Zutaten
600 g
- 600 g Fleisch, in Stücken, Kalb, Lamm, Pute etc.
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- 180 g Wasser
- 2-3 Stück Tomaten, in Scheiben oder Stücken
- 1 Bund glatte Petersilie, Blätter gezupft
- 2 Stück rote Zwiebel, in Stücken oder Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- scharfes Paprikagewürz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Das Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann das Fleisch und 15 gr. Öl (2 EL) in den "Mixtopf geschlossen" reingeben und 5 min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne den Meßbecherdeckel garen. Nach ca. 3 min. etwa 80 gr. Wasser durch die Öffnung zugiessen.
Anschliessend das restliche Wasser zugeben und erneut für 30 min./120°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" das Fleisch zart garen. Diesmal komplett den Deckel verschliessen, also auch mit Meßbecherdeckel.
Vor Ablauf der Zeit (ca. 5 min vorher) die Gewürze hinzufügen.
Das Fleisch unbedingt probieren und ggf. nochmal im "Mixtopf geschlossen" ein paar Minuten nachlaufen lassen.
Ich habe währenddessen die Tomaten in Scheiben geschnitten, die Zwiebeln in Scheiben geschnitten und mit dem Eßlöffel Olivenöl und dem scharfen Paprikagewürz durchgemischt. Die blattpetersilie von den Stängeln abgezupft und gewaschen. Wer mag kann auch diese Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und hier klein hacken. Wir mögen es lieber so vereinzelt (siehe Bild).
Zum Abschluß alles in einen Wrap (wir kaufen immer Fertige) schichten und einrollen. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs hat alles gut keklappt,nur
Es hat alles gut keklappt,nur kommt das Fleisch ziemlich klein gehackt wieder raus☺
Ich habe noch ein paar mehr
Ich habe noch ein paar mehr Gewürze rangetan, zart war es aber allemal. Danke dafür
Sehr lecker. Hat es bei uns
Sehr lecker. Hat es bei uns jetzt schon 3x gegeben - auf Wunsch der Söhne. Danke für das Rezept!
...ich bekomme beim Lesen
...ich bekomme beim Lesen schon Appetit
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix