Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Sosse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Esslöffel Rapskernöl
- 200 Gramm Sahne
- 600 Gramm Wasser
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 120 Gramm Frischkäse
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 2 Prisen Muskat
Auflauf
- 500 Gramm Tortellini, trocken
- 100-200 Gramm Kochschinken, gewürfelt, nach Geschmack
- 50-100 Gramm Erbsen, TK, nach Geschmack
- 100 Gramm Gouda, gerieben oder in Scheiben
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Soße
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. Danach alle restlichen Zutaten für die Soße hinzufügen und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. - Auflauf
Ungekochte Tortellini in eine Auflaufform legen. Gewürfelten Kochschinken und Erbsen zu den Tortellini geben. Soße über die Tortellini gießen und mit Käse bestreuen/belegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren