Zutaten
4 Portion/en
Gelbe Curry Paste
- 50-70 g Gelbe Curry Paste
- 500 g Kokosnussmilch
- 1/2 TL Salz
- 100 g rote Paprika
- 200 g weiße Champignons, frisch
- 3 Stängel Frische Lauchzwiebeln
- 2 EL Sojasoße dunkel
- 500 g Hähnchenbrustfilet
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Currypaste, Kokosnussmilch und 1/2 TL Salz in den Mixtopf. Weiterhin das Hänchenbrustfilet auf Streifen schneiden und in den Varoma legen (evtl mit etwas Currypulver würzen). Varoma verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
In der Zeit die rote Paprika auf Streifen schneiden, die Champignons vierteln und die Lauchzwiebeln klein schneiden.
Paprikastreifen, Lauchzwiebeln und Champignons zugeben und 11 Min./ 100Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. Wer möchte kann in der Zeit das Hähnchenbrustfilet noch kurz in der Pfanne anbraten. Nach 6. Min. prüfen ob die Konsestenz des Thai Curry passt (sonst evtl. 1-1,5 EL Mehl kurz unterrühren "Linkslauf" ). Fleisch mit dazugeben und die restliche Zeit/100Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war nicht schlecht. Allerdings auch nicht...
Es war nicht schlecht. Allerdings auch nicht berauschend.
Würde das Fleisch direkt in der Pfanne braten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Und die Paprika vorher im Thermomix klein machen.
Bei uns gabs Spätzle dazu.
Also mein Geschmack ist es nicht. Schmeckt fad und...
Also mein Geschmack ist es nicht. Schmeckt fad und die Konsistenz ist eher wie Dosenessen.
Essen kann man es schon aber besonders oder lecker finde ich es nicht
Eben das erste mal gekocht und es war echt...
Eben das erste mal gekocht und es war echt super-lecker. Das werden wir wieder machen. Haben etwas mehr Champignons und noch Bambussprossen dazu... fein
Sehr lecker und so einfach!
Sehr lecker und so einfach!
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Koche gerade das Curry und
Koche gerade das Curry und frage mich wo genau die Sojasauce dazukommt??
Mhhh - es war total lecker.
Mhhh - es war total lecker.
Bin begeistert! Sehr lecker!
Bin begeistert! Sehr lecker! Und schnell gemacht noch dazu! Beim Thailänder garantiert nicht besser!!