versuchen! Wie schön dass Frau hier immer wieder geholfen wird, learning by doing.Grüsse, Anke
Hallo ankypanky, "Blätter"
Hallo ankypanky,
"Blätter" kannst Du wieder löschen in dem Du über "bearbeiten" Dein Rezept wieder aufrufst und auf die Zeile mit dem Rotwein gehst; dann wo "Blätter" steht mit dem Pfeil nach oben fahren, dort gibt es eine Leerzeile, wenn Du die mit dem Pfeil anklickst sind die Blätter weg.
Versuchs mal, bei mir hat es mit anderen "Problemchen" auch so geklappt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
:~hallo Kochsuse,,natürlich
hallo Kochsuse,,natürlich gehört hier blätter nicht im Rezept, ich habe es nicht löschen können,als ich es versehentlich angetippt hatte, also 1 Messbecher Rotwein .Herzliche Grüße, ankypanky
Kurze Frage: 1 Blätter
Kurze Frage: 1 Blätter Messbecher Rotwein. Schreibfehler?
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Supi,ich liebe Szegediner
Supi,ich liebe Szegediner Gulasch. Allerdings kenn ich es nur mit Schweinegulasch. Werde dieses Rezept bald ausprobieren.
Danke für's Einstellen.
Sehr lecker
Sehr lecker