THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Braten
- 2 Zwiebeln (ca. 200g), geschält und halbiert
- 2 Möhren (ca. 150g), geschält und in Stücke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote, entkernt
- 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 800 g Rinderbraten aus der Keule
- Salz und Pfeffer zum Fleisch würzen
- Olivenöl zum anbraten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 125 g Wasser
- 400 g Chianti
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Chili, nach Geschmack
-
6
2h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Chili und Rosmarin
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7 hacken.
Fleisch trockentupfen, pfeffern und salzen und in einem Bräter mit Olivenöl ca 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
Zwiebel-Möhren-Mix dazugeben und 1-2 Minuten mit anschmoren.
Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.
Mit Wasser und Chianti ablöschen, Lorbeerblatt dazu und kurz aufkochen.
Jetzt Deckel drauf und in den vorgeheizten Ofen
bei 150° ca 2 Stunden schmoren lassen. Dabei Braten zweimal wenden.
Nach Ende der Zeit, Braten aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen.
Den Bratenfond in "Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 7 pürieren
ODER: Sosse nicht pürieren, dann aber evtl etwas mit Speisestärke andicken - je nach Belieben.
Fertige Soße noch mit Salz, Pfeffer und Chili (Menge nach Geschmack) abschmecken.
Fleisch mit Soße anrichten.
Dazu passt hervorragend ein Sellerie-Kartoffel-Püree.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Link zum Sellerie-Kartoffel-Püree:
Wenn Kinder mitessen, lasse ich die Chili komplett raus und biete Chili zum nachwürzen am Tisch an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schön scharf. Mein Mann ist...
Super lecker und schön scharf. Mein Mann ist begeistert, wir hatten das Kartoffel-Sellerie-Püree dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept