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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zwiebel, (n)
  • 1 Knoblauchzehe, (n)
  • 1 ELÖl (evtl. Sesamöl oder Speisöl)
  • 250 g Brühe
  • 500 gHühnerfleisch, Lamm oder Rind in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g Kokosmilch
  • etwas Koriandergrün, gehackt ´
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Zitronengras, pulver oder eine Stange
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas geriebene Chilischote
  • evtl. etwas rote Currypaste
  • Variante:
  • mit zusätzlichem Gemüse
  • 1 Karotte geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zucchini geschält und in Scheiben geschnitten

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 10 Sek./St.5 hacken und mit 1 EL Öl (Sesamöl) 2 Min./Varoma dünsten.


    2 EL Currypulver, evtl. etwas rote Currypaste zugeben und ebenso die Fleischstücke zugeben. 6 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.


    Die restlichen Zutaten (als Variante auch das Gemüse an dieser Stelle) zugeben und 15 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weitergaren.


    Falls Zitronengras verwendet wurde, bitte vor dem Verzehr herausnehmen.


    Mit Korianderblätter dekorieren. Fertig ist ein schnelles Gericht.


    Dazu passt Reis (ich weiss nicht, ob es klappt, wenn man den Reis im Varoma gart, waehrend das Curry unten im Topf vor sich hingart?) Ich lasse den Reis im Siebservierer von Tupperware mit heissem Wasser übergossen gar ziehen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai Curry

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Kommentare

  • 17. Juli 2014 - 21:26

    Lecker, aber den Reis sollte man lieber separat machen...

  • 29. August 2012 - 22:42

    heute gekocht .... super lecker ! vielen Dank für dieses tolle Rezept tmrc_emoticons.) 

  • 23. April 2012 - 13:16

    vielen Dank für dieses schnelle und leckere Rezept - etwas weniger scharf gewürzt und sogar meine Kinder mögen es total gerne!!!

  • 21. November 2011 - 19:29

    Wirklich lecker, auch gut mit Garnelen! Ganz tolles Rezept - vielen Dank!

     

  • 25. Januar 2011 - 22:29

     Ich lasse den Reis im Siebservierer von Tupperware mit heissem Wasser übergossen gar ziehen...

    hallo thermaurice, ich habe auch diesen siebservierer, weiß aber nicht, wie ich darin den reis garen könnte ( war ein geschenk ohne "betriebsanleitung"). magst du veraten, wie du es machst?

    herzlichen dank für deine mühe vorab!

    mila69

  • 25. Januar 2011 - 19:45

    Hallo TherMaurice,

    hab das Curry jetzt schon öfter gemacht. Ist wirklich ein tolles Rezept. Schmeckt sogar meinen Kindern.

    LG

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